Yuta, я понимаю о чем вы. В свое время мы в Рссии брали в таможне нашего города такую справку, когда перевозили вещи из России сюда. Ее выдают в российской таможеной службе при предьявлении паспорта с постановкй на постоянный консульский учет за границней. Тогда у муж стоял на ПМЖ, а у меня была российская прописка. Справку выдали только на имя мужа. Кстати, мы ее брали на всякий случай, нигде особо она не понадобилась, в России ее никто не смотрел , во Франции тоже. Только польские пограничники поинтересовались, почему полная машина барахла и хотели, чтоб мы ее разгрузили для досмотра. Мы сказали- перезжаем и достали справку. Этим дело и кончилось- нас пропустили.
Российские машины мы два раза вывозили за границу. Для этого их надо было снимать там с учета.( может сейчас что и поменялось). А вот как регестрировать здесь- это надо узнавать в префектуре. ( у нас пользовались дети- студенты, ездили на российских номерах пока учились).