Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2016, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2014
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Все зависит от того какой у вас был контракт и тип увольнения......

Если у вас увольнение по экономическим причинам то есть Licencement économique то вам должны и обязаны выплатить любые курсы какие вы хотите по собственному желанию в рамках Contrat de Sécurisation Professionnelle......

Если это другой случай.....у вас так называемый Compte Personnel de Formation? OPCA того предприятия где вы работали и Pole emploi совместно могут вам выплатить ваши в курсы в рамках POE (Préparation Opérationnelle à l'Emploi).....

На ваш вопрос трудно ответить не зная причины вашего увольнения и типа контракта....

Если у вас был CDD больше чем на 1 год и 35 часов неделю...то вы можете за помощью и в FONGECIF обратиться....

Я в России немного парикмахером работала, это у меня как хобби было по выходным. А так я бухгалтер. Хотела бы здесь переквалифицироваться
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 23.01.2016, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеShadrinaOlga пишет:
Я в России немного парикмахером работала, это у меня как хобби было по выходным. А так я бухгалтер. Хотела бы здесь переквалифицироваться
Чтобы получить финансирование от Pole emploi или от FONGECIF...забудьте про то что вы работали в России....они смотрят на ваш опыт здесь во Франции....их интересуют ваши контракты тут а не там.....
kykyshka вне форумов  
Старое 26.01.2016, 13:07
Дебютант

Чтобы получить финансирование от Pole emploi или от FONGECIF...забудьте про то что вы работали в России....они смотрят на ваш опыт здесь во Франции....их интересуют ваши контракты тут а не там.....
Тогда получается, что я не могу получить никакие курсы, оплачиваемые этими организациями?
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 26.01.2016, 13:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.01.2016 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ShadrinaOlga, курсы от региона (оплачиваемые регионаом) точно можете получить. Проходите тесты и учитесь на здоровье. Вы просто после того, как вас возьмут, поставите в известность PE (пошлёте им бумагу о зачислении).

Там в условиях часто опыт работы. Указываете свой отечественный.
Прикладываете бумагу, что на учёте стоите в PE. Срок безработицы зачастую неважен.

Узнала я о них когда-то не на форуме. Так что...
Черпайте не только на этом форуме информацию, а везде, где можно.
Забывать опыт нужно не всем. Кому-то он всё-таки пригодился здесь, во Франции.

Ваши знания могут где-то и понадобиться. Главное, найти - где :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.01.2016, 14:28
Дебютант

Small_birdie, Спасибо Вам большое за ответ.А то я совсем отчаялась. Думала что вообще ничего не светит, а так может что-нибудь и получиться. Спасибо
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 26.01.2016, 13:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.01.2016 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
их интересуют ваши контракты тут а не там.....
Сейчас всех больше всего интересует - заработать.
Как и на чём - вопрос второй.
Некоторые курсы зарабатывают на деньгах от региона.
И вся эта система переобучения безработных, столь прославляемая по ТВ, надеюсь, не только в карман преподов пойдёт, но и поможет кому-то реально.

А так, да, плевать им всем на ваши дипломы.
Проблема в том, что безработных от появления таких курсов меньше не становится.

Ну, нет местныx контрактов, так что - идти закопаться, что ли?
С чего-то же начинать нужно.
Пусть это будет interim, курсы, бэбиситтинг, собак выгуливать, что угодно.
Но нельзя человеку отвечать - ты ничего не найдёшь.
Это просто негуманно.
Я получала на форуме такие ответы/пожелания. Нет прав - всё, конченный человек.

Вот уже человек и решил, что курсов ей не видать.
А ведь это вполне доступно.
Записаться в PE. Сдать тесты на курсах, финансируемых регионом. И voila. Это вполне может оказаться трамплином в рабочую жизнь во Франции, почему нет, собственно.

Moи курсы были очень дорогими, кстати. Но устроиться после них не удалось (чтобы отработать государству потраченное на меня). А человеку, может, вполне удастся.
Чем более молодой, тeм больше шансов. Так наш один препод сказал.
Я не верила, а ведь правда.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки