sarka.shekel пишет:
Добрый день. Решила остаться ждать 6 месяцев во Франции после брака. Меня интересует когда нужно идти в OFII? После 6 месяцев ожидания визы?
P.S Извините. Море информации, которую я прочла, но хотелось бы знать максимально конкретные шаги для тех кто решился остаться здесь.
|
Добрый вечер! У меня такая же ситуация, как и у вас, брак был заключен с туристической визой. Мы на сайте префектуре записались на встречу, пришли и нам сказали, что нужно 6 месяцев ждать, но не 6 месяцев с момента брака, а 6 месяцев с того момента, как въехала во Францию. Я приезжала 1 мая, пробыла 2 недели, потом уехала в Россию на 5 дней и вернулась во Францию. В общем они посчитали в мою пользу и считали мое нахождение во Франции с 1 мая, а свадьба была в начале июля. Таким образом нам назначили встречу на 10 октября. Мы пришли, принесли документы, которые были перечислены в списке, присланном из префектуры. Необходимо было 3 документа, подтверждающих совместное проживание. У нас их не было, так что мы их получили и отправили почтой. Это был открытый счет в банке на мое имя. Счета за газ и электричество, мой муж просто попросил в организации, присылающей счета добавить мое имя). Также это может быть контракт с компанией мобильной связи, ибо там тоже указывается адрес проживания (но для этого необходим счет в банке). При этом еще до отправления всех документов мне выдали recepisse de demande de carte de sejour, который позволяет мне работать и проживать во Франции в ожидании вида на жительство (без него счет в банке мы бы не открыли). Также в качестве подтверждающего документа можно получить документ из социального страхования, но для этого также нужно recepisse и делается это в течение 4-5 недель. Кстати, выслать недостающие документы для досье в префектуру необходимо в течение 30 дней. Так вот, мне в начале ноября прислали приглашение в OFII для прохождения лингвистического теста, мед. осмотра, беседы и подписания контракта CIR. Что будет происходить дальше пока точно не знаю. Удачи вам!