![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2013
|
Как вылечить зубы без страховки?
...болят зубы у ребенка.
Страховка по неизвестной причине причине не работает ...все отписки..ничего добиться не можем. (кат виталь и тд), сказали ваша карта "умерла"...надо делать все по НОВОЙ ![]() А зубы болят. Может кто-нибудь подскажет...как можно сделать, могут ли оказать бесплатное лечение в Париже. спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы хоть объясните, что случилось с картой.
Может, в любой аптеке в аппаратике вам её "реанимируют"? Или у вас больше нет прав на страховку? В таком случае новую страховку делать. Или полностью оплачивать лечение. Или в очереди с 6.00 в госпиталь на скорую. Но не все госпитали совсем без бумаг принимают. И, скорее всего, выставят счёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, да, я хотела написать, что без денег особо не помогут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
LenAlt, У ребенка? А сколько лет ребенку? оказываеться все несовершеннолетние имеют право на посещение стоматолога один раз бесплатно, для осмотра и лечения. Дочке просто приглашение прислали, накануне ее 18 лет в свое время. И пломбы две стоматолог поставил. Надо спрашивать в СРАМ своем. Сейчас такое приглашение взяла для детей моя соседка. Или можно там же записаться на бесплатный медосмотр в " центр здоровья", там смотрит дантист, и тоже несовершеннолетнему там же выдаст бесплатное направление к дантисту. Но это более долго. Только вот не знаю, должна ли при этом всем быть действительна "зеленая карта" , просто не сталкивалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
LenAlt, если дело просто в том, что карта размагнитилась, сломалась и т.п. - да, её надо менять. Но Вы можете запросить или скачать attestation в своем личном кабинете на сайте Соцстраха. Платить будете полностью, впрочем, как и обычно, и Вам все вернут потом по feuille des soins, который Вы отправите по почте в Ваш соцстрах. Просто возмещения ждать подольше.
Если же у Вас нет больше права на страховой покрытие - тоже придется платить, только возмещения ждать дольше, пока не восстановят Ваши права. у Вас обычная база в CPAM, или в другой кассе ?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день.
У нас обычная карта...*** Действовала, работала ...год. до апреля 2015 года. Потом мы пошли меня к социальному ассистенту и все...говорили ждите, ждите, ..непонятно чего. Карта не размагничего. В офисе проверили. Сказали карта не работает. Надо делать все по новой....отправили досье в августе. в октябре пришло все обратно... Переживаю за зубы у ребенка. Много раз пытались лечить, даже со специальной маской...ребенок боялся и врачи везде говорили...ждите пока станет старше, 7 лет. Сейчас страховки нет. Когда будет неизвестно. Про PASS я знаю. Ездили в ***..направили в другой госпиталь. Дне лечить платно нет... Может быть здесь как-нибудь в долг можно......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LenAlt, плохо дело. Есть, конечно, выход, не самый лучший - потребительский кредит в банке. Только дадут ли его вам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LenAlt, Тогда спрашивайте по знакомым и " знакомым знакомых". В принципе дантисты иногда " открывают кредит" и вы оплачиваете постепенно. Есть и во франциитакое дело. Но для хороших знакомых. 4 года еще можно спросить в школе, как быть. В вашем же CAF, тоже могут подсказать. Зубы - то молочные, там нет пломбирования каналов и удаления нервов, не супер дорогое лечение. Можно , кстати, на лечение зубов просить кредит, надо только от врача взять dévié, я брала, хоть и не работаю и под 1,5 процента всего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LenAlt, да с любым практически дантистом можно договориться оплатить несколькими чеками и чтобы он их обналививал раз в месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, не у всех есть возможности вписывать чеки, мы не знаем ситуацию автора.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
LenAlt, а attestation есть от карты ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
LenAlt, в аптеке вам не скажут, почему не работает. Это нужно срочно узнавать в CPAM.
Cколько лет ребенку? Спрашиваю, потому, что только в определенном возрасте есть осмотры и лечение без авансов врачу даже если ваша карта работает http://www.ameli.fr/assures/preventi...-m-t-dents.php Срочно выясняйте почему ваши права не действуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LenAlt, напишите в каком статусе вы живете во Франции, может это даст хоть какие-то догадки, почему ваша страховка оказалась не действительной. Но это не отменяет бегом бежать в СРАМ и добиваться восстановления прав, и получать attestation. С другой стороны это не решает проблемы оплатить авансом, если вы не можете оплатить чеками в рассрочку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы здесь на абсолютно легальном статусе. Все есть, все документы. Нет страховки ![]() Почему она вдруг прекратилась, не знаем. И нам никто не может дать внятного ответа. была...была действительна до мая 2015. Потом все... Затем переезд. и тут вообще путаница. Мы сделали новое досье, отправили в августе. в октябре пришел ответ...все вернули начиркали...прямо на документах. Необходимо предоставить РСА (из Парижа). А РСА нет (ждут какой то документа...чтобы его возобновить... Ходим и отправляем письма..пока без просвета. То есть если нет местного РСА, как сделать страховку. Мы уже готовы рассмотреть варианты платной страховки (аналог), чтобы можно было ребенка лечить...... Ходили с дочкой к дантисту (до этого в **..). Пошли в платную консультацию... 23 евро консультация. 360 евро за все зубы. Можно частями (на 4 раза), но сейчас сложная финансовая.... это очень дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LenAlt, я не подвергала сомнению легальность ситуации, я спросила о деталях вашей ситуации, ваш статус, работаете ли, работает ли муж и пр. Чтобы попробоать понять, в чем могла бы быть проблема. Но в любом случае, вам нужно срочным образом идти в CPAM и разбираться с ними. Как можно скорее восстановить права и получить attestation.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Обращаться в срочную с зубной болью бесполезно, надо не теряя на это время обращаться стоматологу, который согласиться принять быстро.
А что такое с зубами у ребёнка, что надо их все лечить? Когда страховка будет наконец оформлена, могут выплатить задним числом. А Вам за urgence уже счета прислали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LenAlt, у вас во Франции никого нет? ни бабушек дедушек детей, ни роодственников, ни друзей? Почему и спрашивала про ситуацию вашу. Сумма не такая уж гигантская, чтобы кто-то из близких не помог авансировать деньги. А потом вы получите возмещение по страховке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У автора пока её нет , к сожалению
![]() пусть ищут ваши бумажки и выход, Удачи !
В Лионе такая была, и по утрам там там толпы стояли таких несчастных - живая очередь , я туда ходила сама по rdv уже со всеми документами secu и меня как раз быстро обслужили без проблем > на других этажах , но если я правильно поняла, те люди кто сидел внизу , их обслуживали или бесплатно или по льготным тарифам , я не думаю , что откажут ребёнку тем более если зубы болят. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда-то, 20 лет назад у меня тоже были проблемы со страховкой и мне сказали, что там вроде тоже бесплатно... Я пошла в зубоврачебную школу Парижа и там оказалось не бесплатно, а как в гос секторе, но мне там делали каждом сеансе по несколько рентгенов, за каждый из которых надо было платить. Совершенно испортили зуб, занесли инфекцию, лечение которой надо было дополнительно оплачивать. В результате я заплатила из своего кармана намного дороже, чем я бы заплатила в частном кабинете, как потом оказалось. Плюс я оттуда ушла с временной затычкой, которая естественно выпадала после каждого сеанса, пломбу ставить категорически отказались потому что зуб под коронку... Зуб через некоторое время пришлось удалить, спасти его возможности не было. Плюс там каждый сеанс длился часа три, таких сеансов было несколько, чтобы удалить нерв всего одного зуба и каждый раз в рот ставили распорку. Один раз челюсть не закрывалась после сеанса, студент не знал, что со мной делать. Сеанс длился так долго, что все ушли и всё уже было закрыто. По счастью удалось найти там врача, который смог вправить на место челюсть... После этого обнаружилось воспаление со страшной зубной болью по причине того, что студент поставил слишком короткие лапки в корень после удаления нерва... И опять несколько рентгеновских снимков за сеанс потому что студент после каждого малейшего ковыряния смотрел результат. Причём меня никто не предупредил, что надо платить за каждый рентген и, когда в конце мне предъявили счёт, там была огромная сумма. То, что лечение будет не бесплатно в принципе меня предупредили, сказав, что лечение одного зуба стоит столько-то и всё, даже не предупредили, что надо оплатить панорамный снимок, который делают сначала.
Для сравнения после у меня была похожая проблема с другим зубом, я обратилась к частному стоматологу и он мне меньше, чем за час удалил нерв и сделал только один рентген. Я заплатила намного дешевле. После, когда разрешилась моя ситуация с бумагами на мед страхование, мне частного возместили, а зубоврачебную школ почти нет потому что они мне всё к тому же неправильно оформили. Что касается "бесплатных" услуг детям, речь идёт исключительно о консультации и только тем, у кого есть страхование. Лечение, если выявится, что необходимо, не бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Совершенно верно. Мы получили такое приглашение к восемнадцатилетию "бесплатная проверка состояния зубов". Лечение же никто бесплатно не предлагает. Мы и на консультацию не пошли, не надо нам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ameli.fr/assures/preventi...-m-t-dents.php C'est gratuit ! Le rendez-vous de prévention est gratuit, intégralement pris en charge par l'Assurance Maladie et sans avoir à faire l'avance des frais. Si votre enfant a besoin de soins complémentaires (traitement des caries et des racines, détartrage, scellement des sillons, etc.), ils sont pris en charge à 100 % par l'Assurance Maladie. Ces soins doivent être effectués dans les neuf mois qui suivent l'examen. Si votre enfant a 6 ou 12 ans : vous bénéficiez de la dispense d'avance des frais et vous n'avez donc pas d'argent à avancer. Si votre enfant a 9, 15 ou 18 ans : c'est à vous de faire l'avance des frais mais vous serez remboursé rapidement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, Вам просто не повезло со школой дантистов , или отдельными студентами . Тем более , если коронки или что то сложное серьёзное итд.... я бы тоже туда не пошла бы .
Мне лично там помогли за один раз , зуб побаливал , сначала посмотрели внизу студент и проф, а потом послали на другой этаж и там меня обслужил студент под присмотром професора, подчистил поставил пломбу и я даже на другой день записалась вечером на "detartrage" и студентка очень старалась всё сделала на 5 + мне больше нигде не делали такой тщательный "detartrage" . Всё оплатила по тарифу secu без накрутки . Если я поняла, в школах как раз могут оказать срочную, но не сложную, стомалагическую помощь > нуждающимся , и я знала людей cmu или за не имением страховоки , они ходили именно в школу дантистов и были довольны . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что я ещё раз заплатила за тот же зуб. Чрез некоторое время, когда у меня была основная и доп стаховки, я сделала коронку, но зуб был испорчен настолько, что просто пришлось его удалять, он разломился под коронкой. В зубоврачебной школе большой такой зал и там несколько кресел и одновременно несколько студентов занимаются пациентам. Старших наставников я вообще не помню, чтобы типа подходили и контролировали студента. Студент советовался с ... другими студентами, которые оставляли своих пациентов и подходили посмотреть, в частности они там часто делали рентген, а потом подходили смотрели и обсуждали все вместе. Такого, чтобы какой наставник сидел рядом и контролировал, не было вообще н ни разу. Может в зал какой старший и заглядывал, но никто к этому студенту ни одного раза не подходил посмотреть на его работу. В любом случае лучше к частному. Всё равно надо сначала бумагу от мед страхования. Всё равно не бесплатно. И очевидно речь не про зубоврачебную школу в Париже (Суффло) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N,Не повезло вам , понимаю , но это не значит что во всех школах так работают и везде всегда всем пациантам зубы калечат . Я была в Лионской школе .
Я просто упоминала, ( как вариант ) про школы, для автора, так как там проблемма - у ребёнка зубы болят, а страховки и денег нет . |
|
![]() |
|
Закладки |