svoboda77 пишет:
То что это родительские права я знаю, спасибо, интересует больше что она даёт, может какие тонкости в этом деле.
Объясню. Для получения первой кдс матери фр.гражданина префектура требует данную бумагу. Меня настораживает и смущает именно факт то что её требуют. Хотя в присланном списке доков на досье её нет, про нее сказали просто по тел. Есть тут какой то подвох? С отцом ребенка не женаты, пока не планируем. Хочется ясности в этом деле, чтобы не попасть впросак.
|
Я тоже когда-то получала такой вид на жительство. Ничего подобного не требовали. Просто свидетельство о рождении. Из интереса заглянула на официальный сайт.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F18605.xhtml Там тоже самое: для подтверждения достаточно принести свидетельство о рождении, где вы указаны в качестве родителя ребенка (независимо от того в браке вы или нет с отцом/матерью ребенка). Отец должен признать ребенка до 1 года. Если родители проживают раздельно, просят специальный документ о разводе или раздельном проживании с двумя адресами. Иногда префектура может еще попросить доказательство того, что вы действительно занимаетесь ребенком (особенно если родители проживают раздельно). Можно принести медицинскую карту, запись в ясли/школу.