Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2016, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
хотелось бы спросить совета. не знаю, в какой теме лучше написать, но думаю эта подходит. мы столкнулись с совершенно некачественным и несвоевременным предоставлением услуг и не знаем, как на ситуацию можно повлиять. собственно, ситуация такая. у нас было две свадьбы, в июле прошлого года для себя, и в сентябре церемония для гостей. наняли фотографа, я нашла русского, потому что муж не любит организацонными вопросами заниматься, а по-французски я почти не говорю, поэтому так было удобнее. ну и плюс портфолио на сайте мне понравилось больше, чем у местных французских дельцов. что у нас было в июле. во-первых, фотограф без машины (ну это ладно, простительно, мы сами тоже). на свадьбу в мэрию он опоздал на 15 минут. ему повезло, потому что мы тоже опоздали примерно на то же время. друг мужа должен был поехать подобрать фотографа, в назначенное время его на месте не было. конечно, он дождался, взял фотографа, но зато сколько было переживаний. затем, что у нас было в сентябре. естественно, фотограф приехал не в 16:00, как договаривались, а только в 16:15 написал, что он "немножко" опоздает. соответственно, приехал он уже часам к пяти. потом у нас церемония, всё проходит нормально. примерно в семь вечера приезжает его девушка, второй фотограф, первый фотограф должен уехать и просит (!), чтобы его довезли до центра города. то есть мы должны искать кого-то из гостей, просить, чтобы они оторвались от аперитива и повезли его домой. ну ладно, что делать, нашли человека. второй фотограф была с нами весь вечер. договорено было, что остаётся она до 12-ти часов ночи. окей, без проблем. в 12 она подходит ко мне и говорит, не мог бы кто-нибудь меня отвезти, потому что у мея поезд в час ночи куда-то там. во-первых, опять надо кого-то просить отлучиться от ужина, к тому же все гости уже подвыпившие. но ладно, скрипя зубами нашли человека. ему надо было раньше уезжать. а сами думаем: какой поезд в час ночи? вокзал в час закрывается, если не раньше. если тебе надо уходить, то так и скажи: время истекло. вопросов у нас никаких не будет. потом дальше ещё была целая история, как мы выбивали из них фотографии. по контракту, все фотографии плюс один альбом будут готовы в течение 3-9 недель. по истечении девяти недель, разумеется, мы не получили ничего. потом пинками выбивали из них раз в месяц фотографии, чтобы хоть немного загрузили. в итоге по счастливой случайности встретили фотографа в автобусе, муж сказал всё, что думает, и меньше чем через неделю они-таки загрузили все фотографии. я уже не говорю о том, что в процессе просьб, пожеланий, умолений получить фотографий большинство наших звонков и сообщений было проигнорировано. теперь вопрос с альбомом. он должен был быть готов ещё в течение тех девяти недель. однако прошло уже полгода. в январе я получила сообщение: скоро пришлём вам макет альбома. уже конец февраля скоро, ни альбома, ни макета, ничего. вчера я не выдержала и написала всё, что про них думаю. что это непрофессионально, что они сами себе создают антирекламу и что после такого я их никогда никому не посоветую. и что либо присылайте макет уже хотя бы, либо давайте вернём деньги за альбом. отправила. моё сообщение прочитали - и молчок. вообще, конечно, изначально это была наша с мужем ошибка. по контракту мы должны были оплатить 25% аванс, и 75% в течение семи дней после свадьбы. мы не думали, что работа окажется такой недобросовестной. и если бы знали, просили бы внести остаток, когда всё по договору будет выполнено. а то ни денег, ни фотографий долгое время не было, про альбом вообще молчу. ещё на тот момент, когда истекали девять недель, нам все друзья говорили: да подайте вы на них в полицию. столько денег заплатили, а результата нет. но мы, конечно, люди порядочные, этого не сделали. но теперь я и правда задумываюсь о том, а если какой-то юридический способ на них повлиять, припугнуть, чтобы хотя бы деньги за альбом вернули?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки