Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2016, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Можно ли переслать деньги в Крым? Есть ли у кого-нибудь опыт?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 00:01
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2014
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли крымчанам от руки писать приглашение на упрощенную визу супругу? Т.к. в прошлом году мне отказали. Не могу найти инфу про электронное приглашение, которое стартовало с этого апреля, кто уже делал, поделитесь) И последний вопрос. Если я хочу пригласить не только мужа, но и друзей, но они граждане Польши и Испании, как в этом случае действовать с приглашением. Или может есть более оптимальный способ? Заранее огромное спасибо.
sevas2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
sevas2014, Вам в другую тему надо: тут о визах по упрощённой схеме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371

тут о визах в Россию гражданам Франции http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6625

Посмотреть сообщениеsevas2014 пишет:
Если я хочу пригласить не только мужа, но и друзей, но они граждане Польши и Испании, как в этом случае действовать с приглашением.
друзья могут въехать в Россию только по туристической визе или по приглашению Ваших родственников из ФМС России.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли крымчанам от руки писать приглашение на упрощенную визу супругу? Т.к. в прошлом году мне отказали. Не могу найти инфу про электронное приглашение, которое стартовало с этого апреля, кто уже делал, поделитесь) И последний вопрос. Если я хочу пригласить не только мужа, но и друзей, но они граждане Польши и Испании, как в этом случае действовать с приглашением. Или может есть более оптимальный способ? Заранее огромное спасибо.
Супругу можно - я так делала в в консульском пункте в Ницце, предварительно писала в Марсель - в прошлом году осенью.
Мама брала для нашего приятеля электронное приглашение, тоже все прошло без проблем. Имейте ввиду, что с электронным приглашение, тоже все не скоро совсем. Мы его ждали почти месяц, потом когда оно (приглашение) пришло мне на почту, я стала звонить в консульство за подтверждением о получении, мне сказали подождать еще неделю....
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Т.к. в прошлом году мне отказали.
А можно причину отказа узнать?
Я приглашала своего в прошлом году, все нормально.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 00:00
Мэтр

Кто-нибудь знаком с порядком получения разрешения Миграционной службы Украины на вЪезд в Крым?
Для иностранцев, разумеется.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 20:30
Новосёл

[QUOTE=fille77;1061114096]sevas2014, Вам в другую тему надо: тут о визах по упрощённой схеме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371

тут о визах в Россию гражданам Франции http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6625

друзья могут въехать в Россию только по туристической визе или по приглашению Ваших родственников из ФМС России.[/QUOT

Спасибо
sevas2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 20:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Супругу можно - я так делала в в консульском пункте в Ницце, предварительно писала в Марсель - в прошлом году осенью.
Мама брала для нашего приятеля электронное приглашение, тоже все прошло без проблем. Имейте ввиду, что с электронным приглашение, тоже все не скоро совсем. Мы его ждали почти месяц, потом когда оно (приглашение) пришло мне на почту, я стала звонить в консульство за подтверждением о получении, мне сказали подождать еще неделю....

Спасибо, теперь буду знать)
sevas2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 20:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
А можно причину отказа узнать?
Я приглашала своего в прошлом году, все нормально.
Объяснили, мол, на крымчан это пока что не распространяется, приказ сверху. Пришлось прождать 2 месяца, пока сестра в Севастополе все оформит и перешлет, злая была, потомучто до этого, читала здесь же на форуме, что все разрешалось. И вот сейчас нужно уже в кучу собраться и начать снова оформлять, поэтому и хотела выяснить точно, смогу на месте приглашение написать или нет. Я, кстати все это про Парижское бюро)))
sevas2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 21:42
Мэтр

Объяснили, мол, на крымчан это пока что не распространяется
странно, я делала приглашение в январе 2015. Даже без загранпаспорта, только с внутренним. В Париже.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2016, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Кто-нибудь знаком с порядком получения разрешения Миграционной службы Украины на вЪезд в Крым?
Для иностранцев, разумеется.
Гугл сразу выдаёт красивые тексты.
Но если их внимательно прочитать и понять, то уж извините, но людей, предложивших такое (пограничники) и утвердивших (правительство), я буду называть украми. И это самое нежное слово для этих авторов. На Кипре и то как-то поцивилизованнее всё сделали.
Отсюда
Въезд в Крым для иностранцев
можно понять, что обычным иностранцам светит попасть только по первым 4 случаям - запасайтесь справками или копиями доказательств типа
"копии документов, подтверждающих родственные связи иностранцев и лиц без гражданства, а также место жительства близких родственников и членов семьи на временно оккупированной территории Украины;"
Далее, иностранец собирает по списку другие финансовые гарантии, фотографии и не идёт в консульство, как было бы логично. А его по этому закону заставляют ехать вовнутрь Украины в Киев или Херсон и там жить 5 рабочих дней - то есть неделю, пока будут рассматривать его заявление. После этого издевательства ему могут выписать ОДНОКРАТНЫЙ документ. А могут и не выписать.
( (в городе Киеве: http://kiev.dmsu.gov.ua/, http://kiev.dmsu.gov.ua/kiev/pidrozdili; в Херсонской области: http://ks.dmsu.gov.ua/, http://ks.dmsu.gov.ua/ks/pidrozdili):)

В общем, фактически блокада для неимеющих украинские паспорта.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtargus пишет:
но людей, предложивших такое (пограничники) и утвердивших (правительство), я буду называть украми. И это самое нежное слово для этих авторов.
А как назовем россиян, берущих деньги за визу с наших супругов? Не дающих виз на год и более?

targus, мы тут , все-таки, для обмена информацией, а не для демонстрации политических предпочтений.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 23:42
Мэтр

мы тут , все-таки, для обмена информацией, а не для демонстрации политических предпочтений.
Ну так и не заостряйте на этом внимание. Из всего его ответа на ваш вопрос вы только это заметили? Остальное не важно?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Остальное не важно?
"Укры" до того режут глаза, что все остальное оказалось неважным, Вы правы.

Я сегодня позвонила в Херсон, в Миграционную службу, хотела узнать, нельзя ли им выслать документы заранее, а пропуск уже получить лично. Торчать неизвестно где от 3 до 5 дней совсем не улыбается.
Сказали, что нельзя. По моему мнению, было бы логичнее, выдавать эти пропуска при вЪезде в Украину.
На другой вопрос, как встать на учет в украинское посольство крымчанам, тоже не ответили, не знают.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 10:26     Последний раз редактировалось targus; 12.05.2016 в 10:39..
Дебютант

"Укры" до того режут глаза, что все остальное оказалось неважным, Вы правы.

Я сегодня позвонила в Херсон, в Миграционную службу, хотела узнать, нельзя ли им выслать документы заранее, а пропуск уже получить лично. Торчать неизвестно где от 3 до 5 дней совсем не улыбается.
Сказали, что нельзя. По моему мнению, было бы логичнее, выдавать эти пропуска при вЪезде в Украину.
На другой вопрос, как встать на учет в украинское посольство крымчанам, тоже не ответили, не знают.
Ведь УКРОПЫ же вам глаза не резали? Там же каждые 20-50 километров огромные плакаты, типа, вступайте в патриотическое объединение "УКРОП". Ну и рисунок этого растения. Всё на высшем уровне и никому ничего не режет.
Вы видите политические предпочтения там, где их нет. За политические предпочтения уже давно сажают и там и там, а на сайтах, контролируемых "оттуда" или "оттуда" так вообще не только сажают, но и расстреливают. Было просто "частное оценочное суждение" - недовольство непропуском иностранцев в Крым.

А про другой вопрос - вы его неправильно им задаёте. Внутренние миграционники вам вряд ли ответят, как вам вести дела с МИДом, живя снаружи страны. Надо задавать вопрос, находясь во "внутренних рамках", то есть, ограничиваясь внутренними этапами: "как мне выписаться из крыма на пмж за границу?" Это уже будет им понятнее. Хотя, возможно, и не всем. В крайнем случае вам придётся разбить эту внутреннюю подзадачу ещё на 2 этапа: выписаться из крыма и выписаться на пмж за границу. И не спрашивайте внутренников про консульские действия, про них лучше звоните в консульство или в МИД.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 12:36
Мэтр

странно, я делала приглашение в январе 2015. Даже без загранпаспорта, только с внутренним. В Париже.
я осенью 2015 и тоже без заграна с внутренним.
А до этого в 2014 собиралась делать по украинским документам, и мне из консульства подтвердили, что это возможно.
Правда в 2015 сотрудники консульства очень переживали, как же я без российского заграна поеду в Крым, даже звонили в Марсель.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 15:01
Мэтр

targus, Я звонила везде, где можно. Консульство отсылает в миграционную службу. А там с таким не сталкивались.
И еще, меня одинаково раздражает необходимость получать визу для мужа, до этого столько лет ездившего в Крым без проблем, и получение пропуска в Крым с украинской стороны. Если бы ехала без машины, то не страшно, с машиной-цирк.

А по поводу "Укров", все слова можно употреблять с разным смыслом. Даже "дурак" можно сказать ласково, а можно оскорбить. На форуме множество украинцев, не надо их задевать.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2016, 10:03     Последний раз редактировалось targus; 13.05.2016 в 10:10..
Дебютант

targus, Я звонила везде, где можно. Консульство отсылает в миграционную службу. А там с таким не сталкивались.
И еще, меня одинаково раздражает необходимость получать визу для мужа, до этого столько лет ездившего в Крым без проблем, и получение пропуска в Крым с украинской стороны. Если бы ехала без машины, то не страшно, с машиной-цирк.

А по поводу "Укров", все слова можно употреблять с разным смыслом. Даже "дурак" можно сказать ласково, а можно оскорбить. На форуме множество украинцев, не надо их задевать.
По затвердевшей советской привычке чиновники вас просто футболят. Скажите спасибо, что хоть в правильном направлении. Я же вам опять пытаюсь донести мысль, что с ними надо разговаривать на их языке. Потрудитесь понять, как вам здесь советуют. Миграционникам говорите только о "выписке из крыма". И НИЧЕГО им не говорите про консульский учёт. Вот когда вы придёте к взаимопониманию, что вам надо выписаться из крыма, то тогда уже можете озвучить, что куда выписываться - это за границу. Далее, когда вам надиктуют список документов, уточните, что вам надо выписаться совсем из страны на пмж, со сдачей внутреннего паспорта (так раньше было). А про постановку в консульство спрашивайте только в консульстве. Можете пока потренироваться на кошечках - встать на временный учёт.
Вам не кажется странным, что в гугле много чего находится?
Не только списки документов, процедуры, но и фирмочки, которые вам это сделают за 300 евро?
Вот первое, что попалось:
Документ Сервис. Житомир
Там и другие фирмы есть.

А про укров - Как будто мне очень сильно нравится возникновение новых границ и труднопреодолимых препятствий с блокпостами и репрессиями в нагрузку.

Ну ничего, вот увеличится у вас количество паспортов, и вы тоже научитесь употреблять слова с разным смыслом.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2016, 23:45
Мэтр

вот увеличится у вас количество паспортов
уже жонглирую ими, а сколько именно надо? ))

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 09:10
Дебютант

уже жонглирую ими, а сколько именно надо? ))
Почти каждое гражданство - это как другое измерение. Мне кажется, что начиная с третьего паспорта кругозор достаточно расширяется.
Второй паспорт позволяет некоторые вещи обойти. Нам, как 3-мерным существам, третий паспорт позволяет перелететь некоторые вещи, которые нельзя обойти.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 01:26
Мэтр

targus, тогда выручайте. Задача доехать в Крым на машине. Где чего показывать, чтобы пробыть дома 3 месяца?

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 09:58     Последний раз редактировалось targus; 19.05.2016 в 10:02..
Дебютант

targus, тогда выручайте. Задача доехать в Крым на машине. Где чего показывать, чтобы пробыть дома 3 месяца?
Там всё слишком плохо для лёгких решений.
Если у всех есть украинский паспорт и есть постоянный консульский учёт, то всё было бы относительно хорошо.
Если есть только учёт, то есть смысл задержаться в Херсоне для делания пропуска на целых 3 месяца.
Если нет учёта, то придётся каждые 10 дней кататься по украине, так что если на 3 месяца, то тогда чтобы не шляться слишком часто по границам, вам придётся заехать в Россию севернее донбасса, весь этот донбасс и краснодар объезжать, и уже через переправу заезжать в Крым. Украине про это рассказывать не надо + должна быть легенда. И за это придётся заплатить лишней 1000 километров и лишним днём путешествия в каждом направлении. России для этого понадобится показать рос. загранпаспорт (сделанный в париже) и фр. карточку, чтобы их убедить, что вы являетесь иностранным таможенным лицом для целей временного ввоза автомобиля.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 01:03
Мэтр

Если есть только учёт, то есть смысл задержаться в Херсоне для делания пропуска на целых 3 месяца.
Если нет учёта, то
А зачем пропуск, если есть учет?

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 09:42
Дебютант

А зачем пропуск, если есть учет?
Вы же про проезд с иностранцем спрашивали? Вот иностранцам и нужен этот пропуск. А если без иностранцев, то всё проще. Будете каждые 10 дней ездить в молдавию и заезжать в Херсон, чтобы там по дороге выписываться из Крыма и проходить всю совковую процедуру дополнительной выписки из страны за границу на ПМЖ.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2016, 12:48
Мэтр

targus, нет, я про 3 паспорта. Как их использовать в этом случае?

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2014
обмен водительских прав в Крыиу Украина Россия Франция

уважаемые форумчане, хочу поделиться информацией по поводу обмена водительских прав с украинских на российские в Крыму , а затем на французские.
получила официальный ответ из префектуры Тулузы , обмену такие права на французские не подлежат
ответ получен 23 мая 2016 года
tan1372 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtan1372 пишет:
уважаемые форумчане, хочу поделиться информацией по поводу обмена водительских прав с украинских на российские в Крыму , а затем на французские.
получила официальный ответ из префектуры Тулузы , обмену такие права на французские не подлежат
ответ получен 23 мая 2016 года
А почему? В чем заковырка?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 21:29
Мэтр

Так это давно уже так. Права, полученные после распада Союза, не знаю точно до какого года, не меняют. Надо проходить автошолу. Зайдите в тему по обмену прав.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
А почему? В чем заковырка?
Думаю в том, что украинские не меняют в любом случае. А российские меняют. Но только если они получены до приезда во Францию. А тут получилось, что российские права получены в обмен на украинские после приезда. Если они получены до приезда, то проблемы бы не было. И еще возможно место выдачи Крым тоже будет мешать обмену. Так как для Франции это Украина, а значт права не меняются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 12:58
Дебютант

targus, нет, я про 3 паспорта. Как их использовать в этом случае?
Тогда для вас будет удобнее въезжать на/в Украину по третьему паспорту в качестве туриста, не прописанного внутри, чтобы машину вам зарегистрировали на 3 месяца, а не на 10 дней.
А дальше - на границах Украины - этот самый третий паспорт (лучше такой, которому не надо виз, но вам может быть выгоднее даже визу сделать, чтобы не мотаться по 10 дней).
А России показывать ихний загранпаспорт- ну так, для порядка, пока этот порядок вам самим не сильно мешает.
А украинские паспорта показываете только в паспортных столах и других внутреннеукраинских службах для целей выписки и т. д.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство