![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2013
|
На сайте написано что:Если досье подается по месту жительства заявителя (не имеет прописки в России), то необходимо дополнить досье документом, подтверждающим место жительства заявителя на территории Франции. Аналогично п.7 (выше) Я имею прописку в России и не делала перевод своих французских документов. Есть ли у Вас в списке что-то по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Список есть на сайте Страсбургского консульства, у меня есть список Парижского там как раз и требуется Документ подтверждающий место жительство во Франции и перевод, апостиль... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И с каких же это пор он не требуется? В Париже требуется и требовался всегда. Либо справка (которую мало где теперь дают), либо вид на жительство, либо французский паспорт или карта. Разумеется, с апостилем и переводом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
сдала документы на заверение верности перевода за 2 св-ва и 2документа отдала 200 евро!!!
За каждый документ отдала по 66 евро и 2 евро за повторное св-во, читала здесь что за документ в Париже берут 33 евро в Страсбурге вот такие цены, непонятно почему такая разница? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Если еще актуально - мне к зеленой бумажке по крепили листочек Выдача с пн по чт 9-12 окно 2 15-16 окно 3
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekaterinabe, спасибо.
Ladochka, у Вас сколько всего было документов и какие? Тариф - 33 евро, но уже были случаи, когда они позволяли себе брать 33 евро за страницу, а страницей например не стеснялись считать страницу, где только апостиль. И за повторное св-во в Париже теперь берут не 2 евро, а тоже 33. За документ, подтверждающий Ваше проживание во Франции должны брать 22, т. к. Вы - россиянка. В конечном итоге у людей набегало если не 200, то почти. С 19 (кажется) марта повысили тарифы, здесь люди писали за это время жалобы на то, сколько пришлось заплатить. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня как раз и взяли по странично, например св-во о рождении дочери и апостиль на другой стороне стоит 66 евро, то есть за апостиль взяли тоже. Моих документов нет на перевод, только ребенка и мужа. Я переспрашивала. Я просто не могу понять почему такая разница по ценам во дном берут за повторное св-во в другом нет, но берут дополнительно за апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ladochka, а почему у Вас не попросили Ваши документы? Мне сказали перевод моего вида на жительство с апостилем обязательно. Получается все как в парижском консульстве теперь.
Никто ничего про прописку не говорил, но я помню, что когда делала гражданство сыну 2 года назад, то просили копии моего российского паспорта с пропиской. Я тогда делала перевод вида на жительство, но без апостиля. А требования с тех пор поменялись. Я собираюсь все бумажки принести, пусть все заверяют, чтобы потом на подаче досье на гражданство не всплыло недостающих документов.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы в прошлый раз за переводы платили постранично? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Claudishna, там ведь одно время вообще болталась пустая страница. Сейчас там список скорее как в Марселе, чем как в Париже. Документа заявителя в нём действительно нет. Так что может и не переводить, раз за заверение столько дерут.
Ladochka, а сейчас там надо отдельно приезжать на подачу документов на гражданство? Раньше в Страсбурге люди подавали переведённые документы, а потом приезжали уже за готовым паспортом ребёнка. Такого больше нет? Я убеждена, что брать за апостиль как за целую страницу - это абсолютно нечестно. На них надо жаловаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да согласна что не честно брать такие деньги за печать как и за второе св-во, понимают что люди в безвыходном положении вот и пользуются, что тут можно сказать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ladochka, раз отдельно запись на переводы и отдельно на гражданство, значит всё поменялось, это и был мой вопрос.
На произвол с тарифами надо жаловаться в консульство и в МИД, иначе будет считаться, что всех всё устраивает. Хотя понятно, что на месте возмущаться бесполезно, а когда всё позади, быстро возникает желание плюнуть и растереть и забыть об этом надолго. Но от этого они наглеют и продолжают делать что в голову взбредёт. Хотя они всегда могут дать формальный ответ: "написано тариф за страницу - значит за страницу". Но это просто нечестно, если на этой странице полторы строчки, и говорить об этом можно и нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я только сейчас полюбовалась на список документов на сайте, раньше там ничего не было, была пустая страница. Как мне сказали по телефону, так я и делала. Теперь у меня вопрос, надо обе копии свидельства апостилировать? Я только одну послала на апостиль. Бред, в общем.
Прочитала внимательно, написано оба свидетельства с апостилем, ок, придется заново все запрашивать и посылать опять на апостиль. Ну вот почему у них такой корявый сайт? И по телефону не могут нормально ответить! В общем, нет слов!
![]() |
|
Мэтр
|
Claudishna, желательно обе. Иначе возникает необходимость каким-то образом делать нотариальную копию экземпляра с апостилем прежде, чем переводить, либо нотариальную копию уже переведённого документа. Намного проще проапостилировать два экземпляра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы не расстраивайтесь так апостиль за неделю делается, тяжелее найти свободное RDV на гражданство |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я как раз жду когда откроются даты на январь. А вот апостиль еще неизвестно сделают ли быстро, в прошлый раз я 3 недели ждала. Если не сделают, придется переносить рандеву для нотариата.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
abruna, посмотрите в самом первом сообщении этой темы ссылку на консульство в Италии, там очень красочно причины расписаны. Но не обязательно повторять это дословно. Пишите что угодно, главное, чтобы это не выглядело как только практические соображения (хочу ездить без визы и т. д.)
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2015
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Cкажите, пожалуйста, каковы требования к фотографиям ребенка :
на сайте написано кратко, 3,5*4,5. Это какие? Чернобелые, цветные? Нужен ли фон? Самое простое, что приходит в голову - те, которые на французские документы на серо-голубом фоне, подойдут? Ребенок должен быть серьезен как на паспорт?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
заполняю заявление , на странице 2 строка 13. Семейное положение, в котором просят указать: номер свидетельства о браке (разводе), дата и место выдачи
с номером и местом выдачи все ясно, а какую дату указывать, если каждый раз, когда мы берем копию свидетельства, она разная? или тут надо указать дату свадьбы? и заодно спрошу, это на 3 листах распечатывать? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |