14.11.2015, 18:25
Последний раз редактировалось Parka; 14.11.2015 в 18:36..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Genya85 пишет:
Добрый вечер.
Очень прошу помочь в моем вопросе. Знаю , что это уже обсуждалось, но возможно появилась какая-то новая информация. Я и моя дочь получили мультивизу. Дочь на полгода 90 дней, я - на год 90 дней. При этом у меня стоит отметка в паспорте "court sejour circulation". В анкете указывала срок поездки 31 день. Могу ли я поехать на более длительный срок в первую поездку? Будет ли это каким-то нарушением? Кто имел такую отметку заметили ли какие-нибудь проблемы при прохождении паспортного контроля? В дальнейшем планирую получать визу D (как супруга гражданина Франции) и соответственно долгосрочную для ребенка. Может ли это негативно отразиться (пребывание в стране в первую поездку, например 80 дней, вместо изначально запрашиваемых 31 день)?
|
а зачем вы запрашивали 31 день?
Вот официальные ответы ВЦ
Цитата:
"Пометка court sejour circulation означает "краткосрочное пребывание", т. е. Вы можете въехать в страну всего один раз, из этого следует: если Вы подавали в посольство приглашение с запросом на долгосрочную визу, значит посольство ошиблось, если в приглашении не была указана необходимость многократного въезда, значит посольство Вам поставило однократный въезд, т. е. в течении 365 дней Вы можете пребывать в стране 90 дней.
С уважением, менеджер визового отдела, Дарья."
"Добрый день! Я открыл визу категории: С. Не пойму надпись: «court sejour circulation». Поясните, пожалуйста.
Алексей - visa@shengen-visas.ru:
Добрый день! Это означает, что Ваша виза короткого срока действия. С уважением, сотрудник визовой фирмы."
|
Понимайте как хотите
На самом деле - вы можете спокойно проводить 90 дней в полугодии. Т.е. 90 дней там, 90 тут
|
|
|