![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Savinaab, честно, я бы для себя не купила дизайнерского щенка. Предпочитаю сложившиеся породы. Но если вы уверены, что все ваши дизайнерские щенки будут пристроены, то почему бы и нет. Это дорогое хобби за ваш счет. Покупать по цене породистых таких щенков не будут. Готовы их почти даром раздавать - ок, вперед
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Maina, а мне щенков жалко.
По моим наблюдениям часто определенный тип людей приобретает таких хм... дизайнерских собачек. Очень часто это просто игрушка, а если еще и на халяву...Ну сами понимаете где рискует оказаться собачка, если вдруг не оправдала ожиданий, надоела, стала немодной ит. д. и т.п. В щенках все собаки миленькие, а выросла допустим кракозябра с неплюшевым характером. А пойдем-ка мы новую дизайнерскую возьмем... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Savinaab, тоже не поняла смысла специально вязать 2 породы. Почитайте статистику и то, какова вероятность того, что часть щенков попадет в приют и их усыпят. Просто статистика, без эмоций. Тут мало кто к этому отнесется с пониманием тк даже щенки одной породы не ЛОФ считаются чем то не хорошим. Главное есть ли у вам Х друзей же которым вы их пристроите и которые наверняка собакой будут заниматься.
А почему Вы так хотите воспроизвести ? По опыту знаю, это не возможно. Либо нужно дать себе время пережить и брать собаку не как замену а. Как бы с чистого листа либо брать щенка и любить его. А не пытаться вывести подобное животное. Это утопия, имхо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, во Франции все же система такая, что возможность выбросить собаку сведена к минимуму. Обязательное чипирование, единая база данных, штрафы для нерадивых владельцев - все это работает. А в плохие руки попадают и чистокровные собаки. И кормят плохо, и пускают в самовыгул без надзора... Нам нашего щенка вернули совсем тощим и зашуганным. Только за пару месяцев мы его откормили до нормальной кондиции и приучили к ласке. Думаю, только благодаря системе чипирования его не выбросили на улицу, а все же вернули нам. Штраф дорого платить, если выбросят. Если человек непорядочный, то чистокровность и цена собаки никакой роли не играют. Наблюдаю нескольких дворняг у нас на выгуле - о них заботятся, с ними возятся, гуляют, любят. Все зависит от человека.
Это я не к тому, чтобы оправдать дизайнерство. Я просто предупреждаю будущего "дизайнера", что "банкет" будет за ее счет. Дороже чем за цену прививок таких щенков не покупают обычно. Собачки не самые маленькие, пардон, какают много, кушают много, так что берем в руки калькулятор и подсчитываем убытки сразу ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, Вы серьезно думаете что здесь всех собак чипируют?
Ох как ошибаетесь! Обязательно чипируют когда их официально оформляют. Огромное количество собак живет нечипированными и даже раздаются(продаются за 3 копейки) непривитыми. И живут не зная ветеринаров(если выживут, конечно) А чистокровность и цена собаки все ж определенный гарант, что человек постарается как минимум перепродать-переустроить свою собаку. Ну а про штраф... Это ж доказать надо, что собачка не сама удрала, а выкинули. И думаю, что люди не из-за этого мифического штрафа решили Вам как заводчику вернуть собаку. Большинство все ж так и делает, когда понимает, что не справились и т. д. Понятно, что и дорогие и породные иногда оказываются в СПА. Но не будем кривить душой что их все ж меньше, чем остальных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, я все это понимаю. В любом случае, думаю, "финансовые аргументы" должны отрезвить
![]() А так, если у человека есть средства, чтобы в случае чего оставить себе всех своих щенков или раздать их в хорошие руки даром, то я не против "дизайнерства". Не так давно вон вывели мини-хаски - аляскинский кли-кай. Когда передо мной стоял вопрос выбора породы, то была дилемма: люблю крупных собак, а выбирать надо только из мелких, потому что в квартиру, да без машины. И была мысль - вот бы кто-то взял да вывел мини-голденов, чтоб как уменьшенная копия, без карликовости - я б купила такого ![]() Но надо понимать, что для того, кто стоит у истоков новой породы, - это очень затратное хобби. Пока порода не признана, на высокую цену за щенков рассчитывать нельзя. А помесь двух немодных пород, наверное, придется совсем даром раздавать, себе в убыток (кормить их, прививки ставить, а щенков может быть и семь, и восемь - ну-ка посчитайте ![]() Надо представить себе целевую аудиторию - для кого эта порода? Какие ее функции? Кокер все же в прошлом охотник, пудель давно не охотник, а декорашка. Но размеры у них не декоративные - этот фактор уже отсеивает большую часть городских любителей собак. В деревню такого заводить - а будет ли он охранять? А кто захочет ухаживать за длинной волнистой шерстью? В общем, это вопросы к "дизайнеру" - каково предназначение пудло-кокера? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, я так поняла, что цель в данном случае-Катенька.
Конечно, это утопия. Надеюсь, человек поймет это еще до вязки. Время-то есть ![]() Кстати, кли-кай до сих пор еще довольно разнотипно выглядит. А разводят их уже довольно давно, много-много поколений работа ведется. И не одним заводчиком. И серьезная там селекция, а не любительщина. Про кли-кая пишу, чтоб понятно было что совсем непросто это. А пудло-кокеры тоже давно в Америке есть. Был у них там такой бум лет 10 назад, а может и больше-смешать бульдога с носорогом. Даже сайт есть посвященный таким экспериментам, с фото, кстати. Много там забавных и не очень разнопородных помесей. Не понятно только для чего? Огромное количество пород. Изучай, знакомься, выбирай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, я могу понять автора. Сама смотрю на свою Басю и понимаю, что вторую такую взять уже негде, она уникальная - пекинесы теперь в другом типе все, старотипные вне породы, а черно-подпалых вообще днем с огнем не найдешь. А тибетский спаниель - все-таки немного не то по морде, да и размером тибеты раза в три больше моей Баси. Хины такого размера и типа шерсти, как у Баси, но у хинов не бывает таких окрасов, да и характер тот еще, слишком "кошачий" для собаки. Я поглядывала на черно-подпалых кавалеров - они отдаленно похожи на Басю. Но мне недавно рассказали, что эта порода имеет слишком серьезные проблемы по здоровью, а здоровье для меня все же на первом месте. Придется смириться с ее уникальностью и неповторимостью
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Даже если пристроят всех щеночков то у как мин одного из них будет потомство. Дворняга дворнягой, у которой тоже из помета хоть кто то но продолжит "родословную" . Меня б вот это напрягало. Ну куда плодить то столько , это не выводить новую породу а просто заделать дворняг. А их, дворняг и так много. Никому не нужных брошеных и несчастных. Одно дело взять себе такого щенка и любить (кастрировав), и другое - целенаправленно вывести не весит кого . Все собаки имеют достоинства но только надо реалистичней подходить к вопросу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, Я Вас понимаю. Но Вы же не думаете кого бы с кем повязать чтобы сделать маленьких Бась
![]() Кстати, насчет Баси, а не выстреливают иногда такие щеники в пометах нынешних пекинов? Может, стоит поискать? Но вообще, конечно, каждая собака уникальна. И, наверное, наоборот надо уходить от полного сходства с прежней собакой. Чтоб не было постоянного сравнения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Жених уже и бабочку одел. Одевайте фату на Басю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
спасибо за комментарий
P.S. Моя колли все-таки родила щенков от дворняшки, замечательные щенки, в лет разошлись, последнего отдавала со слезами, такой он красивый и умный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
во Франции большинство собак чипируются и я не буду делать исключения, всех щенков и привью и чипы установлю, а если кто-то их хозяев откажется, я с удовольствием возьму обратно, и не беспокоюсь что найду быстро хозяина. Лет 12 назад, мой муж (тогда мы еще не знали друг друга), приобрел щеночка, дочь выпросила, малыш вырос в лабрадора, из-за работы ему пришлось отдать шкодливого пса знакомым в деревню. Два года назад, нам звонили и на новый номер телефона мужа по поводу этого пса, потому что телефон его новых хозяев не отвечал, мой муж поехал разыскивать их, оказалось что жена умерла, а дедушку вместе с собакой забрали дети, пес от туда сбежал и вернулся в тот дом где он жил с этими пенсионерами. Я серьезная, и очень ответственная, и тех кто от меня зависим в мире людей я смогу защитить. Мы живем в маленьком городке пенсионеров как говорят, и люди здесь очень милый и отзывчивые. Я и здесь подружилась с владельцами собак и собираемся по вечерам чтобы собачки наши погуляли. Как я могу не любить щенка которого мы заведем в ближайшее время, я не ради наживы, и не в деньгах дело, наверное просто мне нравится идея собак вне стандарта. Собаки - друга, единомышленника, компаньона, не за 1000 евро. Почему вы думаете что если человек берет собаку бесплатно то она будет брошена??? Я кучу людей знаю, которые брали собаку в качестве друга, или спасали и оставляли у себя, я не знаю среди своих знакомых, которые бросили как только надоел щенок. Сейчас я на каникулах на родине, вчера встретилась с одноклассницей, которая со слезами рассказывала, как борется за жизнь котенка, у которого болезнь - его организм не усваивает кальций, она ежемесячно тратит столько денег сколько зарабатывает, она говорит что не может сделать ничего, она пытается объяснить детям что может произойти и худшее, ее муж и она попеременно возят его на капельницы. Этого котенка дети принесли с улицы, и это уже третий котик в их доме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
где и у кого считается??? Все были в восторге от моей собачки были, и они даже не знают что такое ЛОФ , возможно после общения с такой собачкой вы убедитесь что они ни в чем не уступят породистым - кроме стандарта
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, еще раз извините, я сейчас наверное резко скажу, но откровенно. Без сюси-пуси.
Ну во -первых, вы, конечно, не были начинающим экспертом. Это очень серьезная профессия, на которую долго учатся и сдают квалификацию. Даже с дипломом максимум что делает начинающий эксперт в ринге-это работа секретаря. Вы были просто в составе ринговой бригады. А какой 3ей категории речь в отношении колли? Это вообще-то 1ая группа. И все-таки не случка, а вязка. И по-моему плодить дворняжек сознательно хуже чем принимать купировку ( во многих породах есть утилитарный смысл этой процедуры). Это все я говорю не для того, чтобы вас задеть, а просто чтобы вы поняли ЧТО такое серьезное собаководство. Просто любите своего будущего пуделька ![]() А кстати, его заводчик в курсе, для каких целей покупается щенок? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Когда у моего мужа был лабрадор, пока муж на весь день уезжал в другой город а его оставлял на длинной цепи у вольера, соседка вреднопакостная отпускала его на улицу, потом полиция звонила мужу, забирая пса , полиция не спрашивала никаких объяснений, платил в любом случае по 50 евро, потом его предупредили и ему пришлось отдать пса. Мы до сих пор живем с этой соседкой рядом, ворота переделали, но она и на меня пару раз вызывала полицию. За собаку платил все-равно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда ничего не платили. Каждый раз им просто строго пальчиком грозят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, я, конечно же не думаю, что если человек берет беспородную собаку за бесплатно, то он ее обязательно выкинет.
Просто плодить таких собак специально не надо. Это как раз несерьезно и безответственно. Просто сходите однажды в СПА и возможно вы поймете. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Порода подразумевает стандарт. Вы же хотите вывести новую породу. Поэтому вам нужно придумать стандарт для вашей будущей породы. Когда все представители имеют закрепленные общие признаки, передающиеся из поколения в поколение, это порода. Когда не получается закрепленных общих признаков, это дворняги. Чтобы закрепеить желаемые признаки, придется работать с несколькими поколениями своих собак. То есть, это весьме дорогостоящий проект на много лет.
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я нормально отношусь к созданию новых пород, поскольку у меня самой "дизайнерская" порода кошек. Первые гибриды получились случайно, это было сюрпризом для Джин Милл. Но увидев, что домашние кошки и азиатские леопардовые коты способны давать потомство, она решила создать новую породу. Смысл в том, что АЛКов невозможно держать в неволе, они погибают от стресса. Ей захотелось вывести одомашненное животное, максимально похожее на АЛКа. Кому интересно создание новых пород - неважно, собак или кошек, - советую почитать историю этой породы, особенно про трудности, с которыми ей пришлось столкнуться. Разумеется, пока порода не признана, все это чисто за свой счет.
Если вы, как Джин Милл, уверены, что ваша идея стоит того, то готовьте ваши деньги на корм, прививки, лечение и уход, просторные помещения и защищенные от автомобилей территории для выгула щенков и вперед, дерзайте. Удачи ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |