![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Консульство может выдать справку о незамужестве только на основании документа, который это подверждает. А в РФ это единственный документ - внутренний паспорт. Именно его и требуют в ЗАГСе при заключении брака, чтобы было доказательство того , что человек имеет право вступать в брак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
для чего существует консульство |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NIMOISE, вы еще раз просто подумайте, включите логику.
Вы пишете, что консульство исполняет обязанности ЗАГСа. Ну допустим это так. Какой документ ЗАГС первым попросит когда вы подаете заявления на брак?? Ваш внутренний паспорт и смотрит страничку о гражданском состоянии. Если она чиста, этого достаточно, если там отметки о браках - потребуют свидетельства о разводе. То же самое требует и консульство. Так как оно не всевидящее, и ему нужны документы о вашем гражданском состоянии, чтобы выдавать справку о нем. Как и ЗАГСу они требуются, чтобы знать, могут ли они заключать брак обращающихся молодоженов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да где же это написано? Я по поводу первой фразы. В смысле не на какой странице сайта консульства, а в каком нормативном акте? Откуда взялось это "только"? Извиняюсь за повторение вопроса в третий раз, но на каком тогда основании консульство выдавало эти справки, когда эта категория граждан никак не могла иметь внутренний паспорт? И куда делось это основание сейчас? В каком тексте написано о его отмене?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, а зачем это спрашивать? ЗАГС не имеет дела с людьми, состоящими на консульском учёте. Их требования понятны. Зато с ними имеет дело консульство, вот оно и должно давать компетентный ответ на вопрос, как быть людям, у которых внутреннего паспорта нет много лет, и который они иметь по закону не обязаны. "Не представляется возможным" и "обязательно надо" - это не компетентные ответы, юристы такие ответы не дают. Компетентный ответ - это со ссылкой на тексты. И если эти тексты противоречат текстам, которые выше их в иерархии норм, то можно это обжаловать. Пока никаких текстов приведено не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Речь идет о гражданах РФ проживающих за рубежом на ПМЖ и состоящих на консульском учете и функции консульства заключаются- осуществлять все Конституционные права этих граждан и всячески содействовать в помощи этим гражданам, говоря простым языком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто пыталась вам объяснить, что если вы считаете, что консульство должно выполнить роль ЗАГСа, то консульство и должно первым делом попросить как это делает ЗАГС при регистрации брака - внутренний паспорт (замеетьте, никакое другое удостоверение личности не подойдет) , и там смортят страницу о наличии браков. Если она пуста, этого достаточно. Если были браки - требуют свидетельства о разводе. Посмотрите список документов для заключения брака в РФ.
В ЗАГСе как и в консульстве люди не могут гадать на кофейной гуще, они просто смотрят документ, удостоверяющий наличие или отсуствие браков - внутренний паспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И всё-таки (в четвёртый раз и оставив в стороне вопрос про ЗАГС). На каком основании консульство выдавало эти справки людям на ПМЖ, которые до недавнего времени внутренний паспорт иметь никак не могли? И куда это основание делось сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы прицепились к постоянной регистрации во Франции - но оно ведь не означает того, что консульство стало владеть вашей информацией о гражанском состоянии с помощью стеклянного шара. Как и наличие прописки в РФ не означает, что вам справку ЗАГС такую даст на основании голубых глаз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вспомнила, что годы в 90-е в загранпаспорта ставили в ОВИРАх печати об отсуствии брака по специальному заявлению и предоставлению подвтерждающих документов. Потом их отменили и всех в консульство стали посылать за справками, вроде в начале 2000ных.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
При постановке на учет в Посольстве вы отдаете Ваш листок выбытия из страны и в загранпаспорте ставят штамп "ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО". В вашем внутреннем паспорте стоит "ВЫПИСАН НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ГРАНИЦУ" ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ НА ПМЖ ВЫ МЕНЯЕТЕ ПАСПОРТА И ЗАПОЛНЯЕТЕ АНКЕТЫ. ВСЕ эти данные сохраняются в Посольстве- информатика Сделать запрос по последнему месту прописки ничего Консульству не стоит это входит в их должностные обязанности и тд и тп! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это вопрос? Я о тех людях, которые состоят на консульском учёте и не имеют регистрации в России. До недавнего времени (ну допустим до 2012 года, может и раньше) эти люди не имели никакой возможности получить внутренний паспорт в России, так как не имели прописки. Более того, совсем давно консульство вообще изымало внутренние паспорта при постановке на консульский учёт, потом оно перестало это делать. То есть у очень многих внутренних паспортов не было вообще и быть не могло.
Мой вопрос заключался в следующем. Когда эти люди решали вступить в брак и приходили в консульство за справкой, на каком основании консульство выдавало им эту справку? Это был вопрос в ответ на утверждение о том, что единственным таким основанием может быть внутренний паспорт. Если сейчас они футболят людей, говоря им ехать в Россию и получать этот документ, то тогда они это делать никак не могли, потому что без прописки получить внутренний паспорт было невозможно. А значит было другое основание для выдачи справки. Вот я и спрашиваю, если оно было, то куда оно исчезло? И где об этом написано? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Паспорт этотговорит что вы гражданство Российское имеете а не то что прописаны по адресу конкретному. На этом основании его и меняют и отказать не могут. Другое дело что получить его можно только в России и это конечно ерунда какая то . Я вот то же против этого. Ехать что бы менять паспорт ну смешно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как раз ни к чему не прицепилась, наоборот мне кажется маразмом считать человека холостым на основании только одной страницы в его национальном паспорте, о котором в других странах ничего вообще не знают. Консульство может выдать такую справку кому угодно, у кого эта страница чистая, тогда как этот человек недавно заключил брак в другой стране, и проверить это невозможно. И здесь Вы от них принципиальности не требуете, а в другой совершенно иррациональной ситуации их принципиальность всецело поддерживаете. Я не к этому прицепилась. Я прицепилась к фразе: "единственным основанием для выдачи справки является внутренний паспорт". Вот на неё я и ответила 4 раза: нет, не единственным. Потому что если бы было так, такие справки не выдавались бы людям, у которых раньше не было возможности иметь внутренний паспорт. А они выдавались. Значит не единственным. А уж хрустальный шар им служил основанием или что-то другое, это я не знаю. Раз выдавали, значит это возможно. Или пусть предъявят текст о том, что это теперь невозможно. Тогда будет, о чём разговаривать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Постановление Правительства РФ "Об утверждении положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ " от 08.07.1997 о внесении отметок в паспорт о гражданском состоянии никто не отменял. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...consulate.aspx Просто учет и все, по желанию, ни к чему не обязывающий ни консульство, ни гражданина.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, недавно - это 5 лет назад. Ну или давайте найдём более точные цифры.
А в России она была последний раз 6 лет назад или больше, в течение 2 недель, всё это легко подтверждается документами о пересечении границы. И как она могла за последние 5 лет выйти там замуж, если она ни разу не появлялась за это время на территории? Всё это можно проверить и констатировать, было бы желание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, нужно дождаться ответа консульства. Окончательного. Пока вы не нашли никакого документа, подрверждающего неправоту консульства. Просто разговоры о логике с вашей точки зрения. НУ и по человечески сочувствие Мимозе, конечно, жаль человека, которому никак не выехать в РФ в ситуации , когда нужно выйти зхамуж.
Ну я а вот гражданство по этой причине не могу получить - никак не доехать в РФ чтобы досье для гражданства собрать... ТАк это же мои проблемы, к консульству я никак не могу претензии предъявить, что они "должны решать все мои проблемы". |
![]() |
|
Закладки |