#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Африканская" 22 ноября 2015
Мафе (Малийское блюдо с арахисовой пастой) 3 ст.л. растительного масла 1 кг курицы или говядины без костей и плёнок 5 ст.л. арахисовой пасты 3 ст.л. томатной пасты 3 сантиметра свежего имбиря 1 кубик куриного бульона 1 зелёный лимон горчица (по желанию) 2 луковицы 3- 4 морковки 1 маниока или 2 картофелины 1 большой баклажан 1 небольшая капуста 4 зубчика чеснока 1 острый перчик соль, перец, лавровый лист вода 1 кг риса - обжарить в масле нарезанный лук и мясо - для соуса смешать арахисовую пасту, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, натёртый имбирь, бульонный кубик, выжатый лимон, горчицу (по желанию) и довести до кипения добавив воду до жидкого состояния - в глубокую кастрюлю положить мясо с луком, сверху почищенные и крупно нарезанные морковку, маниоку или картошку, баклажан и капусту и помытый цельный перчик - залить соусом и добавить соль, перец и лавровый лист - тушить до готовности мяса и капусты следя, чтобы соус не подгорел Африканская рыба под томатно-лимонным соусом 1 луковица 2 спелых помидора или одна банка консервированных помидоров 1 сантиметр свежего имбиря 1 зелёный лимон 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока соль, перец подсолнечное масло - рыбу почистить, выпоторошить и промыть - на рыбе сделать перпендикулярные глубокие надрезы и натереть солью и перцем - нарезать помидоры, смешать с натёртым имбирём, выжатым лимонным соком, мелко нарезанным чесноком - выложить рыбу на поднос, сверху положить тонко нарезанный лук и помидоровый соус и залить водой - выпекать в духовке на 200°Ц около часа Африканский праздничный рис 500 г колотого риса вода 1 морковка 300 г мороженного зелёного горошка 1/2 чайной ложки куркумы 1/2 ст.ложки растительного масла - рис хорошо вымыть (можно обдать горячей водой) и дать стечь воде - поджарить рис в масле до сухости риса - влить в рис воду на два пальца выше риса - добавить куркуму, мелко порезанную морковь и зелёный горошек и варить до готовности |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |