|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2017
|
Девочки, подскажите как быть. Вчера была в ОФИ (лион). У меня беременность 8 недель. Естественно рентген я не делала. У меня была бумага от врача, что я беременна и что врач не рекомендует мне делат флюоро. Я прошла языковой тест, мне дали направление на курсы. Но когда выяснилось, что у меня нет рентгена и я его не намерена делать, мне сказали что на медосмотр мне нет смысла идти и что я не получу мед сертификат, а значит виньетки мне все равно не видать, типа идите домой. Муж послушно покивал, но тут взорвалась я. Спросила как они себе представляют мое будущее в их стране, если учесть, что рожать мне в ноябре, а виза закончится в начале октября. То есть почти 2 месяца я буду в стране нелегалкой. А потом мне с месячным ребенком придется лететь в киев чтобы получать новую визу визитер и опять ждать полгода вот этот хоровод с ОФИ. Сбежалась куча каких-то барышень, которые начали мне вешать лапшу, что это не страшно, это по облучению то же самое, что пройти контроль в аэропорту и после 3х месяцев вообще ничего страшного и т.п. Муж сказал , что мы точно не будем делать рентген. Они наперебой начали рассказывать, что префектура блокирует досье без рентгена, вторая ее перебила и сказала, что не префектура, а Секю. Вобщем они путались в показаниях и несли всякую чушь. Одна из них сказала, что ей надо обсудить что-то с доктором. Мы прождали минут 40, но доктор был занят и она вышла к нам и сказала, что давайте я вам перезвоню потом. взяла номер мужа. Но мне почему-то показалось, что она это сказала просто чтоб мы ушли и оставили их в покое. ни вчера до вечера, ни сегодня нам никто так и не перезвонил. Я всю ночь не спала, нервничала. Утром нагуглила, что в других регионах беременным предлагают сдать анализ крови на туберкулез или просят сделать после родов. Муж отказывается им звонить, говорит раз пообещали то позвонят. Но я не так легковерна и мне кажется что они уже втихаря закрыли мое досье и все. Как быть не представляю. У кого-то был плдобный опыт? Как долго досье висит открытым если вопрос не решился в тот же день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2013
![]() |
Я тоже в свое время не согласилась (тоже в Лионе) и осталась без виньетки. После родов пришлось вернуться, сделать этот рентген. Ничего страшного не произошло. Да, не была допущена до экзамена по вождению, так как не было виньетки. Еще вроде что-то было, но ничего непоправимого. Здоровье ребенка важнее! Главное - не переживайте, это всего лишь административные вопросы, у вас их еще так много будет! Я сама уже много вытерпела от французской администрации) Вот совести нет у людей, как они могут настаивать на рентгене в первом триместре беременности!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, вы из лиона? вам все дали в тот же день? как давно вы получали виньетку? я просто переживаю, что 2 дня прошло и тишина. чтоб они меня не задвинули совсем, а муж законопослушный: сказали ждать звонка-сидим на попе ровно ждем. а я бы уже 10 раз позвонила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, я не из Лиона. Я проходила OFII в Ренне в феврале прошлого года, но я думаю, это не так важно, где Вы живете. Мне тоже говорили, мол, до Вас все беременные делали рентген с защитой и никаких проблем. Причем тут муж вообще? Мой, я уверена, даже толком и не понял, куда я ездила и с какой целью, настолько он далек от всего этого был. Если Вы по-французски хорошо говорите, просите врача написать справку, что флюорография невозможна при беременности, а не просто, что не рекомендуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня вопрос в том, что виза закончится в рктябре, а рожу я в ноябре, т.е 2 месяца я нелегалка, плюс мне на закончившуюся визу в ноябре никто уже виньетку не поствить. то есть только новая виза . ну и получается, что я не могу даже старшего на лето отвезти к родителям, т.к. меня назад по невалидированной визе никто не пустит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Практически готовая и карта на руках - разные вещи. Хорошо, если у Вас получится без виньетки. В регионах разные требования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Без виньетки не возможно открыть банковский счет, а без счета не дадут номер SECU. Вам надо надо договориться с OFII, что вы сделаете позже. Они всем дают защитный , свинцовый фартук для прикрытия все, что ниже груди- и мужчинам и женщинам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
банковский счет у меня уже 2 месяца как есть. фартук не работает- мнение врачей за пределами офи. лично читала девушку у которой после рентгена в двойне один из детей родился с пороком сердца, хотя она и муж оба спортсмены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Счет как раз без виньетки открыть можно, я открывала по крайней мере. Мне вообще виньетка почти нигде и не пригодилась. Защитный фартук они, конечно, дадут, а гарантий, что это безопасно, никаких..
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |