|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Пусть паук монстрообразной внешности, но он не пьёт нашу кровушку как более "приятные" комары-клопы-мухи, не жалит как осы-пчёлы, не дырявит шерстяные вещи как моль и не ест продукты, гадя на стенах как тараканы-фруктовые мошки. Наоборот, ткёт произведение искусства ( Вы когда-нибудь видели паутину в мелких брызгах воды после дождя?) и ловит вышеперечисленных вредителей. Это наш помощник в доме, этакое доброе Чудовище как в сказке Аленький цветочек.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
El'ka, пауки тоже кусаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Nathaniel, обычные, которые в дом заползают в наших широтах? А можно ссылочку?
Мне всегда казалось, что это классическое такое французское поверье, раньше не слышала, чтобы пауки считались кусачими, а тут - часто.
|
![]() |
||
Модератор
|
Boulogne, это правда, я в России тоже не слышала об этом. Хотя у нас на севере их, можно сказать, нет, а в Средней полосе я в паучачьи места соваться боялась
![]() ![]() Погуглила, есть всё-таки, но безвредно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
И у нас последний) Да еще и в винограде весь. Поэтому пауки тоже имеются. Пылесосить стены и потолок не получается - очень высоко. Я прочитала как-то совет, намотать на палку бумажное полотенце, слегка смочить водой и убирать паутину этим приспособлением. Так что периодически прохожусь по дому с такой палкой. Мне кажется, что пауки должны быть несчастливы что уничтожили их сети и должны покидают дом... По крайней мере я на это надеюсь
![]() Boulogne, ядовитые пауки конечно же имеются, особенно в южных широтах. В разделе про здоровье я подробно описывала случай, как моего мужа однажды покусали. Очень серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Yuta, а мне кажется, им нравится процесс. Мои, по крайней мере, плетут самозабвенно на балконе в том же месте раз за разом. В квартире, к счастью, гораздо реже, Но там я брызгаю периодически kapo по углам и вокруг входов-выходов. До него больше зверья было.
|
|
![]() |
|
Закладки |