Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2015, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Minni Mause, нет, мы в пригороде.
Не берут фактуры от Bouygues, потому что это типа мобильный. Хотя у нас интернет и телевизор тоже от них. Не знаю логики.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2015, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Minni Mause, нет, мы в пригороде.
Не берут фактуры от Bouygues, потому что это типа мобильный. Хотя у нас интернет и телевизор тоже от них. Не знаю логики.
спасибо!
а в какой вы префектуре??

у меня только bbox от них

а вам, значит, удалось записать 2 имени в их контракт? и как вы это сделали? мне ответили, "такая услуга невозможна".

короче говоря, в 1ый раз вам сделали карту vie privée только по квитанции от edf?? правда?
Minni Mause вне форумов  
Старое 04.08.2015, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
спасибо!
а в какой вы префектуре??

у меня только bbox от них

а вам, значит, удалось записать 2 имени в их контракт? и как вы это сделали? мне ответили, "такая услуга невозможна".

короче говоря, в 1ый раз вам сделали карту vie privée только по квитанции от edf?? правда?
Я не писала, что мы вписали мое имя в bouygues, это действительно, невозможно. Мы его подавали как justicatif de domicile для моегомужа, и вот его и не берут. Мы подавали edf на 2 имени и еще у меня письма от mutuelle приходили на этот адрес.
Префектура Кретей.
olena_k вне форумов  
Старое 08.08.2015, 03:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я не писала, что мы вписали мое имя в bouygues, это действительно, невозможно. Мы его подавали как justicatif de domicile для моегомужа, и вот его и не берут. Мы подавали edf на 2 имени и еще у меня письма от mutuelle приходили на этот адрес.
Префектура Кретей.
Спасибо, olena k.. хочу уточнить важный момент, письма от mutuelle приходили как на мужа и жену (affiliation) или только на вас, но на общий адрес?

можно ли иметь свою медицин.страховку, неприкрепленную к мужу?? не будет ли это считаться грубым нарушением в префектуре (Париж)? у меня пока моя студенческая прекрасно действует..
читатели темы, поделитесь опытом, пожалуйста!
Minni Mause вне форумов  
Старое 08.08.2015, 07:39
Мэтр

Minni Mause, письма приходили на меня на домашний адрес.
Я не знаю про отдельную страховку, для меня неактуально. Может, кто то скажет, кто в курсе об этом.
olena_k вне форумов  
Старое 08.08.2015, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
можно ли иметь свою медицин.страховку, неприкрепленную к мужу?? не будет ли это считаться грубым нарушением в префектуре (Париж)? у меня пока моя студенческая прекрасно действует.
Конечно, можно :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2015, 15:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Конечно, можно :-).
спасибо за ответ!

слышала от девчонки, что ее отправили прикреплять мед страховку к мужу, и из-за этого почти год не было CDS..

короче, если я скажу, что у меня своя студенческая (могу ее показать), будут ли также придираться к мужу ("почему у вас не общая" и тд)?

--

RIB с новым адресом (одинаковый у нас теперь, в ожидании открытия совместного счета..) может быть принят префектурой?
Minni Mause вне форумов  
Старое 08.08.2015, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Minni Mause, если вы покажете другие документы на 2 имени, вас никак не могут обязать иметь общую страховку.
Это я пишу, руководствуясь здравым смыслом. Не уверена, что он присутствовать будет в человеке, который будет принимать у вас досье, но надеюсь.
RIB, конечно, почему нет. Но нужно сделать копию на одной странице, чтобы было видно. Можете даже маркером высветлить то, что важно. Или это запрещено, уже не знаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2015, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
можно ли иметь свою медицин.страховку, неприкрепленную к мужу??
Если вы работаете, то у вас не получится быть прикрепленной к страховке мужа, рано или поздно, вас с нее спихнут. В соседней теме, девочкарасстраивалась, что страховка мужа, прислала документ, где говорится, о том, так как она уже работает, то не имеет права пользоваться мужниной страховкой и должна открыть свою и сделать CV на свое имя.
sirniki вне форумов  
Старое 12.08.2015, 00:12     Последний раз редактировалось Minni Mause; 12.08.2015 в 00:17..
Кандидат в мэтры

у нас страховки Sécurité sociale совершенно разные, но пока удалось поменять адрес на общий (но без chez, а каждый из нас записан по одинаковому адресу.. chez делать странно, точнее, никто ведь ни у кого не живет, живем вместе - не знаю, как именно просят на Cité?? )

А вот с общим счетом мы попали в какую-то ловушку.. у мужа счет BNP Paribas, где нам сегодня во 2ой раз сообщили совершенно мерзкую дискриминационную новость, что русским они счет не откроют.. Несмотря на то, что жена и тд, мол, у них есть распоряжения, что в связи с ухудшившимися отношениями между странами, они открывать счета не хотят. Ну и фактически поругались, естественно. Очень неприятно. никогда с таким не сталкивалась.. настоящий шок. Т е сказали, что к дате в префектуре они нам никаким документом помочь не смогут (к примеру,что счет в процессе открытия)

А в каком-то банке наугад открывать.. Куда бежать.. У нас нет ни CDD сейчас, ни свежих рабочих контрактов, я училась весь год..

может, достаточно будет наших RIB на одинаковый адрес??
Minni Mause вне форумов  
Старое 12.08.2015, 07:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
может, достаточно будет наших RIB на одинаковый адрес??
Minni Mause, сделайте общий счет в том банке, где у вас у самой уже есть счет.
piumosa вне форумов  
Старое 12.08.2015, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
А в каком-то банке наугад открывать.. Куда бежать.. У нас нет ни ЦДД сейчас, ни свежих рабочих контрактов, я училась весь год.
по поводу банка, вы еще учитесь? если вы учитесь в бизнес школе, то у них есть партнерство с банками, где у студентов на два года бесплатный счет, я так открывала в Société Générale, а потом там же мы открыли совместный счет, вопросов вообще не было, потому что conseiller меня уже знала. и у меня тогда на момент открытия общего счета было récépissé даже.

про префектуру. я меняла статус со студенческого на семейный на Ситé, там у меня общий счет даже не стали смотреть, потому что нужно было иметь выписки за год (по паксу надо год), а счет у нас был открыт только 3 месяца назад. а вот у моей подруги в той же самой ситуации в той же префектуре потребовали открыть общий счет как можно быстрее и донести контракт. вот и пойми их потом, что им надо.

продлевала я карту уже в 12ом округе, там у меня взяли три бумажки всего: налоги, страховку и счет за электричество.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2015, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2008
Всем привет!

Я хотел бы узнать, могу ли я подавать на Autorisation provisoire de séjour délivrée au jeune diplômé étranger, если у меня заканчивается студенческая виза?
Университет мне не выдавал ни диплом ни autestation de réussite,ни attestation de decision de jury. У меня есть только оценки, которые я очень поздно получил.

Как мне быть? Виза заканчивается 4 сентября этого года.

Спасибо всем за ранее,

Дмитрий
Dima92 вне форумов  
Старое 03.09.2015, 10:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Dima92, после окончания визы вы уже не можете подать на APS. Это из правило. Тем более, без attestation de réussite, или уже диплома, они не принимают досье.
avenue вне форумов  
Старое 08.09.2015, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2013
Dima92, у меня похожая ситуация: титр истек 2 сентября, а attestation de réussite я получу только в ноябре. В префектуре в Париже сказали получать ресеписсе. Сегодня получила, на 3 месяца. Для этого нужно попросить от школы письмо о примерной дате жюри, которое выдает этот attestation (мне написали в декабре, по максимуму). Если нужно, я Вам пришлю список всех документов.
Удачи!
touvstarr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж