Vanin пишет:
Контракт был, сказали не имеет значения и надо писать это приглашение
но в любом случае квитанции об оплате электричества и налоги не нужны! я в теме ))), тк хочу сказать что кваитанция об оплате налогов тем более , а также за электричество =это сугубо личная информация ! и не стоит ее предоставлять потенциальным клиентам в качестве подтверждения вашей собственности на жилье! тк встречаются такие мошенники!!!могут воспользоваться этой информацией в своих корыстных целях!
а также у меня был такой случай, когда просили прислать сканы контракта ,как бы для "примера")) , как только получили сразу прекратили переписку....
как потом выяснилось, эти люди потом все таки приехали во Францию подделав контракт на аренду и получив на его основании визу! )))
поэтому теперь контракт я присылаю только после предоплаты !и считаю что если человек не доверяет вам ,то сам не заслуживает доверия! практика так и показывает! поэтому будьте осторожны, высылая по мейлу незнакомым людям сканы сертификатов о собственности квартиры, ваши паспорта ,налоги и прочие личные документы!
|
Я хотя и живу в РФ, сталкивался с подобными проблемами. Есть и возможные дополнения к информации этого обсуждения:
1. Договор аренды заключается на квартал и перезаключается в конце на новый квартал.
2. Оплата аренды через счет в банке авансом перед каждым месяцем проживания.
3. Прекращение договора арендатором - непоступление арендной платы на расчетный счет перед следующим календарным месяцем аренды.
4. За перепроживание, т.е. за проживание без предварительной оплаты или после срока завершения договора, арендатор обязуется заплатить по пятикратной ставке по суду.
5. Если договор заключается через агенство, то оплату агенства совершает самостоятельно только арендатор. Но форма договора моя и там нет третьей стороны - агенства.
6. Проверяется, что арендатор чтит гражданский и административный кодексы. С деклассированными людьми никаких дел не ведется.