Lobb пишет:
Но мне интересно, достаточно и обговорить какие-то моменты с ним заранее (про воду, катетер, смену позы если понадобится), чтобы он уже в процессе мог помочь донести это до акушерок? Или лучше и проще для всех, в том числе акушерок, написать проект родов ?
|
Мне кажется, проще первое. Можно и то, и другое. Но если только проект, не факт, что в момент родов они его достанут и начнут внимательно читать. Не до того будет, к тому же иногда они более-менее свободны, а иногда в совершенной запарке, я вспоминаю как раз кошмарные роды в 2004 году, когда у них одновременно рожали семь женщин, и у одной там хватило ума заявить мне, что я буду рожать последней из всех))), после чего меня оставили одну без всякой помощи и поддержки. Если у них есть время, можно напомнить о проекте. Но формально особой силы он не имеет. Это просто список пожеланий, и они всех предупреждают (по опыту форума, я проекты не писала), что следовать ему могут по мере соответвствия принятым у них правилам, и при любом изменения сценария - по медицинской необходимости. Проще самим напоминать пожелания на каждом этапе.