Выше описан великолепный поход в ОФИИ. Я даже позавидовала. У меня такое осталось о них отвратительное впечатление, что не могу не написать. Получила приглашение на 15 октября. В приглашении написано, что те кто проучился как минимум год в Университете во Франции, будут освобождены от подписи договора о интеграции. Я училась в 2003-2006, но диплом так и не получила. И не сохранилось у меня никаких доказательств. Я пишу об этом ОФИИ,(так как просили как можно быстрее дать им знать) спрашиваю не достаточно ли студенческой визы и одновременно запрашиваю справку в Универе. Из ОФИИ ответили, что виза не пойдёт, нужно хотябы releve des notes. Из Универа пришло dossier d'etudiante со всеми оценками. Отправила по электронке в ОФИИ 5-го октября. Никакого ответа от них не последовало. 14 октября, пишу им, мол приняли ли к сведению то, что я отправила. Ответили, что приняли, но хорошо бы принести диплом (про который я им писала в первом письме, что не получала). Так вот, в день визита мне говорят, что это не releve des notes и не может служить подтверждением того, что я училась. На мой вопрос почему, мне ответили - можешь не подписывать контракт, и разбирайся потом с префектурой. Я просто рот открыла и не нашлась, что сказать. Вот теперь прийдётся провести два полных дня выслушивая то, что я и так знаю: историю Франции, и как работают различные заведения. Кому-то вручить детей на эти 2 дня, да и просто так глупо терять время. Возмущению моему не было конца. Да, кстати, выше задавались вопросы про детей, не пускали на этаж. Муж ждал внизу с двумя детьми, только когда младший (6 мес.) разорался ни на шутку, и я уже была взвинчена, я спутсилась его взять и сказала агенту, вы что хотите делайте, я его возьму. Ну так как дело шло под конец, и видимо по мне было видно, что перечить не имеет смысла, она кивнула. Агент, которая работала со мной, была очень вежлива, вот только она совсем не знала как быть с моей учёбой, ходила спрашивала 2-х коллег, которые одновременно пришли, ответили грубо и свалили. Дело было в ОФИИ Лиона. Я опять писала на мэйл, вот недавно ответили, приезжай мол с бумагами. А мне 100 км, с 2-мя детьми, просто не вариант. Может, кто есть на форуме, кто был освобождён от подписания. Вам что-то выдали на руки, какую-нибудь бумагу?
|