Скажу пару слов об отоплении, какие бы батареи не ставили, если стены не изолированны, то существенной разницы можно и не почувствовать. Говорят, что камины с камнем экономны...
Но, мы переехали в новый дом с хорошей изоляцией, отапливаем электричеством, переходить ни наг, ни на камин не собираемся, камин разве что можно поставить для красоты и экзотики. Топить начинаем на месяца позже соседей из старых домов и закачиваем раньше, т.е. где-то отапливаем с декабря по февраль-март. Это при том, что я люблю тепло и + в доме. За все электричество во всем доме 9подогрев горячей воды ежедневно полный бак, мы любим покупаться в кипяточке, приготовление пищи, компьютеры-телевизоры и т.д, получается около 1000 в год, в этом году обещают поднять цены на электричество будем платить больше. До этого жили в съемных домах меньщей площади платили какие-то немерянные суммы только за отопление, например, только за отпение городским газом заплатили больше 2 тыс, за отоплением маслом дома Т1 платили 1 тыс в год, это только стоимость отпления.
Поэтому я считаю самым выгодным способом уменьшить счета за отопление - это утеплить стены. В съемном жилье - снимать новые дома, которые строятся уже хорошо утепленными,
|