Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2016, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fien, проблема еды у соседей - это громадный бич кошек с проблемами здоровья. А представьте себе аллергика?? ему даже одной крокетины достаточно для серъезного обострения! или почечника? это действительно очень серьезная проблема как не давать есть не дома.

А как ваши проблемы с дыханием ? как вы купируете кашель? продолжаете принимать кортизон?
Каждый день кортизон, кашля нет. Уменьшить дозу и через день или два не получилось. Дышит нормально, бегает, охотится на полевых мышек. Но за этот год поправился на 500г. Проблема только в соседях. Без их крокетов я его давно бы посадила на строгую диету. А так я думаю что лучше пусть кусок индейки сьест чем этот вискас., но он все равно туда ходит.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2016, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Каждый день кортизон, кашля нет. Уменьшить дозу и через день или два не получилось.
Если вам интересно, я могу написать в теме здоровья что я нарыла про сравнительно новый препарат кортикостероидный будесонид, у которого в два раза меньше побочки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2016, 12:37
Мэтр

Если вам интересно, я могу написать в теме здоровья что я нарыла про сравнительно новый препарат кортикостероидный будесонид, у которого в два раза меньше побочки.
Да, спасибо Ptu , напишите пожалуйста.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2016, 13:17
Мэтр

Fien, написала. И еще добавлю тут : я бы еще на вашем месте попробовала исследовать аллергический след. Дело в том что астма и обструктивный хронический бронхит (а у вас точного диагноза нет, а эти две болезни схожи во многом) зачастую связаны с аллергией. На что угодно, от пыли, до еды. Может проследить и за зависимостью приступов от питания. И может перейти на гипоаллергенный корм?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2016, 22:09
Мэтр

Fien, написала. И еще добавлю тут : я бы еще на вашем месте попробовала исследовать аллергический след. Дело в том что астма и обструктивный хронический бронхит (а у вас точного диагноза нет, а эти две болезни схожи во многом) зачастую связаны с аллергией. На что угодно, от пыли, до еды. Может проследить и за зависимостью приступов от питания. И может перейти на гипоаллергенный корм?
Да мы то перейдем, а соседи? Но от питания дома приступы не зависели. Они были от 2 до 4 лет, потом почти прошли и в прошлом году в 11 лет опять начались , питание было одинаковое.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2016, 23:59
Мэтр

Fien, тогда пищевая аллергия вряд ли причастна, если начало болезни не совпало приблизительно с началом похода к соседям. Или просто смене корма.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Кот требует ласк во время еды

По какой причине кот может требовать, чтобы его гладили, когда он ест? Иначе стоит перед миской, смотрит на нее, мяучит и не ест. Немного погладишь, начинает есть, да что есть , уминает как миленький. А не гладишь - не ест, ну или только , когда совсем очень-очень голодный. Раньше такого не было. И вообще , нормально ли это? Корм тот же, разнообразный, по его вкусам.
Надеюсь, я в правильной теме
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 23:05
Мэтр

pya, резкая смена поведения в любом случае должна настораживать. Во всяком случае я бы понаблюдала внимательно за всем - как часто и много писает, увеличилось или уменьшилось количество и число мочеиспусканий, как какает, какой стул, не появилась ли апатия... ну все все все.
Просто по одному признаку трудно судить, но что-то уже должно настораживать. Хороший аппетит это норма для здорового кота. Плохой аппетит связан уже с каким-то недомоганием.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2016, 14:31
Кандидат в мэтры

Ptu, вы были правы про поведение, это из-за гастроэнтерита
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2016, 14:36
Мэтр

pya, а какой именно? может в теме о здоровья ответите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2016, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеpya пишет:
Ptu, вы были правы про поведение, это из-за гастроэнтерита
А как дела у вашего питомца?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 23:52
Мэтр

Корм тот же, разнообразный, по его вкусам.
А что значит - разнообразный? В принципе, кошкам разнообразие не нужно, лучше всего один и тот же но хорошо сбалансированный корм.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2016, 00:00
Кандидат в мэтры

Ptu,
да, конечно, спасибо, уже идем к ветеринару,
разнообразный , имею в виду паштеты одной марки , и с курей, и с говядиной, и с кроликом, по-моему, чтобы можно было чередовать. И еще сухой корм в свободном доступе для перекуса, как советуют ветеринары.
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2016, 12:44
Мэтр

да, конечно, спасибо, уже идем к ветеринару,
Чтобы визит к ветеринару, котрый все таки стоит денех, был содержательным и со смыслом, ветеринару нужно будет дать максимум инофрмации о смене в поведении, чтобы сориентировать в какой области искать и обследовать.
Поэтому важно все, как у короля Людовика 14 - как покакал, как пописал, много / мало/ цвет/ запах, как часто и много пьет, и есть ли за последнее время в этом изменения. Есть ли сонливость, что с шерстью и пр. пр. Все измения в поведении важны.
То, что он ест хуже, ест только при "условии", настораживает, но сложно судить что это может быть, не зная всех тонкостей в поведении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки