|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
![]() Свою собаку я контролирую, но никак невозможно проконтролировать пьяного дурака, которому корректно объясняешь по имени-отчеству что к собаке лезть не надо, а он всё-равно лезет к ней с обнимашками. Повезло ему, что была в наморднике, так что пока летел только поцарапался. Вообще, когда идёшь с такой собакой, никто её гладить или с ней поиграться не рвётся, никакие дети, вообще никто. Только если пьяные... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Сама-то я помню, что писала, что глажу с разрешения владельцев. Но если бесповодочная собака сама подбежала с добрыми намерениями, - что ж пинать ее, что ли
![]() Насчет мытья не прививрайте, это некрасиво - я ничего не пропагандирую кому как их собак мыть. Я говорю лично за себя и за своих собак. А живу я с собаками, а не с допотопной советской литературой, да собаки не в вольере на улице, а в квартире, и свежий воздух люблю, и это мой чуткий нос решает, пора ли собаку мыть.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Так это...сами они позиционируют себя как народ умный. Правда некоторые из них утверждают что процент способных людей у них выше чем у других народов, но и количество дебилов у них выше в той же пропорции. Мой сосед утверждает именно так, а он судя по всему относится ко второй категории. ![]()
К сожалению далеко не вся эта литература оцифрована и её нет в интернете. Там бывают вещи о которых нынешние интернет-специалисты даже и никогда не слышали. К примеру, рекомендации по уходу за собакой в полевых условиях. Кстати, по поводу мытья собак, я там позаимствовал рекомендацию мыть собаку снегом. Очень оно неплохо поздней осенью, когда кругом грязь и валит мокрый снег, собака идёт вся в грязи, а потереть снегом и всё...И воспринимается эта процедура собакой весело и с энтузиазмом. Но для Франции такая рекомендация не слишком актуальна, со снегом там напряжёнка. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А-а-а, оказывается, евреи себя где-то как-то позиционируют. Где, не подскажете? Кто? Как? Или это только ваше представление - ну как - типа - все негры - ленивые, все арабы - исламисты, все евреи - позиционируют себя умными, а на самом деле таковыми не являются... ?
Странно как-то даже такое читать.
![]() |
||
Мэтр
|
Как и будет или уже опровергнуто многое то, что было написано во многих учебниках 20-го века. Наука идет вперед, это нормально, в общем-то. Но можно продолжать читать советские учебники советского собаководства (у меня они тоже есть, кстати), и верить в их истину как в Библию, потому что ничего больше читать не хочется. Просто не очень понятен этот спор - вам нравится советская кинология ? Читайте ее на здоровье. Просто не стоит выдавать за истину то, что было написано 60 лет назад. Это уже давно не истина, и, кроме того, генетически собаки уже давно не те.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Крафтс победитель 1949 и 1950 года :
![]() Победитель Крафтс 2015 : ![]() ИМХО, ничего общего. Книги по советскому собаководству писались для верхней фотографии. У меня собака второго типа - ну и что я могу подчерпнуть из этих книг ? Это как читать про уход за кожей журналы 50-х годов про яично-лимонные масочки, когда уже кремы для лица в 21 веке делаются с использованием нано-технологий.
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Так что собакам по-прежнему нужен определённый рацион питания, им по-прежнему противопоказана сырость и сквозняки и проч. Собачьи команды также не изменились, никаких новых не появилось, можете сравнить.
Советские учебники оформлены хуже современных, но написаны, на мой взгляд толковее и, в отличие от интернета их писали точно неплохие специалисты. Не возьмусь обсуждать достоинства нано-крема, но в питании Вы как предпочитаете, высокотехнологичные продукты ГМО или таки "Органикс"? |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за совет. Постарайтесь и вы не упоминать никаких национальностей и их "позиционирования" в теме про собак. Спасибо. В следующий раз буду жаловаться администрации форума - я вас предупредила.
![]() |
|
Мэтр
|
Упоминать национальную принадлежность правила форума не запрещают, а на обсуждение провоцируете Вы. Так что в следующий раз не отвлекайтесь от основной темы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По пунктам. Физиологически собакам в теории по-прежнему нужно мясо, но многие собаки его не переваривают, в прямом смысле этого слова - потому что если кормить несколько поколений собак крокетами, которые, как известно, являются "предпереваренной" пищей, то, возможно, из потомки больше не смогут переваривать сырое мясо. Как и человек, кстати - до изобретения огня сырое мясо ели же? А сейчас попробуй перевари. Энзимов не хватит. Если собака с физиологически неправильным поставом лапы, не как у волка, короче, а таких пород - полно, не гуляет по асфальту, то ей придется стричь когти, потому что если не стричь, то собака однажды себе выломает коготь под корень. Вы видели, во что генетически превратили немецкую овчарку ? Захотите - не найдете ту спину, что была еще в 60-х годах. Вы знаете, что есть всего 20% здоровых кавалер кинг чарльзов, не несущих породных заболеваний ? Вы в курсе, что немецкие доги, ни бернцы не переживают 8-ми лет ? Какая их физиология не изменилась, по-вашему, - если собака должна жить лет 13-15, а то и 18 некоторые раньше жили. Не надо мне про физиологию рассказывать - я про генетику больше знаю, а то, что вы написали - это общие слова такие, наивный взгляд на вещи. Сегодняшний выставочный кокер-спаниель больше не лезет в болота за дичью, потому что с той шерстью, которая нужна на выставку, он не пролезет дальше первого куста. Да, есть рабочий класс - но рабочие собаки выставляются только для разведения, а не для шоу. Вы знаете, что генетические тесты для скрещивания стали делать поголовно только всего десяток лет назад ? Ланди у меня не переваривает ни мясо сырое, ни рыбу, ни курицу. От куриных крокет у нее появляется экзема. Это будем считать физилогической нормой ? Брыся оглохла в 5 лет, у нее просто умер слуховой нерв - это будем считать тоже нормой ? Нормы больше нет, увы. Покупая породистую собаку, вы вытаскиваете лотерейный билет - и если у вас лично собака ничем не болеет генетически, переваривает мясо, не чешется от любой фигни, и при этом вы ее не моете и она не воняет псиной - то я вас искренне поздравляю. Но не надо это выдавать за нормальное общее состояние дел в породном собаководстве. Дай бог вам, чтобы вы не столкнулись с породной генетикой - я французские вет. диссертации читаю уже 10 лет про генетические заболевания кокеров и ретриверов, а также про многие другие породы - поэтому не стоит со мной спорить про генетические изменения их последствия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Во-первых: Вы пишите общеизвестые вещи, а во-вторых: Вы не поняли о чём речь. Пишите Вы о том что называется внешними морфологическими признаками и больных собаках. Я имел ввиду биологические законы, которые никто не отменял. Чтобы произошли изменения в морфологии собаки ( а это далеко не только внешние признаки) и физиологии нужна смена не нескольких поколений, а куда как больше, не одна сотня. Так что, возвращаясь к началу разговора, советские учебники по служебному собаководству вовсе не устарели, просто их следовало бы дополнить т.к. сейчас появились новые ветеринарные средства и всякая всячина типа ультразвуковых свистков, которые можно использовать в процессе дрессировки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы там про шерсть, когти писали, а это и есть внешние морфологические признаки. Они могут изменяться, но сама морфология остаётся прежней. Для того чтобы изменилась морфология организма нужна смена многих поколений, природа так устроена. Так что вот это произойдёт ну очень и очень не скоро:
Книга из 60-х у Вас, насколько я понял, для начинающих и содержит самые общие сведения. Есть "Служебное собаководство" для студентов вет. академии и вет.техникумов, неплохие книги издавало ДОСААФ. Насколько я понял, Вы этот разговор затеяли чтобы подвести теоретическую базу под регулярное мытьё собак. ![]() Не моют собак без особой необходимости, если уж кому надо (хозяину, а не собаке это надо), то не чаще раза в два месяца, вот эта рекомендация скорее всего самая правильная. А если собака в вольере, то и вовсе в этом мытье прок сомнительный, поскольку сегодня его помыли, а завтра он будет такой же как и был. Так что летом - в озеро, а зимой - протирание снегом, вот и всё мытьё. |
|
![]() |
|
Закладки |