![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
За 4 года был один раз. Сидели за столом и общались с теми, кто оказался рядом за столом. На празднике были представители одного клана соседей, другие не пришли принципиально потому что не переваривают первых. Наш сосед напился там так, что весь вечер потом орал на всю округу всякие ругательства в адрес правительства и ЕС.
В посёлке проводят праздник посёлка раз в год. Там только пенсионеры. В первый год мы пришли, все сидели за столами и общались только с тем, кто сидел рядом. Мы оказались вообще на террасе, хорошо, что за соседним столом были знакомые и это ужин платный. Блюда разносят подростки, которым дают за это чаевые. Никакого общения и никаких поводов для общения у нас в посёлке просто на просто нет кроме этих ужинов для beaux vieux du village, которые с ужина уходят в подпитии. Так что кроме школы тут ничего совсем не объединяет. Большинство жителей посёлка старшего возраста. У них свой круг, общаются как дальние родственники, все на ты и все друг про друга знают всё. Узкий такой круг, в который вхожи только свои. Остальные там не в своей тарелке. Есть ещё работники больницы соседнего города, которые тоже знакомы между собой давно. Немалую часть жителей посёлка составляет одна большая семья, их предки тут жили ещё в средние века. Всего около 800 жителей. Приезжающих со стороны - меньшинство, даже, если кто покупает тут дома, обычно это родственники чьи-то. Так что свои постоянно общаются и устраивают встречи и праздники по разным поводам, но всех подряд не приглашают, Получается, что надобности в общении где-то ещё и с кем-то ещё у них нет. И это в 40 км от Парижа, но менталитет провинциальный. Иногда устраивают выезд куда-либо. Я один раз с детьми записалась на коллективную поездку в цирк. Думала, что будут дети, а оказалось, что кроме наших был только один ребёнок и все остальные преклонного и очень преклонного возраста. После, когда я познакомилась родителями из ассоциации, ч спросила, почему никто не ездил в цирк с детьми, ведь программа в цирке была что ни на есть детская. Они ответили, что на все эти поездки у нас тут ездят одни и те же старпёры, все это знают и именно потому никогда в такие поездки не ездят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
http://www.jvanetsky.ru
Там хорошо, где нас нет Спасибо вы знаете кому, видимо, Горбачеву. Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет... - Да, - сказали мы, - очень хорошо! И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже. Где мы есть - там плохо. Нам плохо всюду. Это уже характер. Все спрашивают, почему мы мрачные. А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть. А оттого что мы там есть, становится еще хуже. И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет. "Нет счастья в жизни", - написано у всех на левой груди и подпись: "Жора". "Иду туда, где нет конвоя", - написано у всех на правой ноге, поэтому мы и расползаемся. Оказывается, Жора, нигде в мире нет блатных песен. Это же уму непостижимо! Это же отсутствует целая литература. Фольклора нет. Народы молчат. Это же, оказывается, только у нас. Половина в тюрьме. Половина в армии. Отсюда и песни. Оттуда и публика. Сплошь бывший зэк или запас. Крикни на любом базаре: "Встать! Смирно! Руки за голову!"- посмотри, что будет. Половина сидит, половина охраняет, потом меняются. А те, что на свободе, - те условно, очень условно. На синем женском теле прекрасные голубые слова: "И если меня ты коснешься губами, то я умерла бы, лаская тебя!" Это о любви. До сих пор основная масса узнает законы жизни из татуировок и блатных песен... А у них этого нет. Откуда они узнают, как жить? Даже этого нет: мимо тещиного дома я без шуток не хожу. Частушек нет. Мата нет! Как у них грузовик задом подает? Это все мы для них везем с собой. С молоком матерным впитали и везем. Усилитель речи. Чтоб нас услышали, мы говорим не громче, а хуже! Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное. Хотя ребята прибегали - есть места, где нас нет, а там все-таки не очень хорошо. И населения тоже много, и оно все хитрое, и тоже себе думает: "Там хорошо, где нас нет", - и сюда смотрит. Сюда смотреть не надо. Мы знаем, как здесь. Но если их здесь нет, а все равно плохо, может, кто-то из них все-таки здесь есть? Так же, как кто-то из нас там... хотя проверяли, и морды били неоднократно, чтоб точно - вас здесь нет, нас там нет. Однако нехорошо и тут и там. Но таких мест очень мало. И основной закон они не опровергают, только усложняют доказательство. Поэтому опять повторяю неоднократно. Приезжая туда, не делайте вид, что вас там нет! Вы там есть! А вот здесь вас уже нет. И от этого здесь может неожиданно стать лучше. Но вы этого уже не увидите. Так что каждый думает сам. Хотя делают вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, ну что я могу сказать, вам не везет хронически.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy,
это зависит от человека и человек должен всегда рассчитывать на свои силы - возможности ! а стонать , так это - дело простое , мы все можем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ничего не поняли.
Я тут прекрасно интегрировалась через ассоциацию родителей, но не у всех такой как у меня общительный характер. Если захочу, смогу интегрироваться, где угодно. Просто меня их круг не интересует. Круг-то не закрытый, никого не гонят, только, если не из круга, то не в своей тарелке быть не интересно. А свой круг я себе сама уже сделала. Это конечно же не запанибратские отношения, но вполне достаточно для общения. У меня в силу общительности как раз с общением всё замечательно. В соседнем городе у меня подруга, она говорит, что там около школы все смотрят волком друг на друга. Она очень общительная и открытая, не совсем француженка (и не русская). За более пяти лет жизни в этом городе не смогла найти, с кем общаться. На старом месте жительства у неё было много друзей, что как раз свойственно её открытому характеру. Она меня перезнакомила с её старыми друзьями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перечитала, остаюсь при своём мнении.
Многие всё-таки интегрировались успешно и описывают, как им это удалось. На форуме имеются тенденция интерпретации на свой манер и в этой теме, как было выше замечено, многое просто высосано из пальца. На деле всё намного проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Может не совсем в тему про адаптацию, но сегодня услышала "новое" про девушек из бывшего постсоветского пространства, оказывается они обладают какими-то сверх способностями в сфере сек.а, не стала вдаваться в подробности, но неприятно... Тем более среда с высоким уровнем образования.
И еще, это нам "иностранцам" приспосабливаться к французам и их требованиям, а не "им" к нам.... То есть никаких поблажек к иностранцу. Как не старайся, а все равно Иностранец и чужой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, я имела в виду не вашу интеграцию, а истории с соседями. у вас и на старом месте жительство, кажется, что- то не складывалось, курили они, кажется. я не могу сказать, что вот все соседим, те люди, с которыми мне хочется дружить и пить пиво по субботам. нормальные соседские отношения. М не очекнь помогли, когда случился приступ у моего пса, а я была одна дома. можем попросить друг- друга покормить котов в наше отсутствие, всяким огородным урожаем делимся... нормально для простого соседсвования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да !
у вас ? приведите пример , пжл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Можно ли на 100% адаптироваться? Можно. И интегрироваться на 100% можно. При этом не надо себя насиловать (ни на хвост, ни на горло не наступать). То, что у них понравилось - ДЕЛАЮ (Действую). Что не приглянулось - просто смотрю, но как они, НЕ ДЕЛАЮ. От этого настроение хорошее, что читается на лице и в манере общения. И от этого - СЧАСТЬЕ. И мне, и окружающим. Проверено опытом жизни в нескольких странах (в том числе, во Фр.). Тема получается "О счастье (в другой стране)" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Наступать себе на хвост так или иначе приходится в любой стране, просто здесь все проблемы на менталитет проще списать. Если в российском рабочем коллективе принято всем вместе пить кофе/чай в какое-то время, а кто-то будет сидеть в углу и читать книгу, то он скорее всего будет изгоем. Если российскому шефу сказать, что руку пожимать ему не будешь ( мало ли микробы или потная она), то реакция будет мало чем отличаться от французской. Это просто умение жить в обществе и коллективе, которая к адаптации и интеграции в другой стране отношения не имеет. Процитировала Ваше сообщение, но это не Вам лично, это общее впечатление от написанного в теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Но безотносительно к общепринятым правилам поведения в обществе (именно правилам! а не вопросам, макать ли круассан или нет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть клише по русских, типа "это только русские могут купить". Про девиц так сказать я слышу реже и на поверку оказывается, что украинки обычно.
Как раз в основном большинстве и за редким исключением наши все тут прекраснейше интегрируются. Меня никто иностранкой не считает уже ну очень пре очень давно. А разные клише могут говорить и фыркать за спиной из-за принадлежности к другому слою, группе, полит симпатиям и т.п. Лучше уж быть чужаком и иностранцем, чем симпатизировать НФ, когда все коллеги и соседи социалисты. Или быть из "грязных буржуев" и находиться среди простых слоёв. Как раз у нас, лиц с иностранным происхождением, большое преимущество - мы можем нейтрально общаться со всеми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy,
На старом месте жительства я так интегрировалась, что дети со мной из дома выходить отказывались потому что по дороге на ближайший рынок или магазин, куда меньше пяти минут пешком было, мы шли часа два потому что по дороге встречали кого-то. Я там была в одном движении, которое было представлено в муниципальный совет. Мне казалось, что я знакома была лично со всеми 28 тыс жителей коммуны. Утром на работу в поезде ехали дружной компашкой, занимали целый отсек. С нашими непосредственными соседями жили душа в душу вообще в течение 13 лет, но они постоянно курили и наш дом был весь в табаке, выйти в садик или открыть дверь веранды было невозможно и, когда мы им это сказали, они вдруг стали нам делать гадости. А у нас у всех были проблемы с бронхами и аллергические явления от их табака, который был беспрерывно. А до этого у нас были просто идеальные отношения: открытки из каждой поездки и фотографии из отпуска они первым бежали показывать нам. Подарки и всё такое. Лучше просто не придумаешь, какие были отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так Вы ранее писали об этом , то что вы купили детям в России в частной лавке - проверенной и не дорогой , и вам сказали знакомые , что " что мы такое носить не будем " , зачем покупать в России ?,
если можно покупать детям ВСЁ во Франции , начиная от обуви + верхняя одежда , на сайтах частных распродаж |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
maman N, мне вовсе не нужно что бы школьные родители меня принимали в свой круг. Мне дежурного здравствуйте за глаза бы хватило.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции можно интегрироваться в любое общество в скромной одежде, обуви, со скромной причёской. Мне тут как раз это очень нравится. Одежду и обувь надо покупать там и такую, какую нравится каждому из нас. Если Вам нравится покупать на сайтах, то почему это должно нравится другим? Впрочем это совсем не в тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в интеграции, которая у меня на все 1000 помогло участие в разных ассоциациях, движениях, полит партии и т.п. кроме общительного характера. Везде в таких движениях есть неформальное общение. Но я никого не призываю потому что каждый выбирает то, что ближе именно ему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня дети почти совсем выросли и я до сих пор не поняла
![]() В интернете покупала редко и всегда были проблемы с размером или чем-то ещё, посылала обратно или отдавала кому-то. Дети в Москве сами себе выбирают одежду и обувь, мы всё покупаем в одном маленьком магазине, заказываем и нам хозяин магазина находит и всегда по очень интересным ценам, которые ни в какое сравнение... Но это никакого отношения к теме не имеет потому что никак не повлияло на интеграцию. У меня некоторое количество французских знакомых в принципе против любых покупок через интернет потому что "это убивает коммерцию". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Titan, люди, как правило, имеют тенденцию "отзеркаливать". Вы выше написали, что сами видите, что они не из Вашего круга ( судя по тексту в скобках-- находятся ниже, на Ваш взгляд). И тут улыбайся или нет, но такие вещи тоже чувствуются окружающими. Я не критикую. Мне кажется, что Вам просто очень не хватает Парижа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
просто с упоением читаю maman N
![]() никогда таких людей не встречала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы не поняли своих детей ?
ну , надо же ... какое открытие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() дайте я Вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может я изменю своё мнение и буду покупать в той лавке - маленьком магазинчике , где вы покупаете своим детям |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi,
Одежда - это дело вкуса, за 20 лет купленное Вам фотографировать? Магазин находится на северо востоке Москвы. Мы там покупаем более 10 лет, почти всё исключительно там. Удобно, что можем заказать любой товар по вкусу. В интернете одежду, тем более обувь мне покупать не подходит. Следовательно я этого делать не стану, хоть там будет почти бесплатно. Что понимать? Дети есть уже и совсем взрослые и подростки и одежду носят каждый по собственному предпочтению, которые у каждого из детей отличается. Тут вообще не по теме. О вкусах в другом месте. |
|
![]() |
|
Закладки |