tigrena пишет:
Я посмотрела "Полночь в Париже" - из-за Марьон Котийяр. Полфильма думала, почему же мне кажется, что я смотрю "Вики, Кристина, Барселона" (который также смотрела из-за Бардема)... оказывается, это оба фильма Вуди Алена. Реально ощущение, что тот же самый фильм, несмотря на разных актеров, декорации, сюжет. Хотя нет, музыка та же! Оба фильма на один раз. Совсем не понимаю, что люди находят в фильмах В.Аллена... ? Они ни трогают за струны души, ни смешат, ни дают повода задуматься.... невнятные какие-то.
|
Фильм "Полночь в Париже" мне тоже совершенно не понравился, уже почти не помню, о чем он – так, общая сюжетная линия в памяти осталась. Как и "To Rome with Love", и "Blue Jasmine". А с "Magic in the Moonlight" я вошла во вкус. Да, его фильмы не глубокие, на один просмотр, знатоки творчества Аллена говорят, что сейчас он повторяется. Но в его фильмах есть атмосфера, их приятно посмотреть летним вечером, они создают настроение. Не всякий раз хочется "грузить" себя. И рука мастера все равно чувствуется, несмотря на то, что это милые пустячки. Потом зависит, с чем сравнивать. До шедевров мирового кинематографа он, конечно, очень сильно не дотягивает. А на фоне нынешнего почти полного безрыбья для меня последний его фильм "Café Society" стал даже некоей отдушиной. Есть режиссеры, на которых надо просто настроиться. А так у каждого свой вкус, конечно.
И еще фильмы Вуди Аллена, по моему мнению, могут понравиться только в кинотеатре. Эффект большого экрана. Дома мне было бы скучно смотреть и те, что понравились. Впрочем, так происходит с очень многими фильмами.