|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Yuta, спасибо
![]() а можно ссылку в студию? ![]() И скажите в двух словах, пож-та, сериал на какую тему и для какой категории взрослости? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Да он идет по ТV, по France3, каждый вечер, в будни
![]() Идет, как мне сказали, уже около 10 лет. Французы над ним посмеиваются, как русские над нашим "Дом - 2", но для изучения языка мне очень нравится, потому что ситуации в сериале простые, понятные, бытовые. Именно то, что может пригодиться в обычной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросила мужа - он сказал, что это вроде "Санта-Барбары" ![]() И что первый сезон был очень даже приличный! Я всё думала "Отчаянных домохозяек" на французском найти (но уже полгода откладываю, мне этот сериал на русском не понравился). Видимо, буду искать на ю-тюбе Plus belle la vie ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) в квартире, что мы сейчас снимаем, всего 1 телевизор, и он настроен на спорт.канал для мужа
![]() 2) мне удобнее смотреть с ноутбука и тогда, когда у меня есть свободное время ![]() 3) Хочу начать смотреть сначала ![]()
![]() Ваша фраза сделала мой день ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
http://www.desperate-housewives-tv.w...Ironie-du-sort |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Зачем же так себя мучать. Берите любимый, много раз просмотренный (если есть такой - проще будет сконцентрироваться именно на французском, а не на событиях) сериал. Иначе так и будете откладывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дело в том, что я крайние лет 18 вообще сериалы не смотрела ![]() Когда мне было 17, смотрела "Беверли Хилс 90210". Сейчас он мне вряд ли будет интересен, он для старших школьников ![]() Когда мне было 22 - смотрела "Мерроуз плейс". Тогда он мне очень-очень нравился. Сейчас я немного боюсь его искать - боюсь разочарования в наивности и притянутости за уши некоторых событий ![]() В том же возрасте была в полном восторге от "Возвращения в Эдем-2". Пересмотрела его год назад - и разочаровалась ![]() "Домохозяек" видела несколько серий на русском, когда была на маникюре. Не впечатлилась ![]() Может быть, сериалы - вообще не мой метод учить язык? ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alicanta, может быть
![]() С сериалами я пробовала подтянуть подзатухший английский, но не пошёл процесс. Либо интересно, что дальше (и тогда наплевать на отдельные незнакомые слова и выражения, которые обычно не мешают понимать, и нет желания по кругу одну и ту же серию смотреть), либо не интересно (и тогда просто бросаю смотреть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
И в этом нет, на мой вкус, ничего страшного! У вас все равно колоссальный выбор: есть художественные фильмы, короткометражки, документальные фильмы (по географии, истории, биологии и множеству других разнообразнейших тем - найдите "свою", и вам будет страшно интересно!) На сайте телеканала "tv5monde" (tv5.org) в разделе apprendre le français есть масса интересного, причём некоторые материалы имеют прекрасное педагогическое сопровождение (упражнения для разных уровней, расшифровку того, что произносится) - например, это еженедельная передача "7 jours sur la planète" (её тематика - скорее новостная). Некоторые сюжеты этой передачи (с французскими субтитрами) и других передач (с русскими субтитрами) я сама лично записывала на видео и размещала на YouTube. Вот, например, передача "Ils vont sauver Venise" с русскими субтитрами: https://youtu.be/3PvLazNHowE. Вот фрагмент "7 jours sur la planète" с франц. субтитрами: https://youtu.be/cU4BcGsxI3k. И так далее.
Это всё я пишу к тому, что на сериалах свет клином не сошёлся. Нам бы в молодости такие возможности! . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Перенесу из той темы мои посты, которые ещё не были перенесены.
![]() Delfina пишет:
![]() Delfina пишет:
Delfina пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Delfina, а Вы не знаете похожую программу, но для изучения русского?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, да, к сожалению, как Вы, наверняка, заметили, они не предлагают русский для франкоговорящих.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И то, и то. Вначале выбрала бы более сильный язык. Если английский сильнее, то выбрала бы "французский для англоговорящих". После окончания курса "прорешала" бы на "английский для франкоговорящих".
Я вначале сделала полностью "испанский для франкофонов". В то время испанский для русофонов не предлагался. Когда закончила всё дерево, оказалось, что появился "испанский для русофонов". Я стала его делать. ![]() Иногда делаю вначале "испано-русский урок", а потом переключаюсь на "испано-французский". И наоборот. Очень тренируется мозг! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Delfina, а не та ли это программа, где с определенного момента просят заплатить, чтобы продолжать заниматься? Помню, я скачивала очень давно, дошла до определенного уровня, а потом - плати и будет продолжение(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, здесь всё совершенно бесплатно, я уже 742 дня занимаюсь, никто никаких денег не требует. Вы, наверное, занимались по Babbel? Там, действительно, после прохождения первого этапа (он большой, кстати, мне и его хватает для набора испанской лексики) просят потом платить за следующие этапы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Delfina, спасибо за подробности, не пригодится с французским - попробую с испанским, тоже идея!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Небольшой комментарий по произношению в этой программе. Тётенька-робот произносит слова на испанском с южноамериканским произношением, а не с классическим испанским. С этим надо смириться.
![]() Относительно французского произношения - для тех, кто будет работать с курсом "французский для русофонов". Там тоже тётенька-робот иногда делает ошибки в произношении, чаще всего это ошибки в связывании. Но всё это некритично. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В упомянутом мною выше Babbel-е произношение классическое испанское. Заслушаешься!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, это Sériane Jour.
![]() Silky, да, у меня приложение предлагает. "Пролистываете" пальцем на "Ajouter un cours", там написано: pour les personnes parlant russe: anglais, allemand, français, espagnol. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, ещё один момент.
![]() ![]() Чтобы получить "заморозку", надо сходить на их сайт в свой личный кабинет и нажать на "Лингот-магазин". Первым же бонусом будет "Заморозка". Для того чтобы ею воспользоваться, надо заработать, по крайней мере, 10 слитков, то есть сделать несколько уроков. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё. Был вопрос про грамматику, даётся ли она. Когда делаете уроки, она не даётся, как уже писала. Но если пойдёте на сайт в свой личный кабинет и нажмёте на кружок того урока, который делаете/сделали, то под квадратиками уроков (их можно делать и непосредственно на сайте) есть "Советы и заметки", в которых очень коротко даётся грамматика урока плюс некоторые страноведческие и другие заметки.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
С новым годом !!!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Alicanta, это мыльная опера уже лет 13 ?? идет на France3 по вечерам обычно, там уже более 3000 эпизодов
![]() Про возрастную категорию - у меня свекры его регулярно "не смотрят" и "не любят" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
бесконечная французская "Санта-Барбара" для домохозяек (не для дам,которые не работают,а для определенной социальной категории). Хотя,бытовой разговорный без разницы по какой мыльной опере учить.
|
Закладки |
Метки |
вопросы, изучение языка, ответы и вопросы туристов, французский язык |