Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 24.11.2015, 15:39     Последний раз редактировалось yunahasson; 24.11.2015 в 16:16..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встреча "Африканская" 22 ноября 2015

Мафе (Малийское блюдо с арахисовой пастой)
3 ст.л. растительного масла
1 кг курицы или говядины без костей и плёнок
5 ст.л. арахисовой пасты
3 ст.л. томатной пасты
3 сантиметра свежего имбиря
1 кубик куриного бульона
1 зелёный лимон
горчица (по желанию)
2 луковицы
3- 4 морковки
1 маниока или 2 картофелины
1 большой баклажан
1 небольшая капуста
4 зубчика чеснока
1 острый перчик
соль, перец, лавровый лист
вода
1 кг риса

- обжарить в масле нарезанный лук и мясо
- для соуса смешать арахисовую пасту, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, натёртый имбирь, бульонный кубик, выжатый лимон, горчицу (по желанию) и довести до кипения добавив воду до жидкого состояния
- в глубокую кастрюлю положить мясо с луком, сверху почищенные и крупно нарезанные морковку, маниоку или картошку, баклажан и капусту и помытый цельный перчик
- залить соусом и добавить соль, перец и лавровый лист
- тушить до готовности мяса и капусты следя, чтобы соус не подгорел

Африканская рыба под томатно-лимонным соусом
1 луковица
2 спелых помидора или одна банка консервированных помидоров
1 сантиметр свежего имбиря
1 зелёный лимон
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
соль, перец
подсолнечное масло

- рыбу почистить, выпоторошить и промыть
- на рыбе сделать перпендикулярные глубокие надрезы и натереть солью и перцем
- нарезать помидоры, смешать с натёртым имбирём, выжатым лимонным соком, мелко нарезанным чесноком
- выложить рыбу на поднос, сверху положить тонко нарезанный лук и помидоровый соус и залить водой
- выпекать в духовке на 200°Ц около часа

Африканский праздничный рис
500 г колотого риса
вода
1 морковка
300 г мороженного зелёного горошка
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 ст.ложки растительного масла

- рис хорошо вымыть (можно обдать горячей водой) и дать стечь воде
- поджарить рис в масле до сухости риса
- влить в рис воду на два пальца выше риса
- добавить куркуму, мелко порезанную морковь и зелёный горошек и варить до готовности
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 07:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX