#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "вегетарианская" 8 мая 2016
Дал (musoor dal) 400 г коралловой чечевицы 2 л воды 1/2 ч.л. куркумы 2 ч.л. молотой зиры 4 помидора, мелко порезанные 1 ч.л. соли 2 ст.л. порезанной кинзы 6 ст.л. топлёного масла или растительного масла 6 натёртых зубчика чеснока 2 измельчённая луковица - чечевицу промыть, перебрать, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить куркуму, зиру и помидоры и варить под неплотной крышкой 40 минут до готовности чечевицы - добавить кинзу и соль и снять с огня - лук и чеснок поджарить в масле до коричневого цвета и добавить в чечевицу - по желанию, можно добавить лимон или лайм Лобио из красной фасоли с орехами 600 г красной фасоли 400 г лука 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные 1 ч.л. кориандра острый красный перец, черный перец (количество — по вкусу) 1 пучок кинзы молотые грецкие орехи бальзамический уксус растительное масло для обжарки соль - замочить фасоль минимум на 3 часа, добавить лавровые листики и варить фасоль до мягкости - добавить специи, чеснок и молотые орехи и поварить ещё минут пять-десять - пропустить через мясорубку - лук нарезать тонкими кольцами и добавить в фасоль вместе со свежей кинзой и бальзамическим уксусом Индийские овощи в йогурте со специями 8 ст.л. растительного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 2 ст.л. молотой зиры 2 ст.л. молотого кориандра 1/2 чл.л. куркумы молотый чёрный перец 1/2 ч.л. натёртый чеснок 3 ст.л. натёртого свежего имбиря 250 мл натурального йогурта 4 ст.л. томатного пюре 2 ст.л. молотого миндаля 2 картошки 1 баклажан 1 кабачок 125 мл воды соль 1/4 ч.л. гарам масалы свежая кинза - нагреть масло в сковородке, добавить лук и жарить до коричневого цвета (минут 8) - добавить зиру, молотый кориандр, куркуму и чёрный перец и жарить около 5 минут - добавить чеснок и имбирь и жарить 2 минуты - добавлять й огурт по 2 ст.л. и тушить до загустения - добавить орехи и томатное пюре и тушить ещё 2 минуты - добавить нарезанную кубиками картошку и тушить до готовности (около 8 минут) - добавить нарезанные кубиками баклажаны и кабачки, добавить воду и тушить ещё 20 минут - посыпать гарам масалой и свежим кориандром |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |