andreyantipov, указывать адрес офиса, куда Вы иногда заходите - действительно не лучшая идея. Вам же этот офис никакое помещение не сдаёт, Вы никаким контрактом не связаны? Как же тогда можно Вашу деятельность привязать к этому адресу? Опять же я не знаю, что у Вас за деятельность, но зато знаю, почему налоговая спрашивает характеристику помещения: для подсчёта налога CFE (который почему-то в данном случае называется cotisation, это к вопросу выше, раньше это называлось taxe professionnelle).
Вот тут например есть объяснение, что в определённых случаях надо писать для налоговой:
http://autoentrepreneur.fr/forum/thr...pôts.451/
Цитата:
J'ai appelé le CDI qui' m'a répondu qu'il suffit de mettre sur la déclaration 751-SB :
0 m2 et d'expliquer pourquoi.
Dans mon cas : "Activité exercée en clientèle"
|
Locaux affectés à votre activité - это может быть либо домашний адрес, либо адрес domiciliation (т. е. фирмы, которая платно предоставляет адрес тем профессионалам, кому он нужен), либо адрес офиса, который Вы сами снимаете для профессиональной деятельности (с указанием его площади и т. д.) Но никак не просто адрес какого-то офиса, куда Вы заходите. Если указываете домашний адрес, и какая-то его часть отведена под проф. деятельность, то можно указать число квадратных метров, где стоит например компьютер и папки с бумагами или что служит для деятельности. Но проще вообще ничего не указывать, указать ноль метров, как сказано в цитате, если адрес - это формальность, а вся активность проходит в другом месте.