Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 24.06.2016, 20:05     Последний раз редактировалось yunahasson; 24.06.2016 в 20:16..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встреча "грузинская с Теоной" 19 июня 2016

Лобио
4 банки красной фасоли
1 большой пучок молодого зеленного лука
1 большой пучок кинзы (кориандр)
1 большой пучок укропа
несколько долек чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка уцхо сунели
1/4 чайная ложка красного острого перца
Соль по вкусу
1 лавровый лист

Промойте фасоль, положите в кастрюлю и залейте водой что-бы вода хорошо покрывала фасоль. Нарежьте кинзу, лук и укроп. Положите в кастрюлю лук и половину зелени, добавьте лавровый лист и варите до готовности лука(лук должен быть мягким). Когда лук готов, добавьте измельчённый чеснок, специи хорошо перемешайте и перетрите фасоль что-бы масса получилась густой, добавьте оставшуюся половину зелени и оставьте еще несколько минут.

Пирог с эстрагоном
5-6 пучков эстрагона
1 пучок зеленного молодого лука
3 яйца
Соль, свежемолотый черный перец

2 слоеных теста

Отделите лепестки эстрагона и потушите в месте с нарезанным луком пока эстрагон не станет мягким и лук тоже. Сварите яйца. Добавьте соль и перец в зеленную массу и помешайте и оставьте остывать. Положите эстрагоно-луковую массу на один лист теста протрите сверху яйца, накройте вторым листом теста и защипните края. Положите в разогретую духовку (180 - 200 градусов). Выпекайте до румяной корочки.

Аджапсанда́ли

1 кг баклажанов
500 г картофеля (можно без картофеля)
500 г сладкого перца
250 г моркови
250 г лука
500 г спелых сладких помидоров или 1 консервная банка помидоров (отчишченых и нарезанных)
половина средней головки молодого чеснока
средний пучок кориандра
средний пучок базилика (если нету грузинского базилика то пусть будет только кориандр можно добавить петрушку)

1/2 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайная ложка уцхо сунели
1/4 чайная ложка имеретинского шафрана
1 лавровый лист
соль черный перец
рафинированное масло.

Налейте на дно кастрюли немного рафинированного масла. Лук нарезать тонкими дольками или мелкими кубиками. Нарежьте баклажаны сначала вдоль и потом тонкими дольками(если лук нарезан кубиками то баклажаны тоже режьте кубиками).Картофель так-же нарежьте тонкими дольками или кругами если они большие(кубиками если баклажаны нарезаны кубиками). Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте или полосками или мелко. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, потом измельчите. Зелень нарежьте мелко.

Положите слоями в кастрюлю овощи. Сначала лук и морковь, потом картофель, баклажаны, болгарский перец и залейте помидорами. Сверху мелко нарезанный чеснок лавровый лис. Налейте пол стакана воды что-бы не пригорело. Дно кастрюли желательно если будет толстым. Поставьте на медленный огонь и оставьте тушится. Когда овощи будут готовы, перемешайте их аккуратно добавьте специи соль перец и оставьте на огне еще 10мн. Под конец добавить зелень.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX