Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2016, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
ну да, ну да, типа нашей Стоцкой... профессионально сработала
ну так надо было россии не стоцкую отправлять в жюри

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но тогда, получается, отобрали заслуженную победу у Австралии.
получается да

я вообще за кипр,грузию и италию была и немного за бельгию

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы в курсе, что жюри ввели как раз после победы Билана в 2009 году?
нет,не в курсе,спасибо. думаю как раз его победа и была основанием. у лазарева,кстати,голос получше,чем у билана.
но сути моего вопроса (а суть вы поняли) это не меняет
сотня не становится жалкой только из-за того,что россия не победила.
Solomka вне форумов  
Старое 15.05.2016, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ну так надо было россии не стоцкую отправлять в жюри
Стоцкую дисквалифицировали. и она сама признала это справедливым.

нет,не в курсе,спасибо. думаю как раз его победа и была основанием. у лазарева,кстати,голос получше,чем у билана.
но сути моего вопроса (а суть вы поняли) это не меняет
сотня не становится жалкой только из-за того,что россия не победила.
Сотня становится "жалкой", после того, как ввели систему жюри. А ввели его после победы Билана.
И номер и голос у Лазарева лучше Билана, о чем и свидетельствует зрительское голосование, а система голосования сыграла свою роль.
Старое 15.05.2016, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Стоцкую дисквалифицировали. и она сама признала это справедливым.
давайте не смешивать все в кучу - ее дисквалицифировали не за отсутствие профессионализма

Сотня становится "жалкой", после того, как ввели систему жюри.
вам не кажется ваше утверждение странным?
ввод жюри,для меня,попытка хоть немного вернуть конкурс к музыкальным истокам,а не к выбору геополитической симпатии
Solomka вне форумов  
Старое 15.05.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
ввод жюри,для меня,попытка хоть немного вернуть конкурс к музыкальным истокам
Так для этого, по крайней мере, надо, чтобы жюри было музыкально-профессиональным. А если такое жюри, как во Франции... Знает ли страна этих героев? Сомневаюсь.
Delfina вне форумов  
Старое 15.05.2016, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Так для этого, по крайней мере, надо, чтобы жюри было музыкально-профессиональным.
было бы идеально

Я думаю зрительское жюри меньше подвержено геополитическим интересам.
а судя по нашей теме не скажешь

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
и есть музыкальных проектов где судят профессионалы - Голос
в голосе все тоже самое (говорю за французский) - полный беспредел в этом году и в предыдущих именно из-за голосов публики: выгоняются без зазрения совести лучшие,Самые лучшие голоса

а в целом я полностью разделяю вот эту точку зрения:

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я оцениваю только песни.
+ вокальные данные
Solomka вне форумов  
Старое 15.05.2016, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
точно сформулировано, именно так, и жюри и зрители по одной земле ходят, а голосуют полярно, вот в чем пародокс
не проглядывается ли зависимость одних от ряда факторов и свобода выбора других, соответственно
В отношении России и Украины как раз парадокса нет - миллион украинцев, проживающих и работающих в России могли голосовать за Джамалу, Крым и Донбасс и русофильская часть других регионов - за Лазарева.
А вот в отношении других стран, особенно, как по заказу - бывшие республики Югославии такая офигительная разница между баллами жюри (0) и зрителе (10-12) действительно наводит на размышления.

а судя по нашей теме не скажешь
А мы можем разве закрыть глаза и уши? Как абстрагироваться от политики, если она началась уже с выбора песни (о депортации татар), ее названия и принятие комиссией евровидения такого выбора. Продолжилась - бойкотом Джамалой российских журналистов или интервью им исключительно на английском, высказыванием украинского чиновника "если победит человек по имени Лазарев, то Украина не будет принимать участия в следующем евровидении" - это совсем не политика, да?
Мы пытались от нее абстрагироваться, и я в том числе, еще когда Кузя меня обвиняла в "разжигании (но мне реально, независимот от политики совсем не нравится эта песня и ей подобные, будь это Джамала, Буланова или Учкудук), но когда видишь такие чудные результаты голосования (см. выше о голосовании бывшей Югославии), то о политике задумается и заговорит самый слепой и немой.
Старое 15.05.2016, 18:01     Последний раз редактировалось Albosha; 16.05.2016 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
А вот в отношении других стран, особенно, как по заказу - бывшие республики Югославии такая офигительная разница между баллами жюри (0) и зрителе (10-12) действительно наводит на размышления.
https://www.rbc.ua/styler/zvyozdy/ev...463295539.html
Для Украины:
Венгрия, Чехия , Финляндия - зрительское жюри 12 баллов, 0 баллов профессиональное жюри.
Россия, Болгария , Франция ,Армения , Австрия , Хорватия - 10 баллов зрительское жюри, 0 баллов профессиональное
Черногория, Швеция , Кипр , Испания - 7 баллов зрительское жюри/ 0 профессиональное , Албания - 6 баллов , 0 баллов профессиональное.
Дания соотношение 10/3. Македония 12/6.

У Австралии соотношение противоположное. Так что не только в отношении России был сильный разброс в баллах.
Albosha вне форумов  
Старое 15.05.2016, 15:20
Мэтр

давайте не смешивать все в кучу - ее дисквалицифировали не за отсутствие профессионализма

вам не кажется ваше утверждение странным?
ввод жюри,для меня,попытка хоть немного вернуть конкурс к музыкальным истокам,а не к выбору геополитической симпатии
Нет, не кажется. Я думаю зрительское жюри меньше подвержено геополитическим интересам. Сколько раз на конкурсе я болела за представителя совсем не моей страны и плевать хотела на "за родину обидно" (из самых запоминающихся - Руслана, дуэт из Эстонии, норвежец белорусского происхождения и). Плюс профессиональное жюри из нескольких человек больше подвержено влиянию , чем миллионы телезрителей. Ну и в общем то, конкурс как раз для масс, а не для профессионалов (там другие конкурсы существуют, гораздо более компетентные и аполитичные). Все ИМХО.
И за профессионализм, точнее его отсутствие, в том числе.
Старое 15.05.2016, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ну да, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Жюри России и Украины не дали друг другу ни одного балла, тогда как телезрители 10 и 12 баллов соответственно и кто тут голосовал без геополитики?

На телевидении предостаточно было и есть музыкальных проектов где судят профессионалы - Голос, Стань звездой и прочее. Евровидение изначально было "народным" конкурсом, где голосовали зрители, так бы уж и оставили.
Noemie вне форумов  
Старое 15.05.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Жюри России и Украины не дали друг другу ни одного балла, тогда как телезрители 10 и 12 баллов соответственно и кто тут голосовал без геополитики?
точно сформулировано, именно так, и жюри и зрители по одной земле ходят, а голосуют полярно, вот в чем пародокс
не проглядывается ли зависимость одних от ряда факторов и свобода выбора других, соответственно

На телевидении предостаточно было и есть музыкальных проектов где судят профессионалы - Голос, Стань звездой и прочее. Евровидение изначально было "народным" конкурсом, где голосовали зрители, так бы уж и оставили.
Tiki вне форумов  
Старое 15.05.2016, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Прекрасный пример несоответствия самой идеи жюри духу конкурса.
Собственно, глупость , абсурдность ввода жюри была очевидна с самого начала. Ну что пять "непонятнокогонеизвестныхникому" могут объективно оценить??
Но она была закамуфлирована за суммированием голосов, а в этом году "всплыло" как то, чему полагается всплывать.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки