Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2016, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
MaraDM, правильно Вам говорят, не переживайте Вы так из-за срока годности этих справок. Я тоже переживала и упустила возможность ее сделать, когда была в отпуске, пришлось потом переплачивать, заказывая спраку. А оказалось, как сказали в префектуре, им все-равно какая она, главное, чтобы была получена ПОСЛЕ того, как вы оттуда выехали. Т.е. ей может быть и 3 и 4 года
Старое 14.08.2016, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
MaraDM, правильно Вам говорят, не переживайте Вы так из-за срока годности этих справок. Я тоже переживала и упустила возможность ее сделать, когда была в отпуске, пришлось потом переплачивать, заказывая спраку. А оказалось, как сказали в префектуре, им все-равно какая она, главное, чтобы была получена ПОСЛЕ того, как вы оттуда выехали. Т.е. ей может быть и 3 и 4 года
Вы это серьезно? То есть, если я сейчас получу справку о несудимости, а подавать документы буду только через год, она будет действительна? Или я тогда не смогу даже в отпуск съездить в Украину?
Что то мне слабо верится, что можно в любое время сделать и примут. Хотя если из Кении уехали и не ездили туда больше, это иначе чем страна рождения?
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2016, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вы это серьезно?
В данном конкретном случае у неё нет особого выбора. Либо подать досье так, либо никак.

Это не значит, что это совет для всех.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2016, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вы это серьезно?
Так сказали в префектуре Бордо.
Если бы знала это, сэкономила 300 евро!!! во столько мне обошлась справка из Черногории, которуя я не взяла заранее, будучи там в отпуске.
Старое 14.08.2016, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Хотя если из Кении уехали и не ездили туда больше, это иначе чем страна рождения?
А мне кажется, им нет разницы, кто из какой страны рождения. Важно только то, что человек там провёл не меньше 6 месяцев за последние 10 лет. И если в списке чётко не сказано, что справка должна быть свежей, то почему это не должно быть серьёзно, что справка может быть любой? Всё равно эти требования несколько условны, позволяют проверить минимум, не впадая в маразм. Потому что если впадать в маразм, можно вообразить, что в любой краткой поездке человек мог успеть совершить преступление, и тогда надо проверять все поездки, а не только страны, где человек жил минимум полгода. Да мало ли чего ещё можно напридумывать. Надо следовать своему списку, и пока префектура не выдвинула каких-то новых требований, не пытаться быть бОльшим роялистом, чем король. Ну это как я бы к этому относилась.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Надо следовать своему списку
Не уверена, что все читают и понимают этот список. Иногда такие вопросы...

Олёна, это не вам.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2016, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не уверена, что все читают и понимают этот список. Иногда такие вопросы...

Олёна, это не вам.
Нет, дело даже не в этом. Списка у меня нет пока. А например, я поеду и могу спокойно справку взять. Чем потом метаться, когда список будет на руках, но не будет возможности поехать и придется либо переплачивать и тп.

elfine, спасибо! В маразм, конечно, не надо впадать. Но иногда получается не так как хочется с этими сборами документов. Но это и правда, хорошая новость, что эту справку можно взять заранее.
olena_k вне форумов  
Старое 14.08.2016, 20:08
Мэтр

В маразм, конечно, не надо впадать.
Насчёт маразма я имела в виду не столько претендентов на гражданство, сколько сами власти. Они должны соблюдать золотую середину между необходимостью проверить благонадёжность кандидатов и чрезмерной подозрительностью и рвением. Впадение в крайности завалило бы их таким количеством бумаг, что сами были бы не рады. Поэтому есть определённые рамки: последние 10 лет, пребывание 6 месяцев. Если нет других, лучше их самим пока не додумывать.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 21:32
Мэтр

elfine, понятно. Еще раз спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 15.08.2016, 09:11     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.08.2016 в 09:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А мне кажется, им нет разницы, кто из какой страны рождения. Важно только то, что человек там провёл не меньше 6 месяцев за последние 10 лет. И если в списке чётко не сказано, что справка должна быть свежей, то почему это не должно быть серьёзно, что справка может быть любой? Всё равно эти требования несколько условны, позволяют проверить минимум, не впадая в маразм. Потому что если впадать в маразм, можно вообразить, что в любой краткой поездке человек мог успеть совершить преступление, и тогда надо проверять все поездки, а не только страны, где человек жил минимум полгода. Да мало ли чего ещё можно напридумывать.
ИМХО, их интересуют не столько сами преступления сколько судебные наказания, причем за значительные преступления. Как мне кажется, тут требование такое же, как и к ситуации во Франции: если здесь тюремное заключение на срок более 6 месяцев является препятствием к получению гражданства, то, возможно, такое же требование предъявляется и к срокам наказаний, полученных за рубежом. Т.е. если человек провел в стране меньше 6 месяцев, то ясно, что 6 месяцев он не успел отсидеть
Рыжая вне форумов  
Старое 15.08.2016, 12:16     Последний раз редактировалось elfine; 15.08.2016 в 12:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Т.е. если человек провел в стране меньше 6 месяцев, то ясно, что 6 месяцев он не успел отсидеть
Зато ему их там могли присудить, и он может быть в национальном розыске :-)

Проверка всё равно слегка поверхностная, "для порядку".

Почти офф, но вчера наткнулась на биографию "товарисча", который участвовал в покушении на де Голля, там 170 пуль в сторону его машины выпустили, чудом его не задели. Товарисч отсидел, через 6 лет вышел по амнистии, а ещё спустя 10 лет успешно получил французское гражданство по браку. Ему ещё потом разные важные миссии доверяли в других странах (хорошо, наверное, стреляет:-)). Книжки пишет, в телепередачах участвует.
elfine вне форумов  
Старое 15.08.2016, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012

Почти офф, но вчера наткнулась на биографию "товарисча", который участвовал в покушении на де Голля, там 170 пуль в сторону его машины выпустили, чудом его не задели. Товарисч отсидел, через 6 лет вышел по амнистии, а ещё спустя 10 лет успешно получил французское гражданство по браку. Ему ещё потом разные важные миссии доверяли в других странах (хорошо, наверное, стреляет:-)). Книжки пишет, в телепередачах участвует.
Тоже офф,нашу туристку задержали в аэропорту с кулончиком из слоновьего бивня, из кенийской тюрьмы вытянуло наше посольство за немаленькие деньги через два дня, паспорт забрали и суд должен был быть через полгода только, срок там грозил реальный. Ели выпихнули домой через другой аэропорт и со справкой потере паспорта, так что ей бы уж точно справку не дали :-) я ещё удивилась, почему она так сражалась, чтоб из всех файлов её дело стёрли (думаю, так там и висит её " преступление"). Цена проблемы - 15 долларов безделушка. Ушла, конечно ж, от темы:-)
MaraDM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство