Irchik V пишет:
uspen,
Проблем показать свид о рождении не вижу. Только как оно пригодится если в получателе счета указано имя и фамилия моего мужа?
А если я раскрою, что за совместный счетом стою также и я, то наверное российский банк попросит подтверждение об уведомлении налоговой в России (то что я делать совсем не собираюсь. Свой личный счет я вообще закрыла)
А почему вы считаете лучше, когда мама переводит деньги, а не я сама мужу? Какие могут быть осложнения? Ведь все доказательства происхождения денег будут на руках.
|
1) ну вот у вас и появится повод, чтобы счет с мужем сделать общим, как в большинстве французских семей. Также уведомите банк о своей девичьей фамилии, на которую и будет осуществлен перевод из России.
2) У вас есть Российский документ, подтверждающие брак? Или только французский? Соответственно надо озаботиться апостилями и переводами, сделанными в России. И даже при этом совсем не факт, что это полностью устроит менеджера российского банка. Есть немалый риск, что деньги провисят с месяц на переводе, а потом их вам вернут обратно на российский счет с комментарием: "не хватает подтверждающих документов" - теперь проверяют все кому не лень по всей корреспондентской цепочке.
3) В конце-концов не заморачивайтесь и откройте счет на себя на девичью фамилию. Если что-то вдруг потом сложится не так в семье - у вас будут основания не включать полученные из России средства в фонд раздела имущества. В банке заранее предупредите консультанта, что ждете перевод такой-то суммы, подарок от мамы, естественно на бумаге. В этом собственно и совет.