Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 21.03.2016, 16:22     Последний раз редактировалось yunahasson; 21.03.2016 в 16:42..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встреча "Персидская" 20 марта 2016

Персидский салат из помидоров и огурцов (Shiraz)
1 большой огурец
1 большой помидор
1 большая луковица
петрушка
1/2 лимонного сока
1-2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

- огурец, помидор, лук и петрушку мелко покрошить
- заправить лимонным соком и оливковым масло, посолить и поперчить

Солнечная курица по-Персидски (Morq-e-zafarani)
10 куриных ножек
1 большая луковица
1ч.л. куркумы
шафран смешанный с водой
1/4 стакана лимонного сока
2 ст.л. растительного масла

- лук мелко порезать и добавить в сотейник вместе с двумя ложками растительного масла, сверху положить посоленные и поперченные куриные ножки и засыпав куркумой пожарить около 10 минут
- перевернуть курицу, добавить пол стакана воды и тушить ещё минут тридцать, пока курица не станет мягкой
- добавить воду с шафраном и лимонный сок и довести до кипения
Подавать с рисом.

Суп с чечевицей Адаси (Adasi)
1 стакан чечевицы
3-4 стакана воды или бульона
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла или ги
1/2 ст.л. турмерика
1 ч.л. корицы
1/2 ст.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца

- разогреть в сотейнике оба масла, добавить порезанный тонкими кольцами лук и тушить 10-12 минут
- добавить натёртый чеснок, соль, перец турмерик и тушить пару минут
- добавить чечевицу и воду или бульон и тушить под крышкой около 45 минут до готовности чечевицы, регулярно перемешивая
- в конце тушения можно добавить корицу

Баклажанная икра (Borani)

2 крупных баклажана
1 большая луковица
3 дольки чеснока
соль, перец
2 ст.л. растительного или сливочного масла

- баклажаны либо запечь в духовке и снять кожицу, либо потушить, предварительно отчистив от кожицы
- луковицу и чеснок обжарить до золотистой корочки в масле
- смешать блендером баклажан и лук с чесноком, посолить и поперчить
- можно добавить либо немного лимонного сока, либо пару ложек натурального йогурта
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 10:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX