Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2015, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Ирис, тоже счетаю что Вам надо побороться за ваше право на соц жильё если студия катируется как inadapté (а по метражу так и получается в вашем случае) Если в законе черным по белому все описано, то настаивайте на своём.

elfine,этот депутат как раз живет в Пюто и соц жилье получил до того как стал депутатом и уже со временем приобрел другие квартиры. Это очередной пример несовершенства и несправедливости этой системы,так как на сколько мне известно (могу ошибаться ) однажды получив HLM и платя вовремя кварплату и не имеея проблем с соседями,никто не может тебя выгнать с соц жилья ,даже если твои доходы и уровень жизни давно повысились, максимум что могут сделать,это повысить оплату жилья на 200 € ежемесячно.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2015, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPrunelle пишет:
этот депутат как раз живет в Пюто и соц жилье получил до того как стал депутатом и уже со временем приобрел другие квартиры. Это очередной пример несовершенства и несправедливости этой системы,так как на сколько мне известно (могу ошибаться ) однажды получив HLM и платя вовремя кварплату и не имеея проблем с соседями,никто не может тебя выгнать с соц жилья ,даже если твои доходы и уровень жизни давно повысились, максимум что могут сделать,это повысить оплату жилья на 200 € ежемесячно.
Prunelle, да, всё так и есть. Мне ещё в самом начале моих поисков говорили (чтобы не очень-то надеялась), что даже если человек в 4-комнатной квартире живёт один, нет никаких законных механизмов его выселить. Они его даже жалели, мол, представляете, сколько ему бедному пришлось бы потратить на переезд. Я теперь иногда думаю, что вот дети разъедутся, останемся одни, попробуйте теперь нас выселить. Но наш город - вообще отдельная песня, история с мэром его прославила. И наш офис - это такая организация закрытого типа, где невозможно добиться очной встречи. Вчера вычитала, что мэрия Парижа сделала заседания комиссий по распределению жилья доступными для всех желающих жителей города, надо только записаться заранее. У нас хоть мэр и сменился, до такого уровня прозрачности ещё далеко.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки