![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В том-то и дело, что это невозможно. Раньше так и было. Теперь встать на ПМЖ в консульстве ничего не меняет. О том и речь. Я состою на ПМЖ и одновременно прописана в России. Сейчас надо всё равно самим выписываться. В консульстве МИД этим не занимается, на месте нет чётких правил. Всё меняется постоянно. То МВД, то ФМС...
Есть портал гос услуг, зарегистрироваться можно только если имеется СНИЛС, это делается в течение примерно месяца. личное обращение на месте обязательно. О чём я только что получила письменный ответ. У кого есть этот СНИЛС (зелёная страх пенс карта), тот может опять же на месте сделать подтверждение личности в гос органе. Тогда можно иметь электронную подпись, но это как я поняла не бесплатно. Электронная подпись позволяет сняться с регистрационного учёта без личного присутствия и без нотариально заверенного заявления, что очень удобно. Одно но: надо делать на месте СНИЛС. А также обязательно иметь действительный внутренний паспорт. То есть для находящихся за границей запрос на снятие с учёта происходит: - в электронной форме после - либо личное заявление, заверенное нотариально в консульстве или у любого нотариуса. http://www.rus.rusemb.org.uk/pmzhclose/ В последние дни я не сидела сложа руки: писала и звонила в Москву в разные конторы, управы, управления, центры... Составила список, пока ещё не всех обзвонила. |
|
![]() |
|
Закладки |