Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2019, 11:17
Новосёл

Дата рег-ции: 18.01.2019
Дело в том, что это будет моя первая Carte de séjour, не рекомендовали выезжать с récépissé
Shushuka вне форумов  
Старое 17.05.2019, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеShushuka пишет:
Дело в том, что это будет моя первая Carte de séjour, не рекомендовали выезжать с récépissé
у вас была до этого какая нибудь виза?
и где вы территориально, какая у вас префектура?
massima вне форумов  
Старое 17.05.2019, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
у вас была до этого какая нибудь виза?
и где вы территориально, какая у вас префектура?
я думаю, это въезд по туристической
если только после 3 расписки сказали, что документы в порядке
musjaster вне форумов  
Старое 17.05.2019, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Shushuka, вы прочитали мой пост 2493??
Cейчас осталось очень мало категорий, которые приезжают по визе на 3 месяца и уже на месте запрашивают вид на жительство в префектуре (вот они не могут ездить пока не получат первый вид на жительство). Большинство категорий приезжает по визе годовой, она же = первый вид на жительство. Поэтому проблем с поездками нет.
И вы как раз в теме об обновлении визы-вида на жителсьтво.
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2019, 12:18
Мэтр

Если год ожидания, то явно какая-то ситуация не очень банальная. Тогда лучше уточнить, какой мотив получения вида на жительство. Как въезжали во Францию.
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2019, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Да ситуация неординарная ,год ожидания это слишком...Здесь явно какая-то проблема..Я ждала 3 месяца,префектура Монпелье..
Етие вне форумов  
Старое 23.05.2019, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Добрый день! Летать в Россию с просроченным титром и ресиписе же можно?

Дело в том, что моя префектура очень странная. Теряют досье...недавно пришло письмо, что якобы не хвататет каких-то документов, хотя они 100% были, и даже работник сказала, все окей, ждите инфо от нас о том когла ваш титр будет готов. Дело в том, что я сейчас прохожу стажировку и не могу пойти и поговорить с работниками префы, по телефону они меня отсылают, чтобы я послала эл. письмо. Я им послала. Они мне вот что написали: Pour faire suite à votre mail, comme indiqué dans la demande de pièces, celles-ci seront à nous envoyer pour la rentrée scolaire de septembre 2019-2020.

Не совсем поняла, что они хотят от меня, но титр мой действует до 01 июля, и как указано у них, пошла подавать доки 2 мая (строго за 2 месяца). Как я понимаю, они мне мой титр хотят отдать только в сентябре???
ajour вне форумов  
Старое 23.05.2019, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2011
Понимаю старожилов темы
Когда одни и те же вопросы задаются по сто раз...и всем лень читать.
Справку берете в посольстве
А вообще если у вас хороший переводчик переводил ваше св-во о рождении для замужества, сделал бы сноску внизу своего перевода, что российские св-ва о рождении выдаются при рождении один раз
На этом раскланиваюсь
Diabolita вне форумов  
Старое 23.05.2019, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Diabolita, Спасибо
Етие вне форумов  
Старое 24.05.2019, 10:15
Кандидат в мэтры

Доброе утро!! Скажите, пожалуйста, есть ли статья, доказывающая что можно путешествовать с ресиписе и титром???
ajour вне форумов  
Старое 24.05.2019, 13:51     Последний раз редактировалось piumosa; 24.05.2019 в 13:54..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
ajour, вы на всякий случай хотите для подстраховки, или у вас уже возникли проблемы? Просто обычно проблем не бывает (если на руках récépissé на продление вида на жительство + истекший вид на жительство).
piumosa вне форумов  
Старое 24.05.2019, 16:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
ajour, вы на всякий случай хотите для подстраховки, или у вас уже возникли проблемы? Просто обычно проблем не бывает (если на руках récépissé на продление вида на жительство + истекший вид на жительство).
Именно для подстраховки) я всего лишь нашла на франц сайте, сервис публик, что можно, но как доказать русским в аэропорту и если будет просрочен титр, но будет для них непонятная синяя бумага?) мне все говорят, летиии спокойно. Но сердце не на месте.
ajour вне форумов  
Старое 24.05.2019, 13:53
Мэтр

ajour, у вас продление или смена статуса? Это принципиально важно .
Если в récépissé будет стоять première demande так как это смена статуса со студенческого на рабочий/ семеный (я уже подзапуталась, что именно вы будете в итоге делать), то путешествовать нельзя и риск, что проблемы будут, к примеру при пересадке в Германии - вполне реален.
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2019, 16:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ajour, у вас продление или смена статуса? Это принципиально важно .
Если в récépissé будет стоять première demande так как это смена статуса со студенческого на рабочий/ семеный (я уже подзапуталась, что именно вы будете в итоге делать), то путешествовать нельзя и риск, что проблемы будут, к примеру при пересадке в Германии - вполне реален.
Это не первый запрос. у меня на руках будет карта, но префектура, как я понимаю, не может мне ее выдать. так как у меня нет предзаписи в универ на Мастер 2, а он будет только тогда, когда я валидирую сво. стажировку, а это будет в конце сентября. а в Россию хочу полететь в начале августа. Надеюсь, если я с пересадками буду лететь через ЕС, все тоже норм будет.

Меня интересует есть ли какой-то офиц документ?
ajour вне форумов  
Старое 24.05.2019, 19:36
Мэтр

Тогда если у вас продление студенческой карты, то проблемы нет.
Нету никакого официального документа на русском языке.
Ptu вне форумов  
Старое 27.05.2019, 10:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда если у вас продление студенческой карты, то проблемы нет.
Нету никакого официального документа на русском языке.
А на французском?
ajour вне форумов  
Старое 25.05.2019, 10:53
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2018
как записаться на прием в префектуру для получения titre de sejour

Здравствуйте, уважаемые все-все-все!
Пользуюсь сайтом впервые, мало что понимаю пока. Например, где задать вопрос. Пишу здесь, кажется, правильный раздел.

ПРочла много сообщений о том, как получилось продлить или получить титре де сеёур. Мне надо будет его получать через несколько месяцев - в ноябре. Точнее, за 2 месяца до этого.

Мы с мужем решили заранее проверить как работает алгоритм. Поехали в префектуру навести справки, там приема нет - очень много обращений, они начнут снова принимать с 1.06.2019. По телефону никто не отвечает.
Написали письмо по эл.почте, нам сказали, что запись на рендез-воус делается именно так. И никакого ответа.

КАК попасть на прием в префектуру? Мы живем в Аннси (74 Хаут-Савоие), если у кого-то есть опыт нашего региона - пожалуйста, ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Заранее спасибо
Ирина
ИринаИ_74 вне форумов  
Старое 25.05.2019, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаИ_74 пишет:
Здравствуйте, уважаемые все-все-все!
Пользуюсь сайтом впервые, мало что понимаю пока. Например, где задать вопрос. Пишу здесь, кажется, правильный раздел.

ПРочла много сообщений о том, как получилось продлить или получить титре де сеёур. Мне надо будет его получать через несколько месяцев - в ноябре. Точнее, за 2 месяца до этого.

Мы с мужем решили заранее проверить как работает алгоритм. Поехали в префектуру навести справки, там приема нет - очень много обращений, они начнут снова принимать с 1.06.2019. По телефону никто не отвечает.
Написали письмо по эл.почте, нам сказали, что запись на рендез-воус делается именно так. И никакого ответа.

КАК попасть на прием в префектуру? Мы живем в Аннси (74 Хаут-Савоие), если у кого-то есть опыт нашего региона - пожалуйста, ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Заранее спасибо
Ирина
А в чем именно у вас сложности? Довольно много мест в вашей префектуре, на середину июля даты, я ради интереса посмотрела. Середина июля это рано для вас, так что проверяйте время от времени, насколько удлиняется или укорачивается очередь
massima вне форумов  
Старое 26.05.2019, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2016
Добрый день!

Подскажите, если кто сталкивался : во Франции я живу по внж <salarié>, который закончится в 2021 году, в этом году у меня родился ребенок. С отцом ребенка мы вместе проживаем, но никак не зарегистрированы (ни брак, ни пакс).
Между делом, в прошлом году я подала досье на гражданство, после рождения ребенка отправила им документы о смене ситуации.

И у меня вопрос такой :
1. Обязана ли я уведомить префектуру о рождении ребенка (при подаче на гражданство обязана, а вот просто с внж ?) ?
2. Обязана ли я менять статус на <vie privée et familiale> при продлении карты или даже до ее окончания.

Ни на service-public, ни на сайте префектуры про это не написано. Вопрос именно о необходимости это делать, потому что меня вполне устроит сидеть на попе ровно и надеяться, что к 2021 моя ситуация с гражданством разрешится
Старое 27.05.2019, 09:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRagondin пишет:
1. Обязана ли я уведомить префектуру о рождении ребенка (при подаче на гражданство обязана, а вот просто с внж ?) ?
Для вида на жительство - нет. Будете налоги заполнять, укажете рождение ребенка, налоги снизятся.
Ptu вне форумов  
Старое 27.05.2019, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRagondin пишет:
2. Обязана ли я менять статус на <vie privée et familiale> при продлении карты или даже до ее окончания.
Если ребенок гражданин Франции, то можете но не обязаны.То есть если вы потеряете работу и не сможете продлить рабочий вид, ребенок может стать основанием для получения карты семейной жизни.
А если ребенок не француз - то и не можете в принципе. Только рабочий статус.
Ptu вне форумов  
Старое 27.05.2019, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2016
Ptu, спасибо большое за ответ!
Я так и подозревала
Ребенок француз, в налоговой я уже отчиталась
Старое 27.05.2019, 10:17     Последний раз редактировалось Nancy; 27.05.2019 в 13:04.. Причина: récépissé
Кандидат в мэтры

Уважаемые одногруппники.
Такой момент, так как у меня нет пока certificat de scolarite и соответственно мне не могут выдать мой студ титр пока я не запишусь на Мастер 2. Но это будет только в сентябре. Пока буду жить с ***.
Но они мне сказали, чтобы в сентябре со всеми документами я принесла в префектуру счета за последние 3 месяца и покрытие будущих расходов на след учебный год.
В августе я планирую ехать в Россию, и смогу предоставить квитанцию только за июнь-июль, а как быть с августом? Сойдут ли авиабилеты как доказательство того, что я не была во Франции?
ajour вне форумов  
Старое 28.05.2019, 09:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2018
Доброе утро) скажите ,а сколько времени занимает смена адреса на титрах? Или берешь встречу и тебе в этот же день меняют или нужно сколько то ждать?
Maruska26 вне форумов  
Старое 28.05.2019, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеMaruska26 пишет:
Доброе утро) скажите ,а сколько времени занимает смена адреса на титрах? Или берешь встречу и тебе в этот же день меняют или нужно сколько то ждать?
зависит от префектуры. в моей (Rhône) мне на месте наклеили на мою карту новый адрес. но в большинстве префектур да, переиздают карту.
Dark-ness вне форумов  
Старое 28.05.2019, 09:53
Мэтр

Где-то 6 недель. Карта переиздается, это делается централизованно в одном центре для всей Франции, а не в вашей префектуре. Поэтому никак ни при вас, ни за 1 день это сделать не возможно.
Ptu вне форумов  
Старое 28.05.2019, 14:35
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2018
Скажите, а если мы поедем работать в другую страну, то об этом надо как то сообщить в префектуре?
Maruska26 вне форумов  
Старое 28.05.2019, 14:48
Мэтр

Maruska26, нет, просто потом не продлите ваш вид на жительство, так как он вам не нужен. Но пусть муж встанет на консульский учет, чтобы вы могли после 4 лет брака запросить в консульстве гражданство.
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2019, 11:57
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2014
Всем добрый день! /Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Пытаюсь взять рдв на сайте префектуру на обмен титр де сежур. Постоянно выскакивает красная строка, что мой лимит рдв уже исчерпан. И так на протяжении двух недель и в мае , и в июне. До этого брала рдв без проблем на 15 мая, получила досье для заполнения. А теперь никак не могу взять рдв, чтобы это досье отдать. Неужели существует какой-то лимит на количество рдв в год?
Kodeks_Chesti вне форумов  
Старое 03.06.2019, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеKodeks_Chesti пишет:
Всем добрый день! /Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Пытаюсь взять рдв на сайте префектуру на обмен титр де сежур. Постоянно выскакивает красная строка, что мой лимит рдв уже исчерпан. И так на протяжении двух недель и в мае , и в июне. До этого брала рдв без проблем на 15 мая, получила досье для заполнения. А теперь никак не могу взять рдв, чтобы это досье отдать. Неужели существует какой-то лимит на количество рдв в год?
а какая у вас префектура? такое нечасто встречается, что нужно два рдв на обновление внж. Или у вас особая ситуация, типа смены статуса?

у меня префектура 67, и я искренне надеюсь, что лимита рдв не существует, т.к. у них огромная задержка по выдаче внж, и я уже взяла, а затем аннулировала несколько внж на получение титра, в надежде получить convocation.

как вариант, попробуйте сменить браузер, и укажите другой электронный ящик. Сейчас во многих префектурах борются с перепродажей рдв, возможно, у вашей префектуры какието ограничения, с этим связанные.
massima вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement