![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2015
|
Хочу поделиться с вами своей историей. Ничего особенного, но может эта информация кому-то пригодится. Свадьбу мы организовывали во Франции. Для регистрации брака от меня из документов требовалось только свидетельство о рождении с апостолем (перестраховалась и получила повторное, т.к до этого была советская корочка), а также в России в ЗАГСе взяла справку, что ранее в браке не состояла, с апостилем. Все это перевели во Франции на французский. Вопросов ко мне больше не возникало. В мерии я появилась только 1 раз, когда документы принесли показать, ну и соответсвенно на саму регистрацию. Всем остальным занимался муж.
Далее стали собирать документы на карт де сожур. Могу детально расписать. Все с пылу с жару. Нужно оригиналы и копии: - мой паспорт с визой (у меня итальянский шенген С); - паспорт мужа (муж англичанин); - мое свидетельство о рождении, свидетельство о браке; - справка с места жительства (договор аренды или собственность на жилье + счета). Мы также приложили письмо в свободной форме, что муж подтверждает, что я живу у него. - мои 3 цветных фото 3,5*4,5; - рабочий контракт мужа + зарплата за 3 месяца; - медицинская страховка мужа (я в нее не вписана, но как жена имею право ее использовать). Все документы, конечно же,на французском. В префектуру нам сказали по средам лучше не ходить. Потому что у многих выходной в этот день и будет очень много народу. Мы собрались сдаваться в пятницу.Приехали в 8 утра, перед нами было человек 20-30. Дверь открылась в 9, и все стали ломиться внутрь. Когда зашли, многие кто стоял позади нас внаглую побежали и в итоге встали в начале. Я немного была удивлена. Но всё равно, судя по другим историям, я так понимаю нам еще повезло и народу было относительно не много. В общем к окошку нас подозвали примерно в 10.20. Выдали résépissé и сказали что карт де сожур первое будет на год, следующее на 5. Для статистики- Моей знакомой 2 года назад карту первую выдали на 5 лет, а ее знакомой из филипин сразу на 10. У всех префектура Ниццы. |
|
![]() |
|
Закладки |