![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
про доказательства проживания, навскидку, просто выбирают что-то за каждый год, или, расписывают помесячно и в итоге, надо набрать на 36 месяцев разных бумаг?
из доказательств: возможно ли предъявлять рецепты врача на ваше имя со штампами аптек, что вы забирали лекарство столько-то месяцев? или, просто рецепты врача на ваше имя письма доктора на ваше имя с датой и вашими результатами анализов? уведомления о вручении писем на ваше имя и адрес? копии предыдущих видов на жительство? фактуры интернет-магазинов? просто конверт со штампом на ваше имя, где отправитель - префектура? годовая карта скидок от SNCF с вашим фото и адресом и именем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вычитала тоже в информационном листке префектуры, что если в вашей стране свидетельство о рождении выдается один раз в жизни, то можно в префектуру прийти с оригиналом и копией и они его вам заверят и тогда оригинал у вас на руках можно оставить... очень интересно, кто использовал этот механизм на практике?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, я думала, что оригинал оставят тогда тебе, а заберут себе эту копию, заверенную префектурой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня дочь подала досье на гражданство. Позвонили из жандармерии, чтобы позадавать вопросы, как обычно. Так один из вопросов был : " А Вы здесь во Франции ходите в НАЦИОНАЛЬНОЙ русской ОДЕЖДЕ ?" ... Вот или сюда или в приколы писать. Мы потом думали, что у нас национальной одеждой назвать можно... Валенки что ли
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Здравствуйте! Извините заранее, может мой вопрос покажется глупым, но я не поняла:
1)Документы, подтверждающие моё проживание во Франции не менее трёх лет, это документы, счета за каждый год, начиная с 2012 или только за 2012? Вроде вопрос глупый, но.... У меня каждый год счета на разные фамилии: в фактуре за свет за 2012 обнаружила мужа и себя под девичьей фамилией, в 2013-муж и Оксана, в 2014,2015- муж и я по фамилии мужа.... И так кругом.... 2) можно ли предоставить одинаковые документы на подтверждение проживания не менее трёх лет и подтверждение совместного проживания документами на два имени? Например счёт на электроэнергию на два имени?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
oksana-lg, мне кажется, можно, так как по вашим документам понятно: как вас зовут, ваша девичья фамилия и фамилия мужа - всё это вы. Документы я так поняла, надо за каждый из 3х лет. Может, вы 2012 г. прожили во Франции, а все остальные – нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Спасибо большое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день, готовлюсь подавать документы на гражданство по браку в апреле, сейчас начала собирать документы. Получила 3 совсем разных версии с перечнем бумаг и решила, что апостиль буду ставить на все документы, которые из России (дорого получается, но что тут поделать)
На счет своего св ва о рождении, есои кому интересно, то я по мечту жительства в ЗАГСе запросила повторное, которое будет апостилировано и в консульстве запросила документподтверждающий, что в России дается св-во только один раз. В префектуре сказали что все подойдет, только оригинал нужно принести с собой. Сейчас мучаюсь со справкой о несудимости, запросила ее через русское консульство из Москвы, пришла с печатей консула. В префектуре требуют ставить апостиль на нее, но по закону на документы из префектуры и консульства нельзя ставить апостиль. После того как я нашла этот закон и им отправила, со мной согласились, но сказали, что эту справку не примут и требуют ехать домой запрашивать этуже справку из местной полиции и ставить апостиль. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Почему не принимют справку из консульства? И у нас требуют доказать 4 года совместной жизни (зная что каждый год я относила оригиналы на вид на жительство), кто какие бумаги представляет? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день, мне в Мин Юсте Ставропольского края сказали, что без доверенности не дадут справку другому лицу, Я сделала доверенность через консульство, заняло это 2 часа, думаю в России это еще проще,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день, я тоже в Лион буду подавать бумаги
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, а вы не рано со справкой заморочились? у многих префектур на нее срок 3 месяца годности, уточните у своей, а то в апреле будет больше трех
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Пока я сдавала экзамен,зашла на сайт нашей префектуры, а они усложнили процесс подачи на гражданство, добавили новых бланков для заполнения аж на 7 страниц..плюс еще пару бумаг.. И пишут что на собеседование в префу будут звать в течении 4 месяцев
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Добрый день... писала я писала и все исчезлo. Если в кратце: Я тут 10 лет, 8 декларирую налоги. Карта vie privee et familiale. Отец Француз (теперь уже) а так же 2 брата. Тут родился ребенок (не француз). Сейчас у меня СДД.
Пытаюсь выяснить, нужно ли непременно СДИ или с сдд тоже есть все шансы?До нынешнего момент была студенткой со стипендией и пособиями - то есть налоги не платила, декларировала мизерный доход за подработки летом и тд. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я новую справку заказала, папа её будет в декабре забирать (я доверенность сделала)...посмотрим. После нового закона от 1 октября, мне сначала нужно идти 2 раза в спец центр, и только потом встреча в префектуре. И у всех разные версии. Но на счёт 3 месяцев по этой справке, мне пока не говорили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы сразу с префектурой все решаете? Или у вас тоже есть организм в который нужно обращаться заранее? Я подаю досье в конце апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати у меня распознанные дипломы, и сертификат есть с годовых курсов и TCF Blanc. Мне сказали, что это не подходит, и нужно сдавать ТСФ на гражданство. В Лионе смотрела уже на январь заняты места... Нашла в bourg en brasse и дешевле, за 80 евро вместо 100. Может кому то будет интересно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Alena888, Многие знакомые готовили досье с помощью ассоциации Рimms, которую рекомендует префектура. Что затягивает процесс на 2-4 месяца. Но на сайте префектуре не написано,что это обязательно. Я еще зайду в префектуру, узнаю лично.Если все же прийдется обращаться в Рimms, советуют идти в тот, который в Vaulx-en-Velin. Если повезет через месяц дадут рандеву. Сама смогу проверить только в середине марта.
На гражданство нужен диплом TCF - ANF, на днях сдавала экзамен в http://tcf.acfal.com/index_tcf.php?page=tcf#dispense за 75 евро.результаты будут через 4 недели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Vall, Меня смутила эта фраза с оф.сайта префектуры. Ведь в ней нет обязательства идти в PIMMS.
Dépôt du dossier : La préfecture a confié à l'association PIMMS - Point information médiation multiservices (association loi 1901) - et à l'Association de Sauvegarde de l'Enfant à l'Adulte ( ADSEA) la mission de vous conseiller dans la constitution de votre dossier.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
у нас написано вот так :
POUR FAIRE VOS DEMARCHES : Vous devez contacter obligatoirement l’un des Points Information Médiation Multi-Services (P.I.M.M.S.) но у нас с вами разные префектуры, может и требования разные. Вы считаете что это удлинит процедуру? А я почему-то подумала что может наоборот- они проверят весь пакет документов и это поможет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я что-то проглядела про закон от 1 октября, это что за закон? о чем он? у нас вроде на сайте префектуры сказано все отправлять по почте в другую префектуру, не в нашу даже
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например я до 1 октября должна была подавать досье сразу в sous prefecture, к которой я отношусь, но сейчас моим досье будет заниматься Prefecture de Lyon, и я сама не могу подать туда документы. В начале мне нужно позвонить в ADSEA и записаться на первое RDV где мне только скажут имею ли я право подавать на гражданство, дадут список документов и вторую дату (через нное время) и на втором RDV мне нужно принести все бумаги и будет небольшое собеседование и только после этих двух встреч, они сами запишут меня на собеседование в лионскую префектуру...и только потом я смогу идти туда на собеседование. И конечно мне сказали, что на все собеседования и всткчи явка мужа обязательна. И кстати, что мне говорят в этом ADSEA расходится с префектурой - это я о бумагах,,, если получится у меня есть кусочек фото, я увидела это нововведение в префектуре Bourg en Bresse совсем случайно, это касается тех кто живет в AIN, но я знаю что в других департаментах тоже есть изменения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|