#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "грузинская с Теоной" 19 июня 2016
Лобио 4 банки красной фасоли 1 большой пучок молодого зеленного лука 1 большой пучок кинзы (кориандр) 1 большой пучок укропа несколько долек чеснока 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка уцхо сунели 1/4 чайная ложка красного острого перца Соль по вкусу 1 лавровый лист Промойте фасоль, положите в кастрюлю и залейте водой что-бы вода хорошо покрывала фасоль. Нарежьте кинзу, лук и укроп. Положите в кастрюлю лук и половину зелени, добавьте лавровый лист и варите до готовности лука(лук должен быть мягким). Когда лук готов, добавьте измельчённый чеснок, специи хорошо перемешайте и перетрите фасоль что-бы масса получилась густой, добавьте оставшуюся половину зелени и оставьте еще несколько минут. Пирог с эстрагоном 5-6 пучков эстрагона 1 пучок зеленного молодого лука 3 яйца Соль, свежемолотый черный перец 2 слоеных теста Отделите лепестки эстрагона и потушите в месте с нарезанным луком пока эстрагон не станет мягким и лук тоже. Сварите яйца. Добавьте соль и перец в зеленную массу и помешайте и оставьте остывать. Положите эстрагоно-луковую массу на один лист теста протрите сверху яйца, накройте вторым листом теста и защипните края. Положите в разогретую духовку (180 - 200 градусов). Выпекайте до румяной корочки. Аджапсанда́ли 1 кг баклажанов 500 г картофеля (можно без картофеля) 500 г сладкого перца 250 г моркови 250 г лука 500 г спелых сладких помидоров или 1 консервная банка помидоров (отчишченых и нарезанных) половина средней головки молодого чеснока средний пучок кориандра средний пучок базилика (если нету грузинского базилика то пусть будет только кориандр можно добавить петрушку) 1/2 чайная ложка молотого кориандра 1/2 чайная ложка уцхо сунели 1/4 чайная ложка имеретинского шафрана 1 лавровый лист соль черный перец рафинированное масло. Налейте на дно кастрюли немного рафинированного масла. Лук нарезать тонкими дольками или мелкими кубиками. Нарежьте баклажаны сначала вдоль и потом тонкими дольками(если лук нарезан кубиками то баклажаны тоже режьте кубиками).Картофель так-же нарежьте тонкими дольками или кругами если они большие(кубиками если баклажаны нарезаны кубиками). Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте или полосками или мелко. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, потом измельчите. Зелень нарежьте мелко. Положите слоями в кастрюлю овощи. Сначала лук и морковь, потом картофель, баклажаны, болгарский перец и залейте помидорами. Сверху мелко нарезанный чеснок лавровый лис. Налейте пол стакана воды что-бы не пригорело. Дно кастрюли желательно если будет толстым. Поставьте на медленный огонь и оставьте тушится. Когда овощи будут готовы, перемешайте их аккуратно добавьте специи соль перец и оставьте на огне еще 10мн. Под конец добавить зелень. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |