Ruzana пишет:
Suare, верите, сама такого никогда не видела! А оказывается это очень часто практикуется. Моя подруга сюда летает к дочери и говорит в каждый прилёт её просят выложить все деньги что она привезла с собой...
|
Ни разу в жизни никто не просил показать наличные деньги. Ни в одну страну мира. Пару раз десток лет назад правда просто задавали вопрос. Но тогда и карты еще не были так распространены
Ruzana пишет:
Ptu, я вообще о таком требовании только вчера узнала, у самой редко наличные бывают, все картой да картой... Но оказывается это такое требование может выдвинуть офицер на границе, и вы будете обязаны показать ему деньги. Где описан этот закон не искала..
|
Требования иметь наличные - нет. Иметь средства для проживания - есть.
musjaster пишет:
не понимаю, почему наличные вызвали такие возмущения
надо что-то показать, можно кредитку, можно наличные
девушку жалко
но явно не в деньгах дело
|
+1
Iryna13 пишет:
тем более,что есть ограничения на ввоз-вывоз наличных.Если не изменяет память,то больше,чем 3 тыс.евро наличными провозить нельзя. Сумму можно уточнить на сайте таможни.
|
10 тыс евро, остальное - нужно заполнять декларацию
Ruzana пишет:
Suare, я все таки склоняюсь к фактору происхождения... Прилетевших было двое, женщина, 47 лет русская, и с ней подруга дочери, азиатская внешность. Так вот женщину русскую без слов пропустили, а девушку задержали, я таки грешу на внешность, но могу и ошибаться...
|
Ruzana пишет:
Ptu, из Киргизии во Францию летают только две компании, аэрофлот и турки, по цене и времени выгоднее через Стамбул. Третий раз она прилетает именно этой компанией.
|
Что-то мне подсказывает, что не просто так даму не пускают. Конечно, никто не исключает перестраховку с внешностью/самолетом из Турции/гражданством "туристки".
Но человек приезжает третий раз (!). И дело тут может быть именно в предыдущих посещениях. Почему не озвучивается истинная причина - пока не понятно. Но, естественно, это не 600 евро в кармане....
И да, наличии визы (кстати, ей ее не аннулировали еще?) не является допуском в страну. И еще, про депортацию через суд. Если она уезжает сама, без аннуляции визы, то она сможет скорее всего въехать в будущем в Шенген. Если будет суд и депортация, то ей не видеть Шенген (и Францию) в ближайшие 10 лет ....