Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2015, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
фомрумчане,

вооружившись примером из форума, вот наше спонсорское письмо ( для родителей):
от имени нашей семьи

просьба подкорректировать

П.С/ Как думаете , на племяша, который с ними едет, отдельно писать?

Famille NOM
(Nom Prénom & Nom Prénom)
Adresse
tel.

Attention : Ambassade de France en Ukraine

A ***, le 01 Septembre 2015

Objet : Lettre de prise en charge

Madame, Monsieur,

Mon mari ... et moi-même ... désirions inviter Mme ...( mère de ...) et M ... ( père de ...) à notre domicile au ...
Compte tenu de notre proche parenté, nous nous permettons de solliciter un visa de 90 jours entrées multiples.
En effet, nous allons avoir une petite fille en Novembre, et c’est pour cette belle occasion ainsi que pour leur montrer la région que nous voudrions inviter nos proches. Par conséquent, nous aimerions pouvoir voir nos parents le plus souvent possible, car à l’heure actuelle, il nous est très difficile de nous rendre en Ukraine plus d’une fois par an, d’où notre demande pour un visa de 90 jours entrées multiples.
En occurrence, le prochain voyage de Mme ... se ferait du ... au ...(3 mois).
Et le premier voyage de M ... se ferait du ... au ...(15 jours).
Nous précisons notre ferme volonté de prendre en charge les moindres dépenses en rapport avec leur voyage en France, à savoir : frais de transport, hébergement, alimentation, soins médicaux et les autres frais du séjour possibles.
Par ailleurs, nous veillerons à ce que Mme ....et M ... regagnent l’Ukraine dans les meilleurs délais à la fin de leur séjour.
En vous remerciant d’avance de votre accord favorable, je vous prie d’accepter, Madame, Monsieur, l’expression de mes sentiments respectueux.

Signature
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
просьба подкорректировать

П.С/ Как думаете , на племяша, который с ними едет, отдельно писать?
корректировать не берусь (знание официального языка не на должном уровне), отправила вам в ЛЯ свой простой вариант (муж пробовал переделать, но в ВЦ предпочли проще текст)

на племянника, я считаю, нужно оформлять отдельно
Старое 13.08.2015, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
корректировать не берусь (знание официального языка не на должном уровне), отправила вам в ЛЯ свой простой вариант (муж пробовал переделать, но в ВЦ предпочли проще текст)

спасибо, businka19, большое

дело как раз в форме, а французкий мойз коллега француженка проверяла
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 14:29
Мэтр

businka19, спасибо, большое

дело как раз в форме, а французкий моя коллега француженка проверяла
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Я наоборот отмечаю что страховка осуществляется приглашенным. Так как мама оформляла в Украине.
Первый раз мой муж отметил что он предоставляет страховку и он ее был обязан показать в мэрии. Он ее сделал и выслал мне копию. Я эту копию прикладывала к пакету документов и в Украине ничего дополнительно не оформляла. Обязательно, чтоб страховка была, а в Украине она оформлена или Франции им все равно. Не все равно только цена, так как во Франции оооооочень дорого по сравнению с копейками Украины.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Я наоборот отмечаю что страховка осуществляется приглашенным. Так как мама оформляла в Украине.
меня просто смутило в первом пункте сумма 30 000 уе, это в Украине на такую сумму страхуют получается? (в нашем случае Мерия ничего не запрашивала, поэтому у меня было иное толкование, возможно я чего-то недопонимаю с мужем)
Старое 19.08.2015, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
меня просто смутило в первом пункте сумма 30 000 уе, это в Украине на такую сумму страхуют получается? (в нашем случае Мерия ничего не запрашивала, поэтому у меня было иное толкование, возможно я чего-то недопонимаю с мужем)
30000 это стандартная страховая сумма. И от цены самой страховки не зависит - где-то дороже, где-то дешевле. Правда, не знаю, как они выполняют свои обязательства в случае чего, к счастью, никогда не было, чтобы пришлось воспользоваться туристической страховкой.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 22:20
Мэтр

В Украине это стандартная сумма. Не знаю как возмещаются, но с французской мне возместили визит к врачу в размере 65 %.и на том спасибо.
Да марки обычные фискальные, они и в магазинах прессы часто продаются.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 16:29
Мэтр

спасибо большое за ответы!

у меня последний вопрос по поводу валюты оплаты за визы/услуги ВК: на сайте на писано в гривнях.

За сами визы тоже в гривнях ( я когда то за долгосрочную визу платила в евро)?

спасибо!
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
masic, в вц платить только гривнями, за все. Только они просят без сдачи по возможности.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 23:50
Мэтр

Долгосрочные визы выдает посольство и рассчитыватся нужно в посольстве. Там только евро принимается. Так как считается, что на территории посольства это территория Франции.
Если подача в визовый центр, то там только в гривнах. Я всегда платила картой.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 09:05
Мэтр

спасибо!
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2015, 11:35
Мэтр

Сейчас визу дают только в тот же день невестам. Все остальные нужно ждать от 3 рабочих дней. Из самого посольства курьерской службы оформить не получится. Если времени много, то тем более ответ могут затянуть, но если это мамина уже не первая виза к вам, то вполне могут быстро дать. Но чтоб прямо в тот же день, я бы не расчитывала.
Они вообще перекинули многие виды виз из посольства в ВЦ, даже те что раньше только посольство оформляло.
В любом случае удачи и напишите после подачи свой опыт.
Я хочу тоже пригласить сестру, маме подавали через ВЦ, так как ближайшие даты были сильно далекие.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2015, 17:14     Последний раз редактировалось Click_here; 28.09.2015 в 17:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
3a6aBa, спасибо за ответ !
Жаль, конечно, что теперь посольство не сразу же на месте рассматривает документы, а откладывает в долгий ящик (( Особенно, если учесть, что с краткосрочными визами они принимают максимум 5 человек в день, ну и на деле решение по визе занимает 5-10 минут, а не 3 рабочих дня.

Посмотрим, как все пройдет, потом отпишусь Хотя это будет не скоро, на прошлой неделе ближайшая дата в посольство была на декабрь.

У мамы уже есть 2 французских мультивизы. Все-таки буду надеятся, что в случае родителей украинцев с французским внж, посольство сможет вклеить визу в тот же день.
Ну а в противном случае надеюсь, что будет возможность хотя-бы по доверенности забрать паспорт, так как слишком жестоко гонять человека 2 раза в Киев за сотни и сотни км

Ну а если у кого-то ещё был недавно аналогичный опыт, поделитесь, пожалуйста
Click_here вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки