Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2015, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTurmalinka пишет:
Если все-таки я подаю оригинал, то на нем тоже должен быть апостиль?
Ваше свидетельство должно быть в оригинале и с апостилем. Затем переведено у французского присяжного переводчика.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.10.2015, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2007
Ptu, спасибо большое за разъяснения!
Turmalinka вне форумов  
Старое 28.10.2015, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Еще один небольшой вопрос возник. Если все-таки я подаю оригинал, то на нем тоже должен быть апостиль?
Да, в любом случае он должен присутствовать
А можете сказать, в чем различия?
Справка, выданная в Консульстве РФ, уже на французском

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.10.2015, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
А можете сказать, в чем различия?
наглядно справку из Посольства РФ в Париже можете посмотреть в посте 1037 по ссылке: http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E8&page=35
fille77 вне форумов  
Старое 28.10.2015, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2007
Всем спасибо за ответы. В итоге, чтобы уж наверняка все сделать, то лучше все из России и с апостилем. Буду теперь смотреть что к чему.
Еще раз спасибо!
Turmalinka вне форумов  
Старое 02.11.2015, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Вопрос к тем кто относится к префектуре Nanterre 92.
Сегодня после месяца попыток взятия рандеву на сайте префектуры мне все таки это удалось, но на дату которая мне совершенно не подходит.
Скажите пожалуйста на это первое рандеву в pré-accueil надо идти с мужем( прошу гражданство по браку) ?
И второй вопрос, в списке документов от мужа требуется оригинал его удостоверения или паспорт. Могу ли я на прийти с копией и без мужа? Он будет в отъезде...

Если я правильно понимаю следующее рандеву они назначат на месте и туда муж необходим обязательно, так это или нет?
Спасибо заранее
jolie2009 вне форумов  
Старое 04.11.2015, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Здравствуйте,
не подскажете где найти ссылку для подачи досье на получение гражданства для réfugié politique?
Кто может, подскажите пожалуйста
Спасибо
Elena Beau вне форумов  
Старое 04.11.2015, 18:46
Мэтр

Elena Beau, на сайте своей префектуры нужно искать ссылку.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.11.2015, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Здравствуйте,
не подскажете где найти ссылку для подачи досье на получение гражданства для réfugié politique?
Кто может, подскажите пожалуйста
Спасибо
Может быть здесь, посмотрите.
http://91.accueil-etrangers.gouv.fr/
и на сайте Вашей префектуры
Paloma91 вне форумов  
Старое 07.11.2015, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
подскажите пожалуйста,кто делал апосиль в Москве по доверенности? Дело в том что запросить апостиль сама я могу,но забрать по времени уже будет сложно..
можно ли оформить доверенность на знакомую ? Я звонила в единую службу в Москве(к сожалению прымого тел Архива я найти не смогла) и мне сказали, что подавать и забирать апостиль могу только я...
Старое 07.11.2015, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lutik, вообще-то здесь не раз писали, что как подавать на апостиль, так и забирать документы, может кто угодно, в норме для этого даже доверенности не нужно.
elfine сейчас на форумах  
Старое 07.11.2015, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
elfine,я понимаю что писали ,но я была в Мск ,звонила и мне сказали вот такую информацию,поэтому решила перепроверить...
спасибо за ответ...могу уезжать спокойно.
Старое 07.11.2015, 18:52     Последний раз редактировалось elfine; 07.11.2015 в 19:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLutik пишет:
elfine,я понимаю что писали ,но я была в Мск ,звонила и мне сказали вот такую информацию,поэтому решила перепроверить...
спасибо за ответ...могу уезжать спокойно.
По телефону любят дезинформировать, особенно в строну предъявления бОльших требований, чем нужно по закону.

А кто-то и на местах предъявляет незаконные требования, тут сложно давать гарантии.

Доверенность требуют не везде. Вот например один ответ участницы форума: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060454168

И вот ответ одного юриста: http://m.liveexpert.ru/topic/view/50...ropolskij-kraj

Но можно и оставить доверенность для перестраховки. Но сначала спросить при подаче, нужна ли она. Если начнут выдвигать невыполнимые требования, сделать апостиль в другом месте, где этих требований нет.

А может лучше, чтобы подавал тот же человек, который будет забирать? Тогда будет сразу ясно, нужна доверенность или нет.
elfine сейчас на форумах  
Старое 07.11.2015, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если начнут выдвигать невыполнимые требования, сделать апостиль в другом месте, где этих требований нет.
Что вы имеете в виду под другим местом? апостиль выдается в одном месте.. Точнее в двух, в зависимости оригинал документа или нотариальная копия.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.11.2015, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что вы имеете в виду под другим местом? апостиль выдается в одном месте.. Точнее в двух, в зависимости оригинал документа или нотариальная копия.
Примерно это и имела в виду, наличие запасного варианта. Для более полного ответа тогда надо знать, о каком документе речь. Св-во о рождении? Справка о несудимости? Про ЗАГС Москвы тут как раз писали, куда обращаться с оригиналом или дубликатом, и о том, что доверенность им не нужна. Если с органом, выдававшим оригинал, затруднения, а времени на выяснение отношений нет, то можно сделать нотариальную копию и обратиться в Минюст. Не может ведь такого быть, чтобы нигде нельзя было поставить апостиль без личного присутствия хотя бы по доверенности.
elfine сейчас на форумах  
Старое 07.11.2015, 22:20
Мэтр

elfine, хорошо, что теперь вы уточнили. А то многие не знают вообще, что это делается в одном месте. Чтобы сделать в "другом", нужно вообще это делать на другой документ (оригинал/ нотариальная копия).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.11.2015, 08:43
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
здравствуйте. подскажите пожалуйста , кто заказывал с миде Франции оригинал свидетельства о браке, как долго вы его ждали? это касается людей, которые заключали брак не во Франции....хотелось бы узнать ориентировочно сроки, чтоб уже заказывать справку о несудимости...
Старое 09.11.2015, 09:38
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2015
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал документы на гражданство из России?(через консульство).
Хотелось бы узнать, какие доказательства совместной жизни Вы предоставляли?
У меня есть возможность предоставить только договор об аренде жилья.
Скажите,пожалуйста,что в России понимается под bulletin de salaire?
Compte joint вообще в России не существует,можно только выпустить карточку к его счету....
Спасибо Вам большое!
avis d’imposition fiscale conjoint (modèle informatisé) - un contrat de bail conjoint ou une quittance de loyer portant le nom des deux conjoints ainsi que l’identification du bailleur ou du loueur - une attestation bancaire d’un compte joint en activité - Bulletins de salaire - une facture (électricité, eau, téléphone …..) établie aux deux noms
marengo вне форумов  
Старое 09.11.2015, 12:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
здравствуйте. подскажите пожалуйста , кто заказывал с миде Франции оригинал свидетельства о браке, как долго вы его ждали? это касается людей, которые заключали брак не во Франции....хотелось бы узнать ориентировочно сроки, чтоб уже заказывать справку о несудимости...
transcription de mariage? 10-14 дней
Zulf вне форумов  
Старое 09.11.2015, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Добрый вечер!
Есть ли у кого-нибудь опыт получения гражданства по браку в префектуре Ниццы? Поделитесь, пожалуйста, опытом
selleste вне форумов  
Старое 12.11.2015, 09:46     Последний раз редактировалось Solomka; 12.11.2015 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Кто уже подавал на гражданство,скажите, пожалуйста, приняли ли у вас для подтверждения нахождения во Франции, счета-фактуры с интернет-сайтов типа Амазона, vente privée и им подобным?

Можно ли для этого подтверждения предоставить письма от соседей в свободной форме, типа "Я,мадам Дюпон, клянусь честью,что на протяжении всего 2014 года видела Мадам Роз, выходящей на улицу"?

Хотела предоставить распечатки с сайта ameli, но нахожу там возсожность распечатать только за последние 6 месяцев. Я не там смотрю распечатки за предыдущие годы? Или такой возможности нет?

Будет ли служить доказательством билеты с вылетом из Парижа?

Спасибо всем заранее!
Solomka вне форумов  
Старое 12.11.2015, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Соломка, у вас есть счета на мобильную связь? Счета за садик / ясли? Абонемент в спорт клуб?

Счета с vente-privée и тд кажутся сомнительными: заказывать можно хоть из Австралии.

Я не помню, как все было (давненько уже), но мне кажется, для натурализации хватило зарплатных листков.
hobbes вне форумов  
Старое 12.11.2015, 10:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.11.2015 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Solomka, с интернет-сайтов брали, за неимением в некоторые месяцы другого.
От соседей - почему бы и нет, я не брала.
Все распечатки возмещений от страховки мы получали в том числе и в виде бумажных писем, там моё имя было иногда не на первой странице, а на 2-й, 3-й.
Нужно показывать пальцем (или маркером на копии), что вы там есть, иначе "не видят".
Приглашения на собеседования.
Билеты, почему бы и нет.

Зарплатные листки, когда они есть, берут в первую очередь.
Если нет, устраивает распечатка с PE за месяц.

Они выбирают на собеседовании, что им взять. У меня взяли не всё.
Телефонные распечатки к сведению не принимают. Ну, то есть у меня не приняли, что я звоню постоянно на родину, на один и тот же номер.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.11.2015, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Счета с vente-privée и тд кажутся сомнительными: заказывать можно хоть из Австралии.
Будете смеяться, но как раз фактуру за австралийские сапоги послала потом, как доказательство изменения адреса (после подачи досье) :-). Ну и парочку других документов. Выбора особенного не было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.11.2015, 10:47     Последний раз редактировалось Solomka; 12.11.2015 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
hobbes, спасибо!
На мобильную есть. За садик-ясли есть, то там же только имя ребенка т.е. отводить мог кто угодно,не обязательно я.

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
согласна. Но там указан французский адрес доставки - на него небольшая надежда.
У меня досье как бы приняли,но сказали донести еще доказательств.

Small_birdie, спасибо!

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
с интернет-сайтов брали, за неимением в некоторые месяцы другого.
а у Вас просили доказательства за каждый месяц? Ой,мамочки
Мне сказали по 3 разных доказательств в год за последние три года.

Все распечатки возмещений от страховки мы получали в том числе и в виде бумажных писем, там моё имя было иногда не на первой странице, а на 2-й, 3-й.
я получаю от дополнительной страховки,там вверху идет шапка,которую страховая просит отрезать и отправлять к ним с разными письмами. Так вот у меня почти везде отрезано и эту оставшуюся часть не взяли хотя там мое имя и даты визитов фигурируют.

Я не ожидала такой "подлости" от Ameli - думала,что без проблем можно распечатать за предыдущие годы.

Пока насобирала пару рецептов, заключения по рентгену и УЗИ.
Solomka вне форумов  
Старое 12.11.2015, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а у Вас просили доказательства за каждый месяц? Ой,мамочки
Мне сказали по 3 разных доказательств в год за последние три года.
Именно что, за каждый месяц. У вас там просто зайки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.11.2015, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
На мобильную есть. За садик-ясли есть, то там же только имя ребенка т.е. отводить мог кто угодно,не обязательно я.
Если вы платите (ваши имя / фамилия, наверняка указаны, потому что мои - указаны, наверное, эсть стандартная форма), то значит, пребываете в стране...

А на мобильную связь можете принести распечатки звонков за месяц.

Будете смеяться, но как раз фактуру за австралийские сапоги послала потом, как доказательство изменения адреса (после подачи досье) :-).
Смеяться не буду, тк помню бумажную волокиту, пройденную для натурализации Х лет назад.
hobbes вне форумов  
Старое 13.11.2015, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2004
Отправить сообщение для  fransoise с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
Есть ли у кого-то свежая инфа по префектуре в Торси - сколько времени проходит между подачей документов на гражданство (по почте), вызовом на собеседование и непосредственно собеседованием?
Подала документы в январе 2015, вызвали на встречу в Префектуре (с просьбой принести оригиналы и доп документы), только вчера.... Дальше историю отправляют в министерство на рассмотрение. Сказали ответ будет в 2016.... так что 18 мес не меньше, я так думаю...
Старое 17.11.2015, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Подскажите, пожалуйста: если досье нужно отправлять только по почте, как-то список точный документов где взять? у нас в Префектуре вроде вообще нет собеседований перед подачей досье
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 19.11.2015, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
нашла-таки я список документов, но там нет тех, что являются доказательством трехлетнего проживания в стране. кипу доказательств нужно уже потом на собеседование в префектуру нести, когда тебя пригласят после получения досье по почте?

про доказательства проживания, может, открыть отдельную тему, где указать список документов-доказательств что разные префектуры приняли, или уже есть такая? понятно, что смотря на вредность каждой префектуры, но в целом, могло бы помочь.
Miss_Nadine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство