Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2019, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Всем привет!Увидела как же давно я не заходила на наш форум!
Интересно,кто нибудь уехал еще из наших в Россию?Может и по соседству кто есть?
Хочется общения на французском,особенно,для сына-он категорически отказывается говорить по-французски.
А из новостей-ну что ж,можно поздравить нас с приобретением квартиры в собственность(как и планировала).
Год уже,как не была во Франции и ,конечно же,все равно по ней скучаю,но обратно вернуться в планы не входит.
Ребенок заканчивает первый класс-скажем,что думала будет попроще,но все нормально-читает и пишет на русском,занимается плаванием и ходит в художественную школу.
Вобщем,жизнь идет своим чередом,только очень не хватает старшего-скучаю по нему,хоть и очень часто созваниваемся.
Всем,кто меня еще помнит ) привет огромный!
Леся, ну вы крутая! За один год и работа по специальности и квартиру купили и сын по русски говорит и полностью освоился ! Вау! Очень рада, что у вас все хорошо.
И согласно, что основное - состояние души, с не материальная составляющая.
Старое 14.05.2019, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Всем привет!Увидела как же давно я не заходила на наш форум!
Интересно,кто нибудь уехал еще из наших в Россию?Может и по соседству кто есть?
Хочется общения на французском,особенно,для сына-он категорически отказывается говорить по-французски.
А из новостей-ну что ж,можно поздравить нас с приобретением квартиры в собственность(как и планировала).
Год уже,как не была во Франции и ,конечно же,все равно по ней скучаю,но обратно вернуться в планы не входит.
Ребенок заканчивает первый класс-скажем,что думала будет попроще,но все нормально-читает и пишет на русском,занимается плаванием и ходит в художественную школу.
Вобщем,жизнь идет своим чередом,только очень не хватает старшего-скучаю по нему,хоть и очень часто созваниваемся.
Всем,кто меня еще помнит ) привет огромный!
Вы большая умница! Идите только вперёд, пусть все планы осуществляются. Огромный Вам привет и пожелания счастья и душевного спокойствия.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2019, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tема денег осталась нераскрытой. :-))
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2019, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так вопрос про переехавших был просто чтобы пальцы растопырить?
А вовсе не для того, чтобы услышать ответ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2019, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так вопрос про переехавших был просто чтобы пальцы растопырить?
А вовсе не для того, чтобы услышать ответ?
А причем здесь пальцы?!
Дома два ))), во Франции и России.

Ищу людей, успешно переехавших в Москву или Подмосковье.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2019, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Что- то я не пойму из всего тут сказанного хорошо или плохо возвращаться в Москву? Все намеками, да намеками.Те, кто уже возвращались, как я понимаю, больше не хотят туда?
Старое 24.06.2019, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Что- то я не пойму из всего тут сказанного хорошо или плохо возвращаться в Москву? Все намеками, да намеками.
Просто тема с покупкой и сдачей квартиры это вообще не сюда. Это обсуждается в разделе о Жилье - что выгодно, что не выгодно. Без привязки к переезду в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2019, 22:09     Последний раз редактировалось Buna; 24.06.2019 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Что- то я не пойму из всего тут сказанного хорошо или плохо возвращаться в Москву? Все намеками, да намеками.Те, кто уже возвращались, как я понимаю, больше не хотят туда?
А разве есть это "хорошо или плохо"? Богатому и здоровому впринципе хорошо. А уж где - это вопрос вкуса.
Моя история о том, что надоела Франция - поехала пожила в России. Надоела Россия - поехала пожила в Испании. Потом опять во Франции. Если будет хватать денег на Швейцарию, может, поживу там. Пока, увы, не хватает.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2019, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
А разве есть это "хорошо или плохо"?
есть, а еще есть нюансы вроде "лучше" или "хуже", вон у Вас какой разбег в профессиях - от финансового директора компании с миллиардными оборотами до уборки, которая "тоже хорошая тема"...

Только еще нужно понимать, что все эти оттенки хорошего - непостоянное явление на определенный период времени. Сейчас уже, наверное, не бывает ничего "навсегда" (как переехать навсегда), при нескольких гражданствах и опыте жизни в разных странах, люди никогда не могут уверенно сказать где окажутся через 10-20 лет, так сильно все меняется.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2019, 22:36
Мэтр

Бизнес тоже не любит долгого отсутствия ,иначе.... Но зато можно в любой выходной/ праздники махнуть на эти несколько деньков.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2019, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
у меня муж в России прекрасно выучил русский язык (кроме матерного, у него самое страшное ругательство на человека - "какой дурак!" )...так, что теперь обратно на французский переключиться в семье не желает, а возвращаться тоже не хотел бы из-за климата
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 14:10
Мэтр

Если переехать резидентом в РФ, то там придется декларировать счета заграницей. Пару лет сколько над этим копий сломали в теме о декларировании счетов...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Если переехать резидентом в РФ, то там придется декларировать счета заграницей. Пару лет сколько над этим копий сломали в теме о декларировании счетов...
Зачем?? Если у меня счет во Франции на фр фамилию?? А в РФ я вообще проживаю под своей российской.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 14:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 25.06.2019 в 14:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зачем?? Если у меня счет во Франции на фр фамилию?? А в РФ я вообще проживаю под своей российской.
ВОт!
И вообще кого будет интересовать какая-то пенсионерка. , которая вообще практически никогда не работала и теперь живет из милости на кухне в родительской квартире в Москве Кто должен искать мои европейские счета и отслеживать мои передвижения, если я исправно плачу московские налоги.
Старое 25.06.2019, 14:22
Мэтр

ВОт! :цоол:
И вообще кого будет интересовать какая-то пенсионерка. , которая вообще практически никогда не работала и теперь живет из милости на кухне в родительской квартире в Москве Кто должен искать мои европейские счета и отслеживать мои передвижения, если я исправно плачу московские налоги.
ППКС! Да даже если бы и хотели искать, это абсолютно невозможно сделать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 14:18     Последний раз редактировалось Ptu; 25.06.2019 в 14:23..
Мэтр

IrinaS, давайте я вам не буду пересказывать 100 страниц обсуждения темы о декларации счетов, где все риски недекларированных счетов и огромных штрафов обсуждались. К тому же сейчас вы ведь резидент Франции? Тогда и декларировать ничего не нужно. А так -вам решать что и где декларировать, главное быть в курсе закогов и штрафов за их нарушение.
Если есть желание вспомнить, что обсуждалось в теме, пока не вышла долгожданная поправка к закону, которая облегчила жизнь россиянам не резидентам РФ, можно вспомнит тут https://www.infrance.su/forum/showth...F2%2A&page=100
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Ptu, в чем смысл такой странной операции? Если уж становиться резидентом РФ то в первую очередь для получения пассивного необлагаемого или почти-необлагаемого дохода (от депозитов, ренты...). То есть деньги размещать там же, западные банки мало того что почти ничего не платят за депозиты так еще и налоги берут.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Ptu, в чем смысл такой странной операции?
Что значит зачем? Вы хотите закрыть счет, на который переводится ваша пенсия во Франции?
Кроме того, большинство не рвет все связи окончательно, так как есть семья, и обычно люди живут на две страны. С этого счета идут отчисления на жилье, налоги на недвижимость и пр.

А так пожалуйста - не проблема все позакрывать, и все перевести в Россию. Но ваш вариант это скорее для россиян, которые ничего во Франции уже не оставляют и возвращаются на родину.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 17:17
Мэтр

Что значит зачем? Вы хотите закрыть счет, на который переводится ваша пенсия во Франции?
Птю, не горячитесь. Если не закрывать ничего, и на счет не переводится никакая пенсия, т.е. нет никакой движухи с поступлениями, только траты. Т.е. этот счет -только для того, чтобы им платить при проживании в Европе. В России на российский счет капает копеечная пенсия, на которую честно живешь, как обычный гражданин Корейко. У всех же разные ситуации в плане финансов.
Старое 25.06.2019, 17:21
Мэтр

Птю, не горячитесь. Если не закрывать ничего, и на счет не переводится никакая пенсия, т.е. нет никакой движухи с поступлениями, только траты. Т.е. этот счет -только для того, чтобы им платить при проживании в Европе.
Ну может у кого-то и счетов вообще нет, одни траты. Но обычно к 50 годам у людей уже и недвижимость есть во Франции, за которую по любому нужно платить и налоги, и коммуналку, даже если живешь в России. И пенсию люди зарабатывают. Пусть не гигантскую, но вполне приличную для жизни в России.
Ну то есть что-то да держит в плане оставить счет. Ну а не держит, и пенсия не светит, то никто ж не запрещает все перевести в Россию
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 21:22
Мэтр

....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 21:23
Мэтр

Вы о какой пенсии говорите, о российской или французской?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 21:58
Мэтр

Вы о какой пенсии говорите, о российской или французской?
О французкой, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2019, 14:22
Мэтр

да, верно. Больше не будем обсуждать эту тему
Птю, я вообще-то писала выше не о нарушении, а о "быть на грани закона". Условия проживания разные. Но больше не будем об этом. ОК.
Старое 25.06.2019, 14:24
Мэтр

Так никто не запрещает быть уверенным, что никому не будет дела до пенсионерки. И что обмен данными не будет работать. А там уж каждый решает сам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 12:21
Мэтр

Я не очень поняла о чем спор? О том где лучше жить на 21 тыс рублей пенсии, если только она и полагается?
Понятно же, что либо у человека уже есть и французская пенсия. ЛИбо если ее нет, то о чем вообще говорить если только 21 тыс рублей и осталась? В Лионе на 21 тыс рублей лучше жить?
В любом случае, сколько есть, столько и есть.. Вопрос остается только где на эти деньги дешевле прожить. В рамках данной темы, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 12:24
Мэтр

Я не очень поняла о чем спор? О том где лучше жить на 21 тыс рублей пенсии, если только она и полагается?
Понятно же, что либо у человека уже есть и французская пенсия. ЛИбо если ее нет, то о чем вообще говорить если только 21 тыс рублей и осталась? В Лионе на 21 тыс рублей лучше жить?
В любом случае, сколько есть, столько и есть.. Вопрос остается только где на эти деньги дешевле прожить. В рамках данной темы, конечно.
Обсуждаем то, что Аззаз написала, как ее знакомая ждет РОССИЙСКОЙ пенсии, чтобы уехать в Россию, чтобы было на что там жить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 12:32     Последний раз редактировалось Masha155; 26.06.2019 в 12:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Обсуждаем то, что Аззаз написала, как ее знакомая ждет РОССИЙСКОЙ пенсии, чтобы уехать в Россию, чтобы было на что там жить.
Ну если нет состоятельных детей, готовых поддержать маму, то только один вариант - сдавать что-то, мне так каааца Вот та моя 80-летняя родственница, например, сдаёт две комнаты в своей большой трёшке, по 15 тыщ. каждую комнату, сама живёт в третьей ) Итого +30 тыщ. руб. к её пенсии.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2019, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Ну если нет состоятельных детей, готовых поддержать маму, то только один вариант - сдавать что-то, мне так каааца Вот та моя 80-летняя родственница, например, сдаёт две комнаты в своей большой трёшке, по 15 тыщ. каждую комнату, сама живёт в третьей ) Итого +30 тыщ. руб. к её пенсии.
Цены на аренду даже в центре снизились, но тысяч по 10 наверное можно сдать.
Но мне кажется, чем жить годами в коммунальной квартире, есть смысл продать и купить однокомнатную.
Старое 26.06.2019, 12:53
Мэтр

Аззаз же написала, что у нее ничего другого нет. Никакой другой пенсиию И что она зависима от мужа. А где ей лучше будет жить на российскую пенсию, во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки