Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я два раза заполнил и два раза докумет был сформирован правильно, но распечатать его этот "нормальныи" саит не смог. Я с удовольствием бы попозитивировал на тему, но как-то не могу.
заполняйте анкеты в пдф, в соответстующей теме на форуме есть подробные инструкции с объяснениями по анкетам. Там всё разжёвано.

А даты я уже караулю больше недели. В какои-то момент потавился один день, которыи мне не подходил и в котором я не мог взять два "окна" одно за другим (у меня двое детеи)...
даже если появилась запись на неудобную Вам дату, надо было записаться, а далее вылавливать нужную Вам дату. Всё реально, наберитесь терпения.

В октябре оформлял новыи французскии паспорт младшему. Почему-то ничего караулить не надо было - выдавали все свободные даты по всему Парижу на месяц вперед (может больше). Анкета была одна и мои фотографии тоже им почему-то не требовались.
зачем сравнивать разные системы записи? Система записи в консульства РФ во Франции создана и контролируется в Москве. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
даже если появилась запись на неудобную Вам дату, надо было записаться, а далее вылавливать нужную Вам дату. Всё реально, наберитесь терпения.
А чем лучше записаться на неудобную дату и вылавливать удобную? Я не вижу разницы, если честно...

заполняйте анкеты в пдф, в соответстующей теме на форуме есть подробные инструкции с объяснениями по анкетам. Там всё разжёвано
на старыи паспорт для детеи анкета в ворде. Заполнил уже.

зачем сравнивать разные системы записи? Система записи в консульства РФ во Франции создана и контролируется в Москве.
Сравниваю так как одна намного удобнее... не надо ничего вылавливать, набиаться терпения итд. Разумеется, если систему записи котролирует какои-нибудь кекс в Москве, то очереди и неразбериха неизбежны...
EHOT вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:04
Мэтр

А чем лучше записаться на неудобную дату и вылавливать удобную?
лучше тем, что Вы в двух шагах от желаемой даты. Если Вы просто стоите в списке ожидания и отказываетесь от всех предложенных дат, не факт, что Вы моментально получите желаемую дату. Времени больше уйдёт. Если же Вы уже записаны хоть на какую-то дату, можете её поменять, Вам система предложит другие даты. В любом случае Вы получите дату.

на старыи паспорт для детеи анкета в ворде. Заполнил уже.
просто в соседней теме Вы прямо панику подняли, что всё не так, сайт некудышный, с анкетами бардак. Я считаю, сначала лучше разобраться в сайте или почитать форум, чем сразу выливать негатив.

Сравниваю так как одна намного удобнее... не надо ничего вылавливать, набиаться терпения итд. Разумеется, если систему записи котролирует какои-нибудь кекс в Москве, то очереди и неразбериха неизбежны...
не какой-то кекс, а служба технической поддержки МИД России в Москве. Не имеет смысла сравнивать. Или Вам удобнее занимать очередь в 5 утра и ждать у ворот консульства? Всем не угодишь, но система работает, она не идеальна, если есть реальные предложения по улучшению, пишите им, о чём они сами просят на сайте:
"Уважаемые посетители Интернет-сайта Электронной системы записи на прием в Консульский отдел Посольства России во Франции. Мы будем рады услышать от Вас отзывы о работе системы, предложения по ее улучшению, а также любую другую информацию, связанную с ее функционированием. Письма направляйте на адрес: support_paris@kdmid.ru"
fille77 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 19:14
Мэтр

лучше тем, что Вы в двух шагах от желаемой даты.
если честно, то я так и не понял, чем это лучше. Я работаю в другои стране, поэтому я в среду (в любую) не могу поити в посольство. А в понедельник или четверг я могу, но не в любои. Поэтому мне мало чего меняет, что есть места на среду в неделю, когда я могу улететь в понедельник вечером или вернуться в четверг утром.

просто в соседней теме Вы прямо панику подняли, что всё не так, сайт некудышный, с анкетами бардак.
с анкетами бардак. При этом он только на саите посольства во Франции.

имеет смысла сравнивать. Или Вам удобнее занимать очередь в 5 утра и ждать у ворот консульства?
то есть с записью в префектуру сравнивать нет смысла, а сравнивать с очередью в 5 утра смысл есть. Тогда конечно - прогресс и все супер.
EHOT вне форумов  
Старое 15.01.2016, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
с анкетами бардак. При этом он только на саите посольства во Франции.
Когда Вы наконец-то попадете на подачу документов, Вам в итоге дадут расписаться на двух чистых листах, но в Вашей распечатанной дома анкете при этом не должно быть ни одной помарки
Врядли кто-то сможет объяснить смысл такого порядка.
И вообще слишком много Вы захотели. Просто войти и записаться
Старое 15.01.2016, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И вообще слишком много Вы захотели. Просто войти и записаться
мне было бы даже удобнее встать в 5 утра и постоять в очереди

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Врядли кто-то сможет объяснить смысл такого порядка.
Я много чего там не понимаю: зачем нужно указвать место учебы ребенка, зачем нужны две моих фоторафии, почему нужно чтобы мои паспорт был деиствителен в момент переоформления паспорта детеи (сеичас проблемы нет, а в прошлыи раз, я в последнии день деиствия своего паспорта успел получить их паспорта)... и так далее.
EHOT вне форумов  
Старое 16.01.2016, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
fille77, вы всегда так рьяно защищаете работу консульства и сайта, но ведь действительно существует много проблем и может быть если люди будут жаловаться, то что-то измениться?

Мне тоже не понятно почему такие проблемы с записью, когда я оформляла паспорта дочерей, то месяц не могла записаться (или не было дат вообще или не было двух подряд). Каждый день ровно в полночь по Московскому времени я проверяла сайт, потом несколько раз писала в службу поддержки, и только тогда получила время.

Енот, писал про то как отлично работает французская система. "Зачем же сравнивать себя с французами, и стремиться к лучшему", говорите вы, ок, ладно. Но, например, в Лондоне до недавнего времени стояла другая система, где можно было записаться на 6 месяцев вперед. Как удобно, тем кому ехать из далека. Сейчас правда поменяли на такую же, как во Франции (зачем же такие удобства), но начиная с 25 января до середины февраля есть по 6, а то и 10 слотов на каждый день (!), а русских в Лондоне не меньше, так почему? Может не так эффективно работают в Париже? Может тратят слишком много времени заставляя людей сто раз переписывать то, что они потом все равно перепечатывают?...
zolotova вне форумов  
Старое 16.01.2016, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
вы всегда так рьяно защищаете работу консульства и сайта, но ведь действительно существует много проблем и может быть если люди будут жаловаться, то что-то измениться?
я стараюсь быть справедливой. Очень много жалоб писано-переписано, лично я вижу, что они стараются что-то поменять в лучшую сторону. Опять же, если есть конкретные предложения по улучшению системы, пишите им: support_paris@kdmid.ru
Ну а критиковать и выливать негатив проще всего. Естественно недостатков у них много, но по сравнению с прошлым годом и два года назад, когда запись в Париже мы вылавливали за 9 месяцев заранее, ситуация улучшилась. Я без проблем записываюсь в системе на заверение верности переводов к нотариусу, да и на паспорт проблем не возникало. Для меня подождать 10 дней - не проблема.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство