Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2016, 22:56     Последний раз редактировалось Ptu; 03.10.2016 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
том, можно ли выдать справку без внутреннего паспорта, потому как очевидно, что этот человек этот документ иметь не обязан. И ещё раз. Почему Вы решили, что страница с отсутствующим штампом - единственно возможное доказательство? Где это написано? Ведь раньше внутренний паспорт такие граждане предоставить никак не могли, но при этом имели те же права, что и остальные. Значит отсутствие внутреннего паспорта не является абсолютным препятствием для выдачи справки. А

Консульство может выдать справку о незамужестве только на основании документа, который это подверждает. А в РФ это единственный документ - внутренний паспорт. Именно его и требуют в ЗАГСе при заключении брака, чтобы было доказательство того , что человек имеет право вступать в брак.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2016, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNIMOISE пишет:
Консульство для того и существует, чтобы решать наши проблемы,
Ну так договаривайтесь с консульством, чтобы вам оно решило все проблемы, я вам пожелаю в этом удачи.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Консульство может выдать справку о незамужестве только на основании документа, который это подверждает. А в РФ это единственный документ - внутренний паспорт. Именно его и требуют при заключении брака, чтобы было доказательство о том, что человек имеет право вступать в брак.
Вы почитайте внимательно Положение что я выслала выше, а еще лучше на сайте МИД
для чего существует консульство
NIMOISE вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:05
Кандидат в мэтры

Ну так договаривайтесь с консульством, чтобы вам оно решило все проблемы, я вам пожелаю в этом удачи.
Благодарю Вас от всей души
NIMOISE вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:06
Мэтр

NIMOISE, вы еще раз просто подумайте, включите логику.
Вы пишете, что консульство исполняет обязанности ЗАГСа. Ну допустим это так.
Какой документ ЗАГС первым попросит когда вы подаете заявления на брак?? Ваш внутренний паспорт и смотрит страничку о гражданском состоянии. Если она чиста, этого достаточно, если там отметки о браках - потребуют свидетельства о разводе.

То же самое требует и консульство. Так как оно не всевидящее, и ему нужны документы о вашем гражданском состоянии, чтобы выдавать справку о нем. Как и ЗАГСу они требуются, чтобы знать, могут ли они заключать брак обращающихся молодоженов.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Консульство может выдать справку о незамужестве только на основании документа, который это подверждает. А в РФ это единственный документ - внутренний паспорт. Именно его и требуют.
Да где же это написано? Я по поводу первой фразы. В смысле не на какой странице сайта консульства, а в каком нормативном акте? Откуда взялось это "только"? Извиняюсь за повторение вопроса в третий раз, но на каком тогда основании консульство выдавало эти справки, когда эта категория граждан никак не могла иметь внутренний паспорт? И куда делось это основание сейчас? В каком тексте написано о его отмене?
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:08
Мэтр

elfine, спросите в ЗАГСе, какой им нужен документ для вступления в брак, вам скажут - внутренний паспорт.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:15
Мэтр

Ptu, а зачем это спрашивать? ЗАГС не имеет дела с людьми, состоящими на консульском учёте. Их требования понятны. Зато с ними имеет дело консульство, вот оно и должно давать компетентный ответ на вопрос, как быть людям, у которых внутреннего паспорта нет много лет, и который они иметь по закону не обязаны. "Не представляется возможным" и "обязательно надо" - это не компетентные ответы, юристы такие ответы не дают. Компетентный ответ - это со ссылкой на тексты. И если эти тексты противоречат текстам, которые выше их в иерархии норм, то можно это обжаловать. Пока никаких текстов приведено не было.
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:18
Кандидат в мэтры

elfine, спросите в ЗАГСе, какой им нужен документ для вступления в брак, вам скажут - внутренний паспорт.
Мне кажется вы не понимаете суть темы
Речь идет о гражданах РФ проживающих за рубежом на ПМЖ и состоящих на консульском учете и функции консульства заключаются- осуществлять все Конституционные права этих граждан и всячески содействовать в помощи этим гражданам, говоря простым языком.
NIMOISE вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:20
Мэтр

Я просто пыталась вам объяснить, что если вы считаете, что консульство должно выполнить роль ЗАГСа, то консульство и должно первым делом попросить как это делает ЗАГС при регистрации брака - внутренний паспорт (замеетьте, никакое другое удостоверение личности не подойдет) , и там смортят страницу о наличии браков. Если она пуста, этого достаточно. Если были браки - требуют свидетельства о разводе. Посмотрите список документов для заключения брака в РФ.

В ЗАГСе как и в консульстве люди не могут гадать на кофейной гуще, они просто смотрят документ, удостоверяющий наличие или отсуствие браков - внутренний паспорт.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:21
Мэтр

NIMOISE, я как раз суть поняла. Не поняли вы. Поэтому просто пожелаю вам успеха в общении с консуьством.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:22
Мэтр

Ну и , конечно, надеюсь, вы расскажете чем история закончится.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:24
Кандидат в мэтры

Ну и , конечно, надеюсь, вы расскажете чем история закончится.
Обязательно расскажу
NIMOISE вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:35
Мэтр

Я просто пыталась вам объяснить, что если вы считаете, что консульство должно выполнить роль ЗАГСа, то консульство и должно первым делом попросить как это делает ЗАГС при регистрации брака - внутренний паспорт (замеетьте, никакое другое удостоверение личности не подойдет) , и там смортят страницу о наличии браков. Если она пуста, этого достаточно. Если были браки - требуют свидетельства о разводе. Посмотрите список документов для заключения брака в РФ.
А почему оно должно делать точно так же, как ЗАГС? Где написано, что они должны спрашивать у них инструкции? Консульство получает свои инструкции от МИДа, ЗАГС - свои, от кого там положено. Общий только сам принцип.

И всё-таки (в четвёртый раз и оставив в стороне вопрос про ЗАГС). На каком основании консульство выдавало эти справки людям на ПМЖ, которые до недавнего времени внутренний паспорт иметь никак не могли? И куда это основание делось сейчас?
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:39
Кандидат в мэтры

И всё-таки (в четвёртый раз и оставив в стороне вопрос про ЗАГС). На каком основании консульство выдавало эти справки людям на ПМЖ, которые до недавнего времени внутренний паспорт иметь никак не могли? И куда это основание делось сейчас?
Вы можете объяснить о ком идет речь
NIMOISE вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:43
Мэтр

На каком основании консульство выдавало эти справки людям на ПМЖ, которые до недавнего времени внутренний паспорт иметь никак не могли?
Если люди не имели внутренних паспортов, то они и заключать браке не могли в РФ. Я же об этой разнице сразу написала. А сейчас Мимоза за 15 лет могла не раз брак заключить и развестись в РФ. Консульство об этом никак не узнает, если не увидит внутреннего паспорта.
Вы прицепились к постоянной регистрации во Франции - но оно ведь не означает того, что консульство стало владеть вашей информацией о гражанском состоянии с помощью стеклянного шара.
Как и наличие прописки в РФ не означает, что вам справку ЗАГС такую даст на основании голубых глаз.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:50
Мэтр

Вспомнила, что годы в 90-е в загранпаспорта ставили в ОВИРАх печати об отсуствии брака по специальному заявлению и предоставлению подвтерждающих документов. Потом их отменили и всех в консульство стали посылать за справками, вроде в начале 2000ных.
Ptu вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:53
Кандидат в мэтры

Вы прицепились к постоянной регистрации во Франции - но оно ведь не означает того, что консульство стало владеть вашей информацией о гражанском состоянии с помощью стеклянного шара.
Вы просто удивительный человек не хотите понять, что мы живем в век информатизации и сохранения всех данных на электронных носителях.
При постановке на учет в Посольстве вы отдаете Ваш листок выбытия из страны и в загранпаспорте ставят штамп "ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО". В вашем внутреннем паспорте стоит "ВЫПИСАН НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ГРАНИЦУ"
ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ НА ПМЖ ВЫ МЕНЯЕТЕ ПАСПОРТА И ЗАПОЛНЯЕТЕ АНКЕТЫ.

ВСЕ эти данные сохраняются в Посольстве- информатика
Сделать запрос по последнему месту прописки ничего Консульству не стоит это входит в их должностные обязанности и тд и тп!
NIMOISE вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:55
Мэтр

Вы можете объяснить о ком идет речь
Это вопрос? Я о тех людях, которые состоят на консульском учёте и не имеют регистрации в России. До недавнего времени (ну допустим до 2012 года, может и раньше) эти люди не имели никакой возможности получить внутренний паспорт в России, так как не имели прописки. Более того, совсем давно консульство вообще изымало внутренние паспорта при постановке на консульский учёт, потом оно перестало это делать. То есть у очень многих внутренних паспортов не было вообще и быть не могло.

Мой вопрос заключался в следующем. Когда эти люди решали вступить в брак и приходили в консульство за справкой, на каком основании консульство выдавало им эту справку?

Это был вопрос в ответ на утверждение о том, что единственным таким основанием может быть внутренний паспорт.
Если сейчас они футболят людей, говоря им ехать в Россию и получать этот документ, то тогда они это делать никак не могли, потому что без прописки получить внутренний паспорт было невозможно. А значит было другое основание для выдачи справки. Вот я и спрашиваю, если оно было, то куда оно исчезло? И где об этом написано?
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2016, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Но только так в консульстве и могут делать. Все получают так certificat de célibat. И вы и я тоже так получали. А у нас тоже могли бы спросить - а вы не принесете справки из всех 200 стран мира, что там в брак не вступили? А у нас просили только российские документы о гражданском состоянии - внутренний паспорт, свидетельства о разводе..
Не может Консульство России отвечать все возможные браки в других странах, консульство может удостоверить, что гражданка РФ не замужем или в разводе в России. А для этого ему и нужны доказательства из России.
У меня лично о разводе было по нему и дали справку . В русские паспорта не ставят уже штампы о браке!!! У меня и друзья женились и нет у них штампов хоть фамилию жена меняла . И я узнавала в июне и то же сказали что сейчас не ставят штампов в паспорта
margo_c вне форумов  
Старое 04.10.2016, 00:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
У меня лично о разводе было по нему и дали справку
у меня есть св-во о разводе, есть справка из загса о браке с отметкой, что брак расторгнут!
NIMOISE вне форумов  
Старое 04.10.2016, 00:02
Мэтр

без прописки получить внутренний паспорт было невозможно. А значит было другое основание для выдачи справки. Вот я и спрашиваю, если оно было, то куда оно исчезло? И где об этом написано?
Без прописки можно если ваша прописка штамп о ПМЖ! В любом городе России вы делаете новый русский паспорт по срокам и ни кто вам в этом не откажет .
Паспорт этотговорит что вы гражданство Российское имеете а не то что прописаны по адресу конкретному. На этом основании его и меняют и отказать не могут. Другое дело что получить его можно только в России и это конечно ерунда какая то . Я вот то же против этого. Ехать что бы менять паспорт ну смешно
margo_c вне форумов  
Старое 04.10.2016, 00:05
Мэтр

А у вас есть паспорт Французский? Зачем вам вообще эта русская справка?
margo_c вне форумов  
Старое 04.10.2016, 00:09
Мэтр

Если люди не имели внутренних паспортов, то они и заключать браке не могли в РФ. Я же об этой разнице сразу написала. А сейчас Мимоза за 15 лет могла не раз брак заключить и развестись в РФ. Консульство об этом никак не узнает, если не увидит внутреннего паспорта.
Как и наличие прописки в РФ не означает, что вам справку ЗАГС такую даст на основании голубых глаз.
Да как же она могла заключить там брак, если внутренние паспорта без прописки начали выдавать совсем недавно? А она (только по моим подсчётам) уже больше 6 лет в России не была, это легко подтверждается загранпаспортами при желании. Так что никак она там не могла брак заключить.
Я как раз ни к чему не прицепилась, наоборот мне кажется маразмом считать человека холостым на основании только одной страницы в его национальном паспорте, о котором в других странах ничего вообще не знают. Консульство может выдать такую справку кому угодно, у кого эта страница чистая, тогда как этот человек недавно заключил брак в другой стране, и проверить это невозможно. И здесь Вы от них принципиальности не требуете, а в другой совершенно иррациональной ситуации их принципиальность всецело поддерживаете.
Я не к этому прицепилась. Я прицепилась к фразе: "единственным основанием для выдачи справки является внутренний паспорт". Вот на неё я и ответила 4 раза: нет, не единственным. Потому что если бы было так, такие справки не выдавались бы людям, у которых раньше не было возможности иметь внутренний паспорт. А они выдавались. Значит не единственным. А уж хрустальный шар им служил основанием или что-то другое, это я не знаю. Раз выдавали, значит это возможно. Или пусть предъявят текст о том, что это теперь невозможно. Тогда будет, о чём разговаривать.
elfine вне форумов  
Старое 04.10.2016, 00:10
Кандидат в мэтры

Да в том то и дело что нет у меня французского гражданства я бы тогда и не заморачивалась с Российским Консульством
NIMOISE вне форумов  
Старое 04.10.2016, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Без прописки можно если ваша прописка штамп о ПМЖ! В любом городе России вы делаете новый русский паспорт по срокам и ни кто вам в этом не откажет .
Паспорт этотговорит что вы гражданство Российское имеете а не то что прописаны по адресу конкретному. На этом основании его и меняют и отказать не могут. Другое дело что получить его можно только в России и это конечно ерунда какая то . Я вот то же против этого. Ехать что бы менять паспорт ну смешно
Вы мне говорите о том, что появилось совсем недавно. Лет 5-7 назад. А до этого было невозможно, не выдавали внутренний паспорт без прописки. А справки о гражданском состоянии тем не менее выдавались людям без этих паспортов. Вот я и спрашиваю, почему их нельзя выдавать сейчас без внутреннего паспорта, если можно было тогда. Надоела уже всем с этим вопросом. Но меня интересует не чья-то логика, а конкретные тексты. Пока консульство ни на что серьёзное не сослалось. Мнение тётенек из окошка для меня пока не аргумент. Их мнение не подтвердили ни юристы, ни консулы.
elfine вне форумов  
Старое 04.10.2016, 13:23
Мэтр

Да как же она могла заключить там брак, если внутренние паспорта без прописки начали выдавать совсем недавно?
Не так уж недавно, пару лет как минимум. Выйти замуж за это время возможно.
наоборот мне кажется маразмом считать человека холостым на основании только одной страницы в его национальном паспорте, о котором в других странах ничего вообще не знают.
Маразм или нет, но отметку о браке в паспотре обязаны ставить, и это единственный документ , который потверждает отсутствие брака. Консульство РФ выдает справку только о гражданском состоянии на основании россйиских документов. Если человек вступил в брак в 200 других странах мира, консульство это ни подвердить и опровергнуть не может и не должно.

Постановление Правительства РФ "Об утверждении положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ " от 08.07.1997 о внесении отметок в паспорт о гражданском состоянии никто не отменял.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2016, 13:28
Мэтр

При постановке на учет в Посольстве вы отдаете Ваш листок выбытия из страны и в загранпаспорте ставят штамп "ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО"
Нет уже никакого постоянного учета и постоянного жительства.
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...consulate.aspx

Просто учет и все, по желанию, ни к чему не обязывающий ни консульство, ни гражданина..
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2016, 13:31
Мэтр

Ptu, недавно - это 5 лет назад. Ну или давайте найдём более точные цифры.

А в России она была последний раз 6 лет назад или больше, в течение 2 недель, всё это легко подтверждается документами о пересечении границы.

И как она могла за последние 5 лет выйти там замуж, если она ни разу не появлялась за это время на территории? Всё это можно проверить и констатировать, было бы желание.
elfine вне форумов  
Старое 04.10.2016, 13:35
Мэтр

Я думаю, нужно дождаться ответа консульства. Окончательного. Пока вы не нашли никакого документа, подрверждающего неправоту консульства. Просто разговоры о логике с вашей точки зрения. НУ и по человечески сочувствие Мимозе, конечно, жаль человека, которому никак не выехать в РФ в ситуации , когда нужно выйти зхамуж.
Ну я а вот гражданство по этой причине не могу получить - никак не доехать в РФ чтобы досье для гражданства собрать... ТАк это же мои проблемы, к консульству я никак не могу претензии предъявить, что они "должны решать все мои проблемы".
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки