Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2015, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Существуют , центральные информационные fichier .

Fichier central des dispositions des dernières volontés

http://succession.comprendrechoisir....ieres-volontes
Спасибо. Это тоже надо добавить в пост MARGOO.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Можно. А нужно? Думаете вам оно уютно будет с прахом под боком жиить?
У моего соседа на каминной полке в гостиной прах отца стоит , уже много лет, раньше урны отдавали родне. Нормально, никого он не тревожит и рядом есть /пить/ веселится не мешает.
Старое 29.06.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеValena пишет:
В феврале месяце был рассеян прах одного 70 летнего дедушки в его собственном саду.
значит на это было письменное желание усопшего. В таком случаи выдадут урну на руки,но проследят,чтобы прах был развеян в том месте,которое указано усопшим.Одного желания родни недостаточно.
Старое 29.06.2015, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
В первые часы после смерти прибрать к рукам все финансовые бумаги, документы о собственности, фактуры на дорогое движимое имущество, драгоценности и записные книжки покойного; т.к. другие наследники, приехавшие на похороны могут вас опередить. Доказывайте потом, что это у вас было, восстанавливайте документы для судов, проводите за свой счет экспертизы. В записных книжках могут быть неофициальные долги, которые умерший не успел получить при жизни. У меня так было: квартироцъемщики не заплатили за 2 месяца, а после смерти квартиродателя, сказали наследникам, что не заплатили за 1 мецяц. Только после того, как я показала им записную книжку покойного, где он записывал все причитающиеця ему долги, признались, что запаматовали...
Старое 29.06.2015, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
как вообще всплыл вопрос с ВАШИМ ЛИЧНЫМ СЧЕТОМ.
Или он как-то еще его искал?
Есть такая возможность Fichier des comptes bancaires (Ficoba) - для акридитированных служащих , тем более при наследстве, если надо они проверят в первую очередь супругов , то есть банковские счета .

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2233.xhtml
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Самое главное из всех алгоритмов не не написали - до вызова САМЮ, полиции и т.д. бежать к банкомату, снимать как можно больше налика с карточек))))), и своих, и супруга, и совместных...
Налички то много и не снимешь за раз.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 11:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Спасибо. На данный момент вся (на мой взгляд) важная информация собрана в посте № 410.
С удовольствием внесу корретивы если они у кого-то есть.
Старое 29.06.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Налички то много и не снимешь за раз.
Хоть сколько. Многим тут и несколько тысяч евро очень пригодились бы)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
например , я сама узнала из этих ссылок , что перед вступлением в наследство > перед началом процедуры " дележки наследства" , родственники> наследники , могут вызвать судебного пристава для описания всего имущества покойного !
Вот еще интересный момент. Пристав придет, опишет. К примеру у вдовы/вдовца картин и антиквариата и прочих ценностей нет, но есть хорошая мебель, техника, посуда и пр. Как это делить будут?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Хоть сколько. Многим тут и несколько тысяч евро очень пригодились бы)
За все банки не скажу, но многие ограничивают выдачу налички. Скажем у нас 500 евро в неделю. Поэтому если я еду в Россию, и беру с собой много налички, то нужно не забыть снять вовремя. Или снимать с других счетов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
За все банки не скажу, но многие ограничивают выдачу налички. Скажем у нас 500 евро в неделю. Поэтому если я еду в Россию, и беру с собой много налички, то нужно не забыть снять вовремя. Или снимать с других счетов.
Ну так я написала - СО ВСЕХ карточек : своих, мужа, совместных.... у многих (особенно у мужей)) нет ограничения в 500 евро. Так что если по всем картам поскрести, у многих как раз пресловутые несколько тысяч и выйдет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 13:53     Последний раз редактировалось Ptu; 29.06.2015 в 13:56..
Мэтр

IrinaS, у кого множество счетов, то конечно. Я лишь возразила на "хоть сколько".
Но и морально это не простой выбор - бежать пока смерть не констатирована соответствюущими службами по банкам..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Если жилье съемное, то можно перекинуть квартплату хоть на год вперед арендатору.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
близкие занимались организацией скромных похорон и сами быстро (для избежания уплаты штрафоф> процентов) делали все административные демарши , что бы не потерять и сэкономить последние деньги для родственников.
а за что могут быть штрафы?
Старое 29.06.2015, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а за что могут быть штрафы?
Да могут , за несвоевременную декларацию смерти , есть оффициальные сроки для некоторых процедур en cas de deces et heritage , мы так же бегали по мериям , банкам , edf , телеком, страховкам, пенсионным кассам , офисам hlm , итд... что бы во время все закрыть или переоформить , что бы вдове не платить им лишнее или проценты за задолжность .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 15:17     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.06.2015 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вот еще интересный момент. Пристав придет, опишет. К примеру у вдовы/вдовца картин и антиквариата и прочих ценностей нет, но есть хорошая мебель, техника, посуда и пр. Как это делить будут?
Для вдовы - ее доля по"pourcentage ", если не было la donation au dernier vivant , usufruit , завещания >= и дети/родители , допустим , хотят все поделить побыстрее, то тогда продается сама недвижмость, и все... что в ней , идет с молотка salle de ventes , или сдают в коммисионки , а потом делят сумму (%) между наследниками .

Вот наследники и вызывают l'huissier, что бы , кто то "шустрый" , не упер тайком семейный фарфор или серебро, без их ведома.

Недавний пример, после смерти одной старенькой русской графини, наследники - ее племянники, все , что было в доме > до последней ложки , продали ! и даже "выкорчевали" старинный провансальский мраморнй камин из столетних стен и он тоже был продан, а в доме остались только " голые стены" avec les trous , который и выставили на продажу после окончания процедуры вступления в наследство .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 15:31     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.06.2015 в 15:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
картин и антиквариата и прочих ценностей нет, но есть хорошая мебель, техника, посуда и пр. Как это делить будут?
Первый вариант "дележа наследуемого" , я рассказала выше , все продают и делят деньги , но часто бывает , что , кто то не согласен продавать какие то вещи и наследники делят данные вещи между собой по мирному , - что бывает редко , и начинаются.... бесконечные споры и обиды , " кому мама обещала брилиантовое бабушкино колечко , а папа - свое старинное ружье " итд... то тогда , и это правда из реальной жизни , в присутствии нoтариусса наследники = спорщики , тянут жребий из вазочки , на каждый оспариваемый предмет .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 15:53
Мэтр

ИринаС, у кого множество счетов, то конечно. Я лишь возразила на "хоть сколько".
Но и морально это не простой выбор - бежать пока смерть не констатирована соответствюущими службами по банкам..
ПТУ, это же была шутка - нельзя же все такие преувеличения так буквально воспринимать))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну так я написала - СО ВСЕХ карточек : своих, мужа, совместных.... у многих (особенно у мужей)) нет ограничения в 500 евро. Так что если по всем картам поскрести, у многих как раз пресловутые несколько тысяч и выйдет.
Срочно по интернету заказывать все что душе угодно. По максимуму. Потому как следующий шоппинг может быть не скоро
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Если жилье съемное, то можно перекинуть квартплату хоть на год вперед арендатору.
Будет слишком заметно и впоследствии опротестовано наследниками.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Кстати, не стоит забывать и о" свободном проценте". Какую- то часть своего можно отдать постороннему человеку. И есть мужья, которые позаботятся также о своих племянниках , что может уменьшить сумму наследования. Это за вычетом " детских".
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 16:26
Мэтр

ПТУ, это же была шутка - нельзя же все такие преувеличения так буквально воспринимать
Хорошо, что пояснили.
А то в тот момент, что так усиленно обсуждается, человеку не до шуток.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 16:39
Мэтр

Хорошо, что пояснили.
А то в тот момент, что так усиленно обсуждается, человеку не до шуток.
Да вроде всю предыдущую страницу был вообще сплошной стеб... разве не заметили?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2015, 17:00     Последний раз редактировалось la meilleure; 15.07.2015 в 00:11..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
шустрая какая Моник
Хаха, шустрая, потому что у нее было время провернуть всё это пока муж в коме лежал, а вот если бы он внезапно умер? Какая бы ни была бы она шустрая, тогда она бы ничего сделать не успела бы, ей просто повезло, так сказать...Вот это самое хреновое, внезапный уход. Поэтому да, заранее надо стараться не держать на счетах крупных сумм.
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Хаха, шустрая, потому что у нее было время провернуть всё это пока муж в коме лежал, а вот если бы он внезапно умер? Какая бы ни была бы она шустрая, тогда она бы ничего сделать не успела бы, ей просто повезло, так сказать...Вот это самое хреновое, внезапный уход. Поэтому да, заранее надо стараться не держать на счетах крупных сумм.
А где их держать-то? Ну не под подушкой же
Старое 15.07.2015, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А где их держать-то? Ну не под подушкой же

Как где их держать?! В том же банке, но в ячейке, всего 100€ в год.
Старое 15.07.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Верный способ муженька окончательно угробить))

Не ну о чем фр мужчины думают?
Если действительно любит свою жену и женился по любви, то еще при жизни сделает так, чтобы его жене было хорошо. Не ну многие бросили у себя в стране все, продали и т д. Конечно разные мужчины и разные ситуации.
Знаю одну нашу укр женщину которой уже после свадьбы муж позаботился чтобы его жене и сыну от первого брака было хорошо после его скорой возможной смерти.
У другой знакомой муж француз и у мужа есть ребенок, так этот тоже уже жене рассказал ее права и возможности. Рассказал, что будет сыну, а что тебе жена.
Мой пример. Мы уже обсудили ( муж первый начал этот разговор), что если кто из нас, то что моему ребенку будет и как он будет тут во Франции, либо с моим фр мужем или ... Или если муж, то с чем я останусь и т д.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Вот именно, многое зависит от мужчины. Я, например, не могла бы спросить мужа в лоб: а ну-ка давай разбираться, что мне после твоей смерти причитается? Хорошо, что он сам часто эту тему поднимает..
На мой взгляд, мужчины делятся на 3 категории:
1. которым все по фигу
2. заботливые мужья, которые думают о своей жене и делают все, чтобы ее защитить.
3. мужчины - отцы, до мозга костей, которые отдают все детям..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 15:44     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.07.2015 в 15:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
зачем вы тут всю эту пену пишете про знакомых тетенек? не надо тут флудерастить розовыми слюнями про заботливых мужей (еще не известно у кого чем все закончится в этой жизни).В эту тему люди приходят с горем и ищут быстрого ответа на конкретные вопросы.
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Как где их держать?! В том же банке, но в ячейке, всего 100€ в год.
А вы уверены, что сумма, которая лежит в этой ячейке не декларируется, не облагается налогом и не делится потом между наследниками?
Старое 15.07.2015, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Вот, кстати, мужчины, которые в первую очередь отцы, не так уж и редки здесь. Пример. Кузен моего мужа Жан женился на Кристине. У Жана 2 взрослых детей от первого брака, большая квартира в Париже и студия, дом на Лазурном берегу и еще один дом в Пиринеях, которые достались ему от родителей как единственному сыну. У Кристины до брака с ним была съемная квартира. После заключения брака она всячески Жану намекала и спрашивала открыто: а что будет, если.... А он ей: дорогая, не знаю. Я тебя люблю, но ВСЯ недвижимость останется в нашей семье, у моих детей и внуков. Не хочу, чтобы заработанное моими родителями отошло впоследствии тебе и твоей дочери. Даже студию ей не хочет отдать. В результате Кристине пришлось взять кредит в возрасте 50 лет и купить маленькую квартирку, чтобы в случае чего не остаться на улице. Это тема очень для нее болезненная, она постоянно об этом говорит и не питает иллюзий насчет того, что после смерти мужа его сыновья сразу попросят ее на выход. Вот как бывает.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки