Вот специально снова открыла опцию пейзаж. Там очень мало чего можно изменить. Светочувствительность автоматическая. Цвет тоже автоматический vivid. ББ, я полагаю, это там, где солнце, облако и еще куча символов? Так там солнце выставлено, все остальные символы дезактивированы, хотя видны. Специалисты порекомендовали не пользоваться пейзажем. Я часто пользуюсь iauto, там больше возможностей. Цвет там natural, изменить нельзя. В этом режиме серое небо получается либо синим, либо никаким. Синее бирюзовым. Правильный цвет получается редко и после долгих перемен позиции фотографа. Есть 2 кнопки, которые позволяют зарегистрировать собственные настройки, я ими пользуюсь для макро и для пейзажа, в остальных выбор крайне ограничен.
Камерой, конечно, надо управлять. Но некоторыми управлять проще, а некоторыми сложнее. Этим олимпусом сложно и многочисленные функции надежд не оправдывают. Например, разницы между снимком в режиме "сцена - еда" и "iauto" я не вижу. Мне нужно что-нибудь управляемое и предсказуемое, без танцев с бубнами.
Спасибо за рекомендации, я посмотрела. Не нашла функции макро, она у них есть?
|