Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2015, 10:46
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2015
Здравствуйте! Я здесь новичок, поэтому если неудачно выбрала тему для своего вопроса, поправьте меня, пожалуйста.
Ситуация следующая:
Мне 23 года, по программе Erasmus Mundus второй год магистерской программы буду учиться в Нанси начиная с сентября 2015 г. Есть стипендия. Мне предоставляют студию от Crous. С этим проблем почти нет, не считая того, что неделю пытаюсь выбить из них уведомление, чтобы оплатить залог.
Ко мне довольно часто приезжает бойфренд, так что мне было бы гораздо удобнее снять жилье в частном секторе. Мне научный руководитель посоветовал воспользоваться CLE
http://www.lokaviz.fr/n/a-qui-s-adresse-la-cle/n:473
Возникают следующие вопросы:
1) Сколько времени примерно длится рассмотрение заявки CLE? Понимаю, что по-хорошему надо было все сделать в мае, но все-таки есть ли шансы там пробиться?
2) Пока не пришло уведомление из Crous, я не могу оценить размер залога за студенческую студию. Сколько это примерно может быть? Оплата за месяц? Больше? Меньше?
3) Пока у меня нет уведомления из Crous, у меня нет INE (identification nationale étudiant). Из приглашений - письмо Erasmus Mundus о принятии в программу. Там нигде не сказано, что я буду учиться в Нанси, т.к. тогда это еще не было известно. Еще есть письмо от французского координатора программы с невнятной формулировкой из пары предложений типа "Екатерина, приглашаю Вас в университет Лотарингии по программе Erasmus Mundus. Достаточно ли этого для CLE? Ведь я пока не могу предоставить им INE, а тянуть время еще больше не хочется.
4) Возможно ли провернуть следующий вариант: заплатить залог за студенческую студию, получить визу, а дальше если не дадут гаранта от CLE, то жить в студенческой студии, а если дадут, то не подписывать контракт (потерять залог) и снять жилье самой.
Извините за сумбурность описания моей ситуации. Сейчас учусь в Бельгии, здесь с жильем все было гораздо проще :-(
Буду очень благодарна за советы.
Ekaterina632 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки