Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2016, 15:13     Последний раз редактировалось maman N; 09.02.2016 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Получается, что записавшись в школу на conduite supervisée или проходя классический курс обучения, всё равно по количеству обязательных часов решает школа.
Обязательных часов 20, автошкола решает, готов ли ученик к экзамену или вождению с сопровождающим. Кроме 20 часов никакие часы не являются обязательными, но автошкола не даст бумагу на вождение в сопровождении ученик, если она считает, что ученик к этому не готов.
Я собаку и не одну съела на получении прав когда-то. Мне попалась автошкола, которая делал всё, чтобы ученики брали как можно больше уроков. В частности они плохо обучали и давали вредные привычки, от которых мне удалось избавиться только во время вождения в сопровождении после которого я сдал экзамен. До этого я завалила экзамен свободным кандидатом и перешла на вождение в сопровождении.
В автошколе меня изначально очень плохо обучили вождению. Моя дочь училась в другой автошколе, её обучали очень хорошо. Так, что я будучи её сопровождающей, сама многому научилась. Дочь сдала с первого раза, в 18 лет. Именно в этом возрасте и после вождения в сопровождении многие сдают с первого раза.

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
всё равно машина для экзамена - платно
Машина для экзамена - это забота того, кто сдаёт экзамен. И бесплатных вариантов нет.

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Ну и к тому же три месяца - это совсем немного.
Формула conduite supervisée существует совсем недавно.
У меня инспектор очень отрицательно отнёсся к тому, что я ушла из одной автошколы. Раньше обязательно надо было приносить carnet на экзамен. Он изучал мою книжицу вдоль и поперёк и высказывался отрицательно о том, что вот уходят из автошколы, значит явно не готовы...
Впрочем это было давно и тогда не было альтернативы автошколе, уроки обязательные были только в автошколах. В любом случае 20 часов надо отъездить с инструктором.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки