Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2016, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
lady1183, Мой приехал в 10 лет с нулевым французским, до переезда учить его не хотел, как я не старалась. Записали в класс СМ2, но если у вашего ребенка проблемы с обучением, то ему скорее всего лучше записаться в СМ1, так у него не будет повторения класса, и он лучше адаптируется. Ребенок учился в частной каталической школе, учительница сама давала ему индивидуальные задания, и занималась с ним по своей программе, т.к. ребенок ничего не понимал. Но со временем адаптировалс. Запишите ребенка на спорт или в мз школу или в школу рисования или на театр, что ем больше нравится. Лучш всего если вы будете жить в месте. где рядом есть такие же дети, на не повезло, мы жли в районе пенсионеров, ни одного ребенка в округе после школы. Друзья появились не сразу и не в первый год. На каникулы ребенок уезжал вгости к французским бабушке и дедушке - там были еще другие внуки, ему было интереснее и язык учил на месте.
Сейчас ребенок заканчивает коллеж, по французски говорит и пишет лучше меня, есть друзья, в 14 лет получил права на скутер, это ему помогло с друзьями, он сам начал ездить к ним в гости, до этого нужно было нам отвозить-забирать, что не удобно. Сразу по приезду я записала его в две спортивные секции и мы вместе с ним посещали все соревнования и тренировки, это помогло и мне и ему в адаптации, т.к. мы общались с родителями и тренирами. Также ходили и ходим на разные бесплатные меропрития, которых много, устраиваемых городом.Главное не сидите дома, двигайтесь, записывайтесь на спорт, ходите на выставки, музеи, конференции.
Спасибо за отзыв. Мы будем жить в маленькой деревушке, сколько там была, детей практически не видела, а если и были , то маленькие. У нас тоже частная католическая школа , находится в 20 минутах на машине , но в Бельгии. Поэтому муж и остановил выбор на ней. Директор нам предложила полный пансион , чтобы сын там жил, а на выходных домой приезжал. Говорит, так быстрей он выучит язык и пройдет адаптация. Детки там учатся и из Франции и из других стран Европы. Мы с мужем переживаем за него, так как учеба в российской школе ему вообще не давалась, я вижу по нем, что он интересуется больше физическим трудом, чем умственным как и мой бывший муж( его папа). Гены никуда не выкинешь как говорится. Надеюсь у нас все получится, хотя нелегкий путь нас ждет с моими трудным сыном.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки