Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2016, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
В принципе их реакция мне понятна.
Да, наверное так, они же тоже люди. Предположу, что они хотят протянуть время и посмотреть, не передумаете ли вы снова. Могу посоветовать ходить в полицию каждый день, говорить: я ждала звонка, а мне опять не позвонили, я боюсь оставаться дома, ничего не случилось больше, но я очень боюсь за свою жизнь и жизнь ребенка. Берите их измором, заставьте их поверить, что на этот раз вы приняли решение и не передумаете.
Звонила в 115. Мне обещали дать жильё, НО спросили Вы были в полиции, написали заявление? Я объяснила, что мне позвонят. Она мне просто не поверила и начала звонить в соц.центр. Потом сказала, что мест нет. Звоните и узнавайте каждый день.
И звоните, каждый день как часы.
Муся2010 вне форумов  
Старое 13.06.2016, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Will38, держитесь.
Теперь надо показывать свою мотивацию, звонить, спрашивать.

Они просто уже перестраховываются, представьте их ситуацию, если Вы снова передумаете. И так каждый раз.

Чтобы отправить жалобу, не обязательно даже идти в полицию. Можно писать напрямую прокурору заказным письмом, полиция только выступает посредником и помогает правильно оформить, и ей же потом поручают расследовать факты. Вопрос в том, на что именно жаловаться и как это доказывать. И main courante они тоже принимать обязаны, если решите сделать хотя бы её. Если нет доказательств, это позволяет оставить хотя бы какой-то материальный след на случай, если произойдёт что-то серьёзное. Один день ничего ещё не значит, спросите потом, что делать, если полиция будет бездействовать и заставлять ждать.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2016, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Вы абсолютно правы. Я буду брать измором. Сказали звонить в 10.00 каждый день. буду звонить каждый день.
Сказали в полиции ждите до среды.ок. Нет звонит в первой, звоню сама во второй половине.
Нет абсолютно никакого страха. Четкая уверенность, что всё будет хорошо.
Will38 вне форумов  
Старое 13.06.2016, 22:32
Бывалый

Да, кстати я была очень удивлена, когда полицейский мне сказал, что main courante они не принимают. Только Porter Plainte. Я даже переспросила несколько раз. Вот это новости! Я живу (департамент Изер)
Will38 вне форумов  
Старое 13.06.2016, 22:34     Последний раз редактировалось elfine; 13.06.2016 в 23:00..
Мэтр

Will38, это не новости, это называется "включать дурака". Обязаны принять, но не хотят, вот и говорят глупости.

http://www.mlgm-avocat.fr/app/downlo...n+courante.pdf
Цитата:
Que faire si la police refuse d’enregistrer ma main courante ?

Les policiers ont l’obligation de prendre votre main courante. En cas de refus persistant, vous pouvez tenter dans un autre commissariat, ou faire appel à un avocat qui rappellera aux policiers leurs obligations.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2016, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Нет абсолютно никакого страха. Четкая уверенность, что всё будет хорошо.
Самое главное, чтоб Ваше решение было окончательным и бесповоротным, чтоб Вы внутри себя всё решили. Всё остально преодолимо. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 00:00
Бывалый

Подумалось... Я взяла рандеву для продления 10-ки в статусе супруги фр.гражданина и готовлю досье. Рандеву в сентябре. Но если в ближайшее время решиться вопрос с жильём, значит досье надо будет готовить к качестве мама французского гражданина ? Правильно? А если , например, суд не признает меня жертвой насилия, то получается я теряю возможность получить 10-ку как мама французского гражданина. Потому что, как я понимаю, такого основания для получения 10-летней карты нет?

Подскажите, если я где-то ошибаюсь!
Will38 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 00:08
Мэтр

А если , например, суд не признает меня жертвой насилия, то получается я теряю возможность получить 10-ку как мама французского гражданина. Потому что, как я понимаю, такого основания для получения 10-летней карты нет?
Есть, и с насилием это не связано. Надо быть три года в статусе матери французского гражданина. Но Вам ведь не к спеху?
http://www.immigration.interieur.gou...fants-francais
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2016, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Потому что, как я понимаю, такого основания для получения 10-летней карты нет?
Есть. Единственное - если ваш статус поменяется, то вам могут дать только годовую карту, отсчет как бы начнется по-новой (новое основание, чтобы выдавать вид на жительство; даже если в обоих сулчаях будет "семейный" вид на жительство). Предположу, что многое будет зависеть и от префектуры.
PS: я говорю о случае получения десятелетней карты, не о продлении (не совсем поняла, какой у вас случай).
irinane вне форумов  
Старое 14.06.2016, 00:25
Бывалый

elfine,
Вы правы. Мне не к спеху. Так подумалось... Получается менять каждый год годовые карты, как я это делала будучи в браке. Теперь понятно. Спасибо за разъяснение.
Will38 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 00:28
Бывалый

irinane,
Смена статуса супруги французского гражданина на мама французского гражданина. Основание- физическое и моральное насилие. ( впрочем это ещё мне предстоит доказать).
Will38 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я не могу ничего сказать о влиянии фактора семейного насилия. Я была в ситуации, когда после 1 семейного статуса на основании ПАКСа мне префектура по своей воле выдала следующий годовой вид на жительство как матери французского гражаднина. Когда я запрашивала 10летку, после 3х годовых семейных видов на жительство, то мне в тот год ее не дали, вид на жительство по ПАКСу не учли при подсчете лет, нужно было именно 3 годовых семейных вида на жительство в статусе матери французского гражданина. Более того, нам сказали в префектуре, что если мы поженимся до получения мною десятилетки, то отсчет начнется по-новой. Возможно, если у вас уже есть десятилетка, то эти факторы не влияют.
irinane вне форумов  
Старое 14.06.2016, 00:38
Бывалый

irinane,
Немного неправильно написала. Моральное и физическое насилие- основание для развода (в моё случае). Соотвественно, раз сейчас я подаю досье на 10 летнею карту, начиная развод, то статус супруги французского гражданина поменяется на статус мамы французского гражданина.
Will38 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 01:02
Мэтр

Моральное и физическое насилие- основание для развода (в моё случае).
Доказывать моральное и физическое насилие нужно тем, у кого нет оснований оставаться во Франции, а остаться очень важно. Потому что если они просто разведутся, им придётся уехать. А доказательство насилия даёт им шанс на вид на жительство. А Вам вовсе не обязательно, что-либо доказывать, чтобы развестить. У Вас так и так будет вид на жительство, раз есть ребёнок-француз (исходя из предположения, что постоянно жить с отцом этот ребёнок не будет, ребёнком будете заниматься Вы).

Просто здесь были уже примеры, когда люди тратили массу нервов и сил, чтобы доказать насилие, проигрывали в этой борьбе и оставались здесь жить благодаря совсем другим обстоятельствам, и жалели потом, что не развелись просто так, по обоюдному согласию, например, что позволило бы просто перевернуть страницу и сэкономить массу времени. Но это всё Вы ещё будете обсуждать с адвокатом в процессе развода. Я так понимаю, сейчас нужно делать акцент на насилии не столько потому, что это будет формулировкой для развода, а для того, чтобы Вам помогли уйти и где-то поселиться с ребёнком. А с какой формулировкой будет оформлен развод мало на что влияет. Вы разведётесь, суд определит порядок времяпровождения с ребёнком, скорее всего отцу - каждые вторые выходные и половину каникул. Меньше вряд ли. Тут даже совсем неадекватным типам всё равно определяют этот минимум.

Насчёт десятилетней карты - неизвестно, что придёт в голову префектуре. Вдруг возьмут и выдадут уже сейчас в виде сюрприза? Не выдадут - поживёте ещё несколько лет с годовыми.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2016, 01:16
Бывалый

elfine,

Я так понимаю, сейчас нужно делать акцент на насилии не столько потому, что это будет формулировкой для развода, а для того, чтобы Вам помогли уйти и где-то поселиться с ребёнком.

Вы абсолютно правы! Что я и делаю, сохраняя себе нервы и здоровье. Бороться и доказывать с пеной у рта не буду.
Will38 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 11:09
Мэтр

Will38, я совершенно согласна с elfine
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
нужно делать акцент на насилии не столько потому, что это будет формулировкой для развода, а для того, чтобы Вам помогли уйти и где-то поселиться с ребёнком
Проблема в том, что для получения десятилетки недостаточно предьявить супруга, который будет молча кивать, там могут задать вопросы, каждому отдельно, действительно ли у вас все в прядке, довольны ли вы оба вашим браком. Я не думаю, что будет хорошим ходом в одном месте говорить, то все очень плохо, а в другом, что все хорошо. В той ситуации, в которой вы находитесь, я бы выбрала жилье. Потому что, если ради десятилетки вы снова повернёте назад, даже не знаю на какую помощь вы могли бы рассчитывать впоследствии. Если сейчас уже, даже заявление принимать не хотят. Все ваши ходы записаны, все службы информируют друг друга. Думайте хорошо, как вам поступать.
Муся2010 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 11:24     Последний раз редактировалось Муся2010; 14.06.2016 в 11:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
для получения десятилетки недостаточно предьявить супруга, который будет молча кивать, там могут задать вопросы, каждому отдельно, действительно ли у вас все в прядке, довольны ли вы оба вашим браком. Я не думаю, что будет хорошим ходом в одном месте говорить, то все очень плохо, а в другом, что все хорошо.
То есть, выражаясь прямо, я очень не советую врать в префектуре, тем более, в ситуации, когда это можно проверить очень легко. То что там сидят милые девушки не должно вас успокаивать, ваши ответы фиксируются для протокола, и вы несете ответственность за сведения, которые вы предоставляете.
Тем более десятилетку они давать не обязаны, это на их усмотрение. Поймают на вранье, какая десятилетка..
Муся2010 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 17:47
Бывалый

Муся2010,
С чего Вы решили, что я собираюсь врать в префектуре. Ни в одном моем посте не написано что я выбираю между 10-летней картой и безопасностью моей и ребёнка.

Вы неправильно поняли. Чтобы убедиться, что я имела ввиду, говоря о 10-ке совсем другое, перечитайте мои посты. Если хотите.
Will38 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 19:06
Мэтр

Вы писали:
раз сейчас я подаю досье на 10 летнею карту, начиная развод, то статус супруги французского гражданина поменяется на статус мамы французского гражданина.
Я вам объяснила процедуру запроса по поводу десятилетки и при каких условиях они, может быть(!) ее выдадут. У вас другая ситуация. Лучше быть информированной, чтобы принимать правильные решения.
Муся2010 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 20:30
Бывалый

Муся2010,
В моём случае я имела ввиду, что до момента когда произошло насилие над мной и ребёнком, я уже взяла рандеву в префектуру и приготовила досье как жена французского гражданина. Понятное дело, что в связи с последними событиями ни о каком продлении 10-ней карты в статусе жены не будет. Буду готовить другое досье, как я поняла из вышенаписанных постов, опять на год как мама французского гражданина. ( Правда я не знаю как его готовить, возможно assistant sociale мне поможет)
Will38 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 21:09
Бывалый

B первой половине дня была опять в соц.центре разговаривала с сотрудниками. За мной записывали, как будто я была на допросе. В результате решили, что срочно нужно уберечь ребёнка от отца-агрессора и нам предоставить Мне звонить каждый день 115 в 10.00 чтобы быть первой, Дали адрес местной организации GLH ( Comité Local de L'habitat). Завтра поеду на рандеву. Пообещали помочь с работой, потому что RSA только до 3 лет, а моему сыну 3 года будет в октябре.

Во второй половине дня была у врача: вообщем врач решил, что состояние моё и ребёнка вполне нормальное, хотя я объяснила всю критичность ситуации. Объяснила и моральное подавленное настроение, что не сплю ночью и часто плачу. Расплакалась у него в кабинете уже от обиды, потому в качестве наглядного примера он мне сказал, что мы же все в печали когда кто-то умирает. Вот у вас тоже самое, подавленное настроение. Вдавался в образные объяснения Типа удалите нарыв (супруга)и боль пройдёт. Выписал успокоительное для меня и для ребёнка.

Вернувшись домой, увидела выбежавшего навстречу супруга. Оказывается он так волновался куда мы пропали. Как противно видеть лицемерие. Простите написала
Will38 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 22:42
Бывалый

[QUOTE=Россиянка;1059881337]И запросите помощь в мерии по всем этим вопросам:подтверждение, что вы не можете оплатить адвоката, тогда вам назначат с оплатой от государства

Я думала, что надо идти в трибунал и там просить бесплатного адвоката. Иливсё таки в мэрию? Подскажите, где брать адвоката?
Возможно кто-то посоветует координаты хорошего адвоката (департамент Изер). Буду очень признательна.
Will38 вне форумов  
Старое 14.06.2016, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Во второй половине дня была у врача: вообщем врач решил, что состояние моё и ребёнка вполне нормальное, хотя я объяснила всю критичность ситуации. Объяснила и моральное подавленное настроение, что не сплю ночью и часто плачу. Расплакалась у него в кабинете уже от обиды, потому в качестве наглядного примера он мне сказал, что мы же все в печали когда кто-то умирает. Вот у вас тоже самое, подавленное настроение. Вдавался в образные объяснения Типа удалите нарыв (супруга)и боль пройдёт. Выписал успокоительное для меня и для ребенка
Врач Вам просто скорее всего попытался сказать, что в данной ситуации нет смысла для медикаментозного вмешательства. А сын Ваш как сейчас это все переживает? Муж не проявляет агрессии по отношению к нему?
sonnisse вне форумов  
Старое 14.06.2016, 23:58
Мэтр

Я думала, что надо идти в трибунал и там просить бесплатного адвоката. Иливсё таки в мэрию? Подскажите, где брать адвоката?
Возможно кто-то посоветует координаты хорошего адвоката (департамент Изер). Буду очень признательна.
В цитате наверное имелось в виду, что мэрия поможет с какими-нибудь подтверждениями доходов для этого досье.
Не бывает бесплатных адвокатов. Есть адвокаты, которые соглашаются работать за юридическую помощь. Поэтому адвоката надо искать, но сразу спрашивать, работает ли он с таким видом оплаты.

Посмотрите здесь про aide juridictionnelle:
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18074
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/R1444

По второй ссылке формуляр. С этим формуляром надо в TGI. Там же должен быть список документов. Если это для развода, в рассчёт должны браться только Ваши доходы, а не обоих супругов.

Можете спросить в соц. службах, не знают ли они какого-то адвоката, который уже занимался подобными делами.
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2016, 10:02
Бывалый

sonnisse,
Супруг не проявляет агрессии ни ко мне, ни к сыну. Более того я получила письмо с прозрачным намеком разместись мирно, без войны. но только в том случае если я буду настаивать, потому что он меня сильно любит и разводиться не хочет. Сказал, что пойдёт со мной в префектуру для продления 10-летний карты, даже если я решу с ним развестись. Подождёт пока я найду работу, поможет мне во всех демаршах и т.д. Ровно то, что он мне обещал в первый раз.
Я так и предполагала, поняв что я начала действовать и что перевес "возможно" будет не в его пользу, а может просто не хочет войны, он мне предложил 10-летнею карту в обмен на мирное разрешение ситуации.
Безусловно это просто слова, на которые я уж простите я не поведусь как девочка.
Will38 вне форумов  
Старое 15.06.2016, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Безусловно это просто слова, на которые я уж простите я не поведусь как девочка.
Браво! Вы достойны уважения!
fille77 вне форумов  
Старое 16.06.2016, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2016
Девочки, вот читаю вас и смотрю на свою ситуацию...
Они все какие-то нестабильные, в смысле нестабильная психика и у них границ нет...
Мой тоже чудит, то люблю, то ты сука (простите) и у меня другая.... И столько грязи, столько вранья, что не дай Бог.
Я не видела, что наши мужчины могут так низко себя вести. Хуже базарных баб, извините.
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 16.06.2016, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Lesya Kiev, простите, "ваши" - это какие?
Старое 16.06.2016, 19:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Напоминаю, что тема в административном разделе.
piumosa вне форумов  
Старое 16.06.2016, 20:59
Бывалый

обрый день, уважаемые форумчане.
Мне нашли небольшую комнату и я получила Помощь от соц.центра в размере 500 евро.
Я перевезла вещи и мы с сыном здесь уже второй день.
Меня удивило такое внимательное отношение к моей скромной персоне, потому что перевозить часть вещей меня вызвалась сопровождать assistant sociale, а встретил меня мэр города небольшого городка, где нашли эту комнату. Так вот вторую часть вещей вызвалась помочь перевести помощница нашей мэрии, а сопровождающий наш мэр, т.есть коммуны где я живу. Я до сих пор не могу найти объяснение... но факт остаётся фактом.
С полицией было очень сложно, у меня вообще не хотели принимать заявления. Даже после того, как директор соц.службы позвонил в полицию. Ну об этом мне рассказала assistant social, когда помогала перевозить первую часть вещей и сказала, что после переезда надо идти в полицию.
Не тут то было... Ко мне отправили молодого стажера, который вежливо объяснил мадам у вас нет никаких оснований poser Porter Plainte. (нет справки от врача от травмах или дипрессии). Ваши слова к досье не пришьёшь. И зачем вообще вам заявление и полиция, для развода мы вам не нужны. Вышел начальник и четко мне дал понять, что меня тут никто не ждёт.. Но про съемку видеонаблюдения я помнила и мне надо было во что бы то не стало добиться написания заявления. Тогда я объяснила, что я покинула domicile по причине физического и морального насилия.Да, у меня доказательств, но сейчас через 15 минут приедет мой супруг и обвинит меня в том что я покинула дом без причины, а это уже называется l'abandon du domicile conjugal, а потом ещё одна уголовная статья против меня: Kidnapping d'enfant. И только после этого они приняли меня и написали всё, что я хотела. Предупредили конечно, что это в последний раз мадам, но это я уже сама поняла.
Сегодня была в трибунале и заполнила досье на юридическую помощь. Завтра звоню адвокату.
И о грустном... Супруг первый подал на развод о чем мне и сообщил. По какой причине не сказал. Он сыграл немного на опережение и я не знаю какие обвинения он выставил против меня и как теперь может пойти процесс.
Переживаю сильно.
Will38 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки