Sava1805 пишет:
Рыжая, Вы бы про страховку и частного предпринимателя не очень то советовали, если сами не делали - страховки у предпринимателей совсем не такие же, как у работников на зарплате, страховая не будет ничего оплачивать, если сам предприниматель не начнет вносить суммы оплаты этой страховки. Бесплатных страховок у частных предпринимателей не бывает. А уж про оплпту родов и отпуска родового, в случае с частниками - это очень не дешовая песня! Часто выплаты возможны тоьько после минимум 3х лет оплаты этой страховки предпринимателем. Так что....Думайте.
|
Sava1805, простите, но то, что Вы говорите, не соответствует действительности. Понятия не имею, откуда Вы взяли эту информацию. Я сама autoentrepreneur и могу подтвердить, что страховка RSI полностью идентична страховке CPAM для работников на зарплате. Я с первого дня и в больнице лежала, и операцию делала, и вообще не почувствовала никакой разницы между этими двумя планами. Единственная разница - больничный оплачивается только после первого года работы. Больничный, но не родовой отпуск. Никаких дополнительных сумм предприниматель не должен вносить, откуда Вы это взяли? Я ничего никогда не вносила и с первого дня пользуюсь бесплатно таким же покрытием, как и раньше на CPAM. Пусть ТС почитает
вот эту тему, там все расписано, в том числе про maternite.
Конечно, существует дополнительная страховка mutuelle, это личный выбор каждого, но в том, что касается государственного страхования, RSI полностью идентично CPAM. Возможно, Вы говорите о других видах частного предпринимательства - там же есть разные кассы в зависимости от вида деятельности - но, что, что я советую, это autoentrepreneur, касса RSI, и она абсолютно идентична CPAM - работникам на зарплате.
А если наша TC подсуетится и сразу после выдачи вида на жительство оформит autoentrepreneur на себя (на двоих членов семьи в одном виде деятельности оформлять нельзя, а в разных можно) - то ей, насколько я вижу, и
родовой отпуск будет оплачиваться.