![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2015
|
sonnisse, Спасибо!
Неужели вы такого мнения о качестве рос образования, или вы очень хорошо знакомы со списком предметов (L1-3) и уверены, что наши предметы не подходят? Странно, т.к. некоторые ВУЗы с вами не согласны. Например, здесь: phelma.grenoble: Master Sciences cognitives (SC) ("Les étudiants peuvent être issus d'un Master 1 en Sciences de la Vie (neurosciences, psychologie, sciences du langage, linguistique, biologie"). Т.е., теоретически, можно идти на Master 2 сразу. Однако, здесь специализация предполагается "Инженер когнитивных наук" - работа с техникой, а не психологическая. Или здесь: u-bordeaux: Master 1 Sciences cognitives et ergonomie tronc commun ("Pour le niveau master 1: Être titulaire d'une licence ou titre équivalent (bac +3) en lien avec les Sciences cognitives et en particulier, des domaines suivants : Science, technique & santé, Sciences Humaines, Sciences de la vie")
Означают ли ваши слова, что проведением сенимаров и коучингом во Франции может заниматься любой человек с любым гос дипломом евросоюза? Или вообще с любом российким дипломом ВУЗа? Или любым французским дипломом?
Насколько я осведомлен: - Во-первых, по первой надо будет рабочую визу оформлять. Т.е., как я понимаю, без вариантов идти работать по найму до момента получения гражданства. - А уже потом можно и предпринимателем. Все так? Семинары, коучинг все же ближе к психологии. Хотя предполагает и обучение. Это и есть обучение. Практическое. Без выдачи дипломов. Поэтому иду на эту специальность. Моя будущая тематика: преодоление внутренних барьеров. Это все про личностный и духовный рост. Но без тарабарщины, а конкретные методики, система+безопасность. Сейчас точнее и подробнее не расскажу. Нужно время еще, чтобы понять, что конкретно нужно из этого людям и в каких областях. И как донести лучше. Когнитивная психология - потому что изучает вопросы восприятия, принятия решений, мотивации. Это как раз все о том, что мне нужно. Кстати, отдельно и важно для меня гуманистические течения в психологии. Интересует также псевдонаучная на данный момент трансперсональная психология. Может что-то порекомендуете в этих областях из одобряемого государством, но не лечебка?
А методику потом хочу создавать авторскую, скорее всего. Либо как-то развивать через синтез имеющиеся практики из работающих. |
||||
![]() |
|
Закладки |