Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2016, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Делайте всегда приглашение из мэрии. Потеряете 30 е, а сэкономите нервов на порядок больше. Тогда в ВЦ вообще не нужны никакие документы от приглашающего, кроме этого приглашения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Делайте всегда приглашение из мэрии. Потеряете 30 е, а сэкономите нервов на порядок больше. Тогда в ВЦ вообще не нужны никакие документы от приглашающего, кроме этого приглашения.
Разве дело в деньгах, я сделала племяннице за 35 евро и что результат отказали по 2-м пунктам.Я уже потратила (смотрите потеряла) 400 евро (еще не покупая билета ) ,разве ж дело в тратах ,хочется понять и предостеречь других в будущем ,что работают такие горе-сотрудники в В.В.Ц ,ну и конечно же сделать так,чтобы разобрались в ситуации и виновные (если они есть) понесли наказание (выговор ,строгий выговор или увольнение)
Старое 28.06.2016, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
виновные (если они есть) понесли наказание (выговор ,строгий выговор или увольнение)
это ЕГЭ
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это ЕГЭ
что за зверь?
Старое 28.06.2016, 21:45
Мэтр

что за зверь?
ЕДИНЫЙ ГОСЭКЗАМЕН школьников по окончанию школы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 22:05
Мэтр

ЕДИНЫЙ ГОСЭКЗАМЕН школьников по окончанию школы.
Она его еще не писала этот экзамен ,она продолжает учиться в школе до 11 класса
Старое 29.06.2016, 06:27
Мэтр

manuny, я об отупении нации нашей ...от этого ЕГЭ и как результат вот такие люди работающие в ВЦ...они по всей стране.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 11:24
Мэтр

Делюсь последними новостями, дама в окошке, которая принимала доки не владеет франц.языком...из за этого получился сыр-бор....маразм крепчал
Старое 29.06.2016, 12:29
Мэтр

последними новостями, дама в окошке, которая принимала доки не владеет франц.языком...из за этого получился сыр-бор....маразм крепчал
почему маразм?
ВЦ частная контора не то Малазийская не то Индийская...
Занимаются сбором документов и посылкой их в консульства в разных странах.
Например некоторые консульства на это дело Пони-Экспресс подрядили (почтовую контору ...так на минутку)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 13:28
Мэтр

почему маразм?
ВЦ частная контора не то Малазийская не то Индийская...
Занимаются сбором документов и посылкой их в консульства в разных странах.
Например некоторые консульства на это дело Пони-Экспресс подрядили (почтовую контору ...так на минутку)
Вообщем ,бардак везде со сборами доков.
Старое 17.09.2016, 21:32
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2016
отказ в визе

Здравствуйте всем ) Я новичек. В январе 2016 отказали в туристич. визе во Францию. Хочу снова попробовать. Нужен совет. Детали опишу. Я живу в Донецке.
JevaisenFranсe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеJevaisenFranсe пишет:
Здравствуйте всем ) Я новичек. В январе 2016 отказали в туристич. визе во Францию. Хочу снова попробовать. Нужен совет. Детали опишу. Я живу в Донецке.
JevaisenFranсe, а много вы путешествовали по миру? И зачем вам во Францию?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеJevaisenFranсe пишет:
Не хочу вас пугать, но французы вам врядли дадут визу(((постарайтесь купить польскую...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
у меня такая странная история приключилась. подала в третий раз на визу, по приглашению от отца моего будущего мужа. от отца - потому что живем у него в доме. сделала справку с работы. сделали бронь билетов. звонок из посольства - я не видела как назло и конец рабочего дня. затем они звонили моей начальнице - она сразу смекнула, сказала у клиентов. и ей сказали, что у меня есть риск не получить визу, спрашивали какая цель, на что она сказала наверное туризм.
на след день я дождалась звонка - была на улице и та же женщина, которая говорила с начальницей, таким тоном фсбшника уточняла в каком месте я сейчас нахожусь, что я буду делать во франции и тому подобное. я и сказал - у клиента, еду к своему мч, что могу дать номер телефона. видимо мне не верят, что я реально работаю, но меня не бывает в офисе.
у кого были такие дотошные представители из посольства? я вообще в шоке - меня прям хотели припугнуть что мы к вам на работу придем. разве имеют право?
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lou4e, вам же еще не отказали.
А что звонили настойчиво - так это можно понять. Сколько сейчас народу пытается втюхать фиктивные справки, что работают. Вот и у вас подумали, что вас пытаются прикрыть. Не надо нервничать, лучше внятно объяснить - я работаю агентом по недвижимости (к примеру), и постоянно нахожусть в разъездах с клиентами . Это просто внесет ясность, вместо того, чтобы напускать туману.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 19:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lou4e, вам же еще не отказали.
А что звонили настойчиво - так это можно понять. Сколько сейчас народу пытается втюхать фиктивные справки, что работают. Вот и у вас подумали, что вас пытаются прикрыть. Не надо нервничать, лучше внятно объяснить - я работаю агентом по недвижимости (к примеру), и постоянно нахожусть в разъездах с клиентами . Это просто внесет ясность, вместо того, чтобы напускать туману.
я даже больше, чем спрашивали отвечала. ну надеюсь у меня все решится. обидно, что могли подумать, что вру им. а обстоятелсьтва именно так сложились. ну вообщем-то пришло смс, завтра побегу за результатом.
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlou4e пишет:
я даже больше, чем спрашивали отвечала. ну надеюсь у меня все решится. обидно, что могли подумать, что вру им. а обстоятелсьтва именно так сложились. ну вообщем-то пришло смс, завтра побегу за результатом.
А зачем больше отвечать, чем Вас спрашивали. Именно это и наводит на мысль, что фиктивные данные.
Может быть Вам было проще делать туристическую. Возможно Вы просили на длительный срок и возник вопрос можно ли столько отсутствовать на работе.
Старое 05.12.2016, 18:02     Последний раз редактировалось Parka; 05.12.2016 в 18:08..
Мэтр

у меня такая странная история приключилась. подала в третий раз на визу
И что, это уже третий отказ или первые два раза давали визы?

Цитата:
я вообще в шоке - меня прям хотели припугнуть что мы к вам на работу придем. разве имеют право?
так вы там реально работаете? Если работаете, то не волнуйтесь, визу дадут.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 19:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
И что, это уже третий отказ или первые два раза давали визы?

так вы там реально работаете? Если работаете, то не волнуйтесь, визу дадут.
нет-нет, Вы что. первые разы виза делалась 4 дня. во второй раз дали годовую. я просто была удивлена, что могут из посольства звонить.только потом читала различные форумы и поняла что это обычная история.

работаю, конечно. просто не сижу в офисе) спасибо) завтра пойду за результатом, пришла смска. держу кулаки
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
у меня такая странная история приключилась. подала в третий раз на визу, по приглашению от отца моего будущего мужа. от отца - потому что живем у него в доме. сделала справку с работы. сделали бронь билетов. звонок из посольства - я не видела как назло и конец рабочего дня. затем они звонили моей начальнице - она сразу смекнула, сказала у клиентов. и ей сказали, что у меня есть риск не получить визу, спрашивали какая цель, на что она сказала наверное туризм.
на след день я дождалась звонка - была на улице и та же женщина, которая говорила с начальницей, таким тоном фсбшника уточняла в каком месте я сейчас нахожусь, что я буду делать во франции и тому подобное. я и сказал - у клиента, еду к своему мч, что могу дать номер телефона. видимо мне не верят, что я реально работаю, но меня не бывает в офисе.
у кого были такие дотошные представители из посольства? я вообще в шоке - меня прям хотели припугнуть что мы к вам на работу придем. разве имеют право?
Не надо было говорить выделенное. Вы же не визу невесты запрашивали. Потому и отказали, что цель поездки не совпадает с типом визы. Если едете к своему мч, то и подавайте его приглашение (а не его отца), его счета на квартиру.
Старое 07.12.2016, 11:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Не надо было говорить выделенное. Вы же не визу невесты запрашивали. Потому и отказали, что цель поездки не совпадает с типом визы. Если едете к своему мч, то и подавайте его приглашение (а не его отца), его счета на квартиру.
не надо, я об этом не задумывалась раньше. мне мч сказал - говори все как есть, все раавно узнают и я послушалааа как назло.
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 17:18     Последний раз редактировалось Nathaniel; 07.12.2016 в 19:56.. Причина: латиница
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
lou4e, мне тоже било один раз отказали. Я не совсем поняла причины. В обшем я забрала паспорт и перезаписалас буквално на следуюший ден. Я подавал на тур визу, предоставляла бронь гостиници и викупленние билети, но когда подавала во второй раз я еще написала от себя письмо на имя консула где я обяснила зачем мне надо в Париж. (Я тогда училас в Лондоне на фацултете медиа, и в Париже проходило на тот момент много мероприятий по моей сфере) вот я и написала мол очен хочу их посетить. А на самом деле ехала к своему молодому человеку. =) В следуюшие рази тоже подобное письмо прикладивала.
El_fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
lou4e, а у вас нет в паспорте отметок о недавном вашем посещении арабских стран,например,Турции(ведь именно туда,как известно,ездят на ,,переквалификацию,, , а оттуда- в Сирию,нежелательные для Франции элементы) ?
Именно так случилось недавно с моей племянницей- не успев вернуться из отпуска в Турции,попросила визу(по моему приглашению) во Францию.
Видимо,именно это показалось подозрительным,и визу в первый раз выдали только по датам билета,не мульти даже,и даже не годовую,как раньше.
Что поделать,визовые офицеры обязаны думать о безопасности.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 20:49
Дебютант

отказали в визе.

В итоге мне отказали. Причину указали - информация о целях поездки ненадежна и второй пункт намерение покинуть Шенгенскую зону не установлено. У кого-то была похожая ситуация? я вот думаю может к испанцам подаваться? или опять к французам ,но сделать выписку со счета и не брони билетов, а купленные приложить. может кто отзовется
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 21:28
Мэтр

В итоге мне отказали. Причину указали - информация о целях поездки ненадежна и второй пункт намерение покинуть Шенгенскую зону не установлено. У кого-то была похожая ситуация? я вот думаю может к испанцам подаваться? или опять к французам ,но сделать выписку со счета и не брони билетов, а купленные приложить. может кто отзовется
а вы 2 НДФЛ подавали? Подайте ее. Это подтвердит то, что вы там работаете.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 11:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
а вы 2 НДФЛ подавали? Подайте ее. Это подтвердит то, что вы там работаете.
не подавала. вот думаю в Испанию подаваться туристом
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
не подавала.
А как вы подтверждали, что работаете и имеете доход, как была видна ваша зарплата?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 22:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lou4e, вы как с Луны свалились. Вообще-то визы по приглашению от мужчин сложно получить, большой риск, что девушка выйдет замуж и не уедет, поэтому консул и не доверяет. Вам в первые разы везло, сейчас не повезло.
И, действительно, на какой срок запрашивалась виза?
Были ли нарушения визового режима в предыдущие поездки?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2016, 11:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
lou4e, вы как с Луны свалились. Вообще-то визы по приглашению от мужчин сложно получить, большой риск, что девушка выйдет замуж и не уедет, поэтому консул и не доверяет. Вам в первые разы везло, сейчас не повезло.
И, действительно, на какой срок запрашивалась виза?
Были ли нарушения визового режима в предыдущие поездки?
сейчас я так и думаю, что как с Луны. я наоборот думала приглашения это всегда плюс, при том что по приглашению я вообще годовую получила.
виза была с 24 декабря по 16 января. никаких нарушений не было.
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 22:13
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2016
Ситуация такая. Никогда не была заграницей и не думала и не гадала. Жизнь полна сюрпризов. Живу в Донецке (это там, где сейчас война) . Мой мужчина француз во Франции. Зимой делала краткосрочную турист. визу сама. Мой мужчина предлагал по приглашению. Но после некоторых консультаций я отказалась от этой мысли. Решила поехать сама, как турист на 7 дней, но жить собиралась у него. Для меня есть три минуса:-я в разводе-я не работаю- я живу в Донецке. Собрала все необходимые документы, но времени на все было мало. Была и справка из банка, и оплаченные авиабилеты, и бронь гостиницы( хостел в Париже). Но в справке из банка был один ньюансик- по движению средств было видно, что я получала деньги из Франции. Вообщем, звонили из посольства, дотошно расспрашивали. Не поверили. Поняли, что я еду к нему. Лоханулась- по другому не скажешь. Сейчас опять хочу делать визу. Вопрос "какую"? Заниматься самой или через агентство? В средствах ограничена. Врать не хочу, но понимаю, что по приглашению не пустят. Брак в планах, но позже. Что скажите умные люди? Я в этой теме чайник. А совет очень нужен. Спасибо всем, кто откликнется.
JevaisenFranсe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы