Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 25.05.2016, 15:04     Последний раз редактировалось yunahasson; 25.05.2016 в 15:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встреча "вегетарианская" 8 мая 2016

Дал (musoor dal)
400 г коралловой чечевицы
2 л воды
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотой зиры
4 помидора, мелко порезанные
1 ч.л. соли
2 ст.л. порезанной кинзы
6 ст.л. топлёного масла или растительного масла
6 натёртых зубчика чеснока
2 измельчённая луковица

- чечевицу промыть, перебрать, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить куркуму, зиру и помидоры и варить под неплотной крышкой 40 минут до готовности чечевицы
- добавить кинзу и соль и снять с огня
- лук и чеснок поджарить в масле до коричневого цвета и добавить в чечевицу
- по желанию, можно добавить лимон или лайм

Лобио из красной фасоли с орехами
600 г красной фасоли
400 г лука
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 ч.л. кориандра
острый красный перец, черный перец (количество — по вкусу)
1 пучок кинзы
молотые грецкие орехи
бальзамический уксус
растительное масло для обжарки
соль

- замочить фасоль минимум на 3 часа, добавить лавровые листики и варить фасоль до мягкости
- добавить специи, чеснок и молотые орехи и поварить ещё минут пять-десять
- пропустить через мясорубку
- лук нарезать тонкими кольцами и добавить в фасоль вместе со свежей кинзой и бальзамическим уксусом

Индийские овощи в йогурте со специями
8 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 ст.л. молотой зиры
2 ст.л. молотого кориандра
1/2 чл.л. куркумы
молотый чёрный перец
1/2 ч.л. натёртый чеснок
3 ст.л. натёртого свежего имбиря
250 мл натурального йогурта
4 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. молотого миндаля
2 картошки
1 баклажан
1 кабачок
125 мл воды
соль
1/4 ч.л. гарам масалы
свежая кинза

- нагреть масло в сковородке, добавить лук и жарить до коричневого цвета (минут 8)
- добавить зиру, молотый кориандр, куркуму и чёрный перец и жарить около 5 минут
- добавить чеснок и имбирь и жарить 2 минуты
- добавлять й огурт по 2 ст.л. и тушить до загустения
- добавить орехи и томатное пюре и тушить ещё 2 минуты
- добавить нарезанную кубиками картошку и тушить до готовности (около 8 минут)
- добавить нарезанные кубиками баклажаны и кабачки, добавить воду и тушить ещё 20 минут
- посыпать гарам масалой и свежим кориандром
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 01:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX